Bei manchen Bewertungen muss man sich hier schon wirklich fragen... Wir haben alles super unter die Lupe genommen, und das kam dabei raus: Ein kleines aber tolles Hotel mit kleinen Macken. An allen Ecken wird aber renoviert und erneuert. Das sollte mal deutlich gesagt werden! Die Bewertungen hier sind teilweise super lächerlich. Ganz nach dem Motto: Wer sucht, der findet. Für 10 Tage relaxten Strandurlaub perfekt. Toller Sandstrand auch für Kinder. Preis-Leistung ist gut. Wir würden 3- 3,5 Sterne für dieses Hotel geben. 4 Sterne erscheint uns zum momentanen Zeitpunkt als eeeetwas zu hoch. Man merkt den Managementwechsel. Das Hotel ist um Umschwung und sehr bemüht, die Ecken und Kanten zu beseitigen. Bitte unbedingt eine Auslandsreisekrankenversicherung abschließen. Der Apotheken-Shop hat nie geöffnet. An der Rezeption kann man sich den Medical-Man kommen lassen, welcher dann die benötigten Sachen aus dem Shopholt. Super teuer und abzocke. Kein Shop für Einkäufe wie Hygieneartikel, Snacks & co. Hygieneartikel wie Tampongs, Sonnencreme gehören zur Apotheke (Sonnencreme ab 30 Euro, 8 Tampongs für 15 Euro).
Wir hatten einen geräumigen Bungalow mit Meerblick. Sehr ruhige Lage und absolut empfehlenswert. Klimaanlage funktionierte super. Täglich 2 0,6 l Wasserflaschen. Kleiner Kühlschrank, ordentliches und schönes Bad. Kleine Terasse mit Stühlen und Tisch. Zum schlafen und kurzem Verweilen einwandfrei. Betten sind zwei Einzelbetten, ja und? Einfach zusammenschieben und schon ist das Problem gelöst. Ist in vielen Hotels so und kein Grund für uns das Zimmer deshalb schlecht zu bewerten. Unser Abfluss unter dem Waschbecken roch extrem. Wir haben einfach ein Handtuch drüber gelegt und schon war der Gestank vorbei. Das als kleinen Tipp, bevor man sich sofort Lautstark beschweren geht. Ansonsten wurde das Zimmer täglich gewischt, neue Handtücher und die berühmten Handtuch-Figuren. Zimmerpersonal erkundigt sich mehrmals, ob alles okay ist. TV ohne deutsches Programm. Wir brauchen im Urlaub aber auch keinen Fernseher. Safe hat gefehlt.
Frühstück: frische Eier, Omlett (jeder kann selbst auswählen, was er drauf haben möchte), Pancakes, Brot/"Semmeln", 2 Sorten Joghurt, 2 Sorten Cornfalkes, Obst, Gemüse, Frischkäse, wenig Auswahl an Wurst (wir sind in Ägypten und nicht in Europa!!!), sowie 2-3 warme Speisen und Gebäck. Mittags: Strandbar: frische Pizza, Pommes, Gurken, Tomaten, Gemüse Restaurant: Salate, Obst, Gemüse, Nudelbar, Reis, fertige Fleisch/-Fischgerichte, warmes Gemüse Abends: Abends Mottoabend. Draußen auf der Terasse immer mehrere Fleischgerichte (meist gegrilltes) + Nachspeise. Am Buffet täglich frische Nudeln, Kartoffelbeilagen, Frittiertes, Salatbuffet mit verschiedenen Variationen, Gemüse (warm und kalt), Obst, Kuchen, Gebäck, Hummusvariationen. Ägyptischer Abend war spitze!! Fleisch vom Spieß, Fladenbrote und co. Ja, es ist keine enorme Auswahl und wiederholt sich. Allerdings immer schön angerichtet und doch recht gute Auswahl. Über Geschmack lässt sich streiten. Wer nicht's findet muss seltsam sein. In Bayern bezeichnet man unsere Fraus als "horkelig", was bedeutet sie isst nicht alles und ist wählerisch. Ergebnis nach 10 Tagen: immer was gefunden, meist vegetarisch. Kafee, Tee, Wasser und Saft aus dem SB-Automaten immer zur Verfügung.
Kellner, Strandbarmitarbeiter und Köche haben viel zu tun, sind aber immer super freundlich, lustig und zuvorkommend. Gegen Ende unseres Urlaubes war sogar jemand vom Management im Restaurant und hat die Kellner ein bisschen angewiesen. Allerdings in einem sehr freundlichen Ton und einer netten Art. Probleme werden also gesehen und es wird gehandelt. Liebe Gäste: vllt. kommt es auch manchmal so zurück, wie man es in den Wald hinein ruft... Die Beschwerden über den Service konnten wir nicht wirklich nachvollziehen. Rezeption war super freundlich und bemüht, als bei unserem Ausflug etwas durcheinander kam (Abholung). Haben sich extra nochmal erkundigt, ob nun alles okay ist. WLAN in der Lobby funktioniert super! Einfach die Freischaltung an der Rezeption eintippen lassen. WC im Lobbybereich waren gepflegt. Die Lobby an sich muss renoviert worden sein. @ Management: Dringend Verbesserungsbedarf besteht beim Tischeindecken, neues Besteck, Gläser & Tassen nachfüllen! Oftmals kein Equipment vorhanden. Man muss sich etwas selbst zurecht finden und helfen.
Von Hurghada zum Hotel ca. 2 Stunden fahrt. Hotel liegt ruhig und abgelegen, wie fast jedes Hotel in der Umgebung. Eingang, sowie Strand wird bewacht. Das Hotel ist gepflegt, die Umgebung - wie übrigens um jedes Hotel herum - ist nicht gepflegt. Ja, ein Art Schrottplatz ist zwischen Nachbarhotel und dem Onatti. Jeden der das hier kritisiert muss ich Fragen: macht Ihr die Augen nicht auf? Um so gut wie JEDES Hotel herum ist Dreck, kleine Müllplätze und co. Wir sind in Ägypten... Anderes Land, andere Sitten.
Das Schnorcheln am Hausriff ist super. Ja, das Riff ist im Prinzip kaputt. Nur noch wenige schöne Stellen. Wenn man aber bedenkt, dass Gäste einfach so herumtrampeln: kein Wunder! Wie sich hier Gäste in einem anderen Land benehmen ist einfach zum schämen. Kein Respekt vor der Natur! Diese Leute bekommen zurecht einen ordentlichen Anschiss vom Bademeister. Strand ist gepflegt, ausreichend Liegen vorhanden. Oftmals rote Fahne. Wir sind allerdings ohnehin lieber am Riff geschnorchelt. Vorne doch recht hohe Wellen und nicht mehr zu sehen. Bitte liebe Raucher: nehmt Eure Kippen mit! Der Sand ist kein Aschenbecher... Strand WC (an der Tauchbasis) muss unbedingt öffter gereinigt werden + Renovierung notwendig! Animation war nicht zu aufdringlich und super lieb. Für die größe des Hotels sehr viel Mühe und Möglichkeiten ausgeschöpft. Nichts weltbewegendes. Animation wechselt wohl alle 3-4 Monate. Wir hätten garkeine Animation benötigt, da wir uns auch alleine toll beschäftigen können. Yoga war sehr entspannend und gemütlich. Yoga, Aqua-Gymnastik, Aqua-Zumba, Volleyball, Boule (Kuglen kann man sich jederzeit beim Towel-Center holen!). Ägyptischer Abend ganz toll gemacht: Fakir-Show, Bauchtänzerin, Tänzer. Massage bei Ramadan absolut zu empfehlen. Da weis jemand, was er tut... Ein super lieber Mann, von dem man durch Gespräche viel für's Leben mitnehmen kann. Natürlich wird versucht, noch mehr Massagen zu verkaufen. Das muss jeder selber wissen, ob er "Nein" sagen kann. Das Fitnesstudio ist klimatisiert, immer frische Handtücher. Nicht auf dem neuesten Stand, ja. Fenster aufgrund des Sandes etwas beschlagen, was uns bei Sport aber weniger interessiert. Im großen und ganzen alles ordentlich. Taxifahrten in der Lobby buchbar. Auch sehr freundlich. Von den Reiseveranstaltern werden Ausflüge angeboten, sowie am Strand von den Leuten vor Ort. Preise vergleichen lohnt sich! Ausflüge waren gut organisiert. Können wir empfehlen. @Management: Shisha-Bar am Strand wäre ein besserer Standort. Außerdem Abends eröffnete Strandbar, als Ausweichmöglichkeit, wenn man das abendliche Animationstreiben nicht mitbekommen möchte...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |