Das Onatti Beach Resort ist ein eher kleines, aber sehr schönes Hotel für alle, die ein wenig Erholung suchen. Es wurde vor einigen Monaten von neuen Besitzern übernommen. Der neue Manager, Aziz, ist stets freundlich, sehr bemüht, und hat für alle Anregungen, Vorschläge etc. ein offenes Ohr. Im Hotel selber gibt es eher mittelmäßiges WLAN in der Lobby, sowie einige Shops und eine Apotheke. Andreas hat hier zwei Shops, spricht deutsch, und ist immer daran interessiert, dass beide Seiten am Ende zufrieden sind. Ein wenig nervig sind die "Verkäufer" am Strand, die dei Gäste regelmäßig von der angrenzenden Tauchschule, Quad- oder Kameltouren, oder Wellness- und Spa-Angeboten überzeugen wollen. Da letztere zum Resort gehören, kommen diese auch am Pool zu den Gästen, und sind leider auch die penetrantesten. Aber zum einen ist das ihr Job, zum anderen ist das wohl weitestgehend "normal" und in anderen Hotels auch der Fall. Insgesamt bin ich aber, gerade unter Beachtung des Preis-Leistungs-Verhältnisses, extrem zufrieden. Wer Erholung sucht, und nicht übermäßig viele Aktivitäten außerhalb braucht (lange Wege), ist hier mehr als gut aufgehoben! Alle negativen Punkte sind eher als "Klagen auf hohem Niveau" anzusehen. ;-)
Sehr schöne, saubere und geräumige Zimmer. Es empfiehlt sich, einen Mehrfachstecker mitzunehmen, da sich in den Zimmern nur wenige Steckdosen befinden. Die Zimmer im oberen Geschoss und die Bungalows haben eine Kuppel, die für ein besonderes Raumklima sorgt. Ich hatte ein Standardzimmer im oberen Geschoss, das wie folgt aufgebaut war: Eingangsbereich mit Einbauschrank, in dem sich der Safe befindet Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten inkl. Nachttischen, Schreibtisch, kleinem Kühlschrank, Sofa, und Zugang zum Balkon. Badezimmer mit großer Dusche, WC und Waschbecken. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen.
Ich war mit dem Essen generell sehr zufrieden. (Fast) alles was ich gegessen habe, war sehr gut und schmackhaft. Das Frühstück bot zwar leider sehr wenig Abwechslung, war aber ganz gut (abgesehen vom Kaffee und der "Wurst", die erwartungsgemäß eher nichts waren). "Säfte" sind aus Pulver zubereitet, aber eigentlich lecker. Mittag- und Abendessen bieten etwas mehr Abwechslung. Hier wären evtl. noch etwas mehr arabische Einflüsse schön gewesen. Alles in allem aber defintiv als gut zu bewerten. Die Anlage bietet 3 Bars (+theoretisch eine in der Disko), bis alle um 10:00 Uhr öffnen. Strand- und Poolbar schlossen gegen 17:00-17:30, die Lobbybar um 23:00 Uhr.
Der Service im Onatti ist einfach der Hammer! Da gibt es wirklich ganz wenige Ausnahmen, die das sonst geradezu perfekte Bild minimal dämpfen. Von der Rezeption, über die Küchenkräfte und Animateure, bis hin zu den Bedienungen, alles top. Stets freundlich, immer ein Lächeln oder einen Scherz parat, und sehr hilfsbereit. Beim Frühstück wurden die Pancakes für die Kinder zum Beispiel immer wieder in Formen wie Mickey Mouse, bären o.ä. gestaltet. Als das Fernsehsignal bei einem Fußballspiel, das ich schauen wollte, Probleme hatte, bot man mir kurzerhand an, das Spiel per Stream auf einem PC im Managerbüro zu schauen. Wermutstropfen gab es eigentlich nur 1-2 mal an der Lobbybar, als bei einer Bestellung gegen 22:45 Uhr schon genervt oder abfällig auf das Handy geschaut wurde (AI bis 23:00Uhr).
Ca. 15km südlich von El Quesir. Der Transport vom/zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten. Um das Hotel herum fast nichts. Zu einer Seite liegt ein weiteres Hotel, zur zweiten befindet sich in ca. 200m eine Baustelle für ein weiteres Hotel, Richtung Landesinneres befindet sich nichts. Trotz umliegender Baustellen wurde ich während meines Aufenthalts nie von Baulärm gestört. Positiv zu erwähnen ist sicherlich das (noch) aktive Hausriff, das mit zahlreichen Fischarten, Rochen, Oktopussen usw. zum Schnorcheln einlädt. Hier hat man die Möglichkeit, ca. in der Mitte des Steges einzusteigen, oder am Ende des Steges (nur, wenn keine rote Flagge ist geöffnet), wo auch das Riff endet, so dass es hier dann schnell auf 20-30m Tiefe geht. Das Riff führt natürlich dazu, dass man zum "Planschen" im Meer eher wenige Bereiche direkt am Strand im flachen Bereich hat. Wenn man im Meer wirklich schwimmen möchte, sollte man dies am Ende des Steges tun.
Das Hotel selber bietet Wellnessbereich (kostenpflichtig), Fitnessraum mit Laufbändern, Fahrrad und Freihanteln (kostenlos), Billardtisch (in der Disko), Tischtennisplatte und Dart (Nähe Pool), sowie tagsüber Animationsprogramm wie Boules, Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball etc. am Pool oder Strand. Darüber hinaus natürlich das Riff zum schnorcheln. Über den jweiligen Reiseveranstalter oder die Promoter kann man dann noch diverse andere Aktivitäten außerhalb buchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Stefan |
Liebe Stefan , herzlichen Dank dafür, dass Sie unseren Urlaubsort mit allen seinen Diensten. Es freut uns sehr, dass Sie mit uns einen schönen Urlaub verbracht haben und wir werden uns auf Sie nächstes Mal in Marsa Alam freuen. Mit freundlichen Grüßen Safwat Mashaly General Manager