Für mich der perfekte Urlaub!🤩 Die Anlage ist traumhaft. Alles sehr sauber und gepflegt und die Zimmer haben einen ganz besonderen Charme. Das Hotel ist eher klein und nicht so ein riesen Hotelkomplex und dafür umso persönlicher. Genau danach hatte ich gesucht. ☺️ Die eine Hälfte wird noch renoviert - wobei es mir ein absolutes Rätsel ist, wie man so leise und unbemerkt arbeiten. Also absolut nicht störend! Das Essen hat sehr gut geschmeckt und es war immer eine gute Auswahl da, ob Fisch, Fleisch, Hühnchen oder Meeresfrüchte plus wechselnde Aktionen vom Grill wie kleine "Döner", Köffta oder andere Leckereien. Die Auswahl ist nicht riesig, aber dafür sehr lecker und Nachspeisen sind grandios. Auch das Personal war super nett. Freundlich, immer für einen Spaß zu haben, aber nicht zu aufdringlich👍 Besonders das Team von der Rezeption findet zu jedem "Problem" sofort eine Lösung und ist immer sofort zur Stelle - man merkt richtig, wie bemüht sie um ihre Gäste sind. Ganz toll👍👍! Vor den Bungalows sitzt unaufdringlich die ganze Nacht über Wachpersonal. Als ich einmal auf der Terrasse stand und mich erschrocken hab, dass in meinem Zimmer eine kippelige Flasche Wasser umgefallen ist, hat es 2 Sekunden gedauert, bis 5 Leute um mein Apartment herum standen und sich vergewissern haben, dass alles okay ist👌 Ich habe mich immer sicher und gut aufgehoben gefühlt. Vor allem dass man als Person wahrgenommen wurde und nicht als Gast Nr. XY fand ich klasse.
Die Zimmer im nubistischen Stil haben mit dem Kuppeldach einen ganz besonderen Charme. Trotzdem sind sie nicht altbacken. Ich hätte stundenlang auf der Terrasse sitzen können. Jeden Tag sind die Betten ein bisschen anders hergerichtet. Nach einer Woche hatte ich einen ganzen Blumenstrauß zusammen. Die Betten sind wahnsinnig bequem! So gut schlafe ich zuhause bei Weitem nicht.
Die Auswahl war nicht übermäßig groß, aber dafür immer lecker, qualitativ hochwertig und für jeden etwas dabei. Besonders die süßen Leckereien zum Frühstück und Abendessen waren köstlich. (Zum Mittagessen kann ich nichts sagen, da ich immernoch pappsatt vom Frühstück war). Zum Abendessen gab es dann Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte und super zart gebratenes Hähnchen in wechselnden Variationen, sowie Nudeln, die für einen zubereitet wurden. Außerdem gab es fast immer ein zusätzliches Gericht vom Grill. Zum Frühstück habe ich gerne draußen mit Blick aufs Meer gesessen, abends dann im Speisesaal. Der Speisesaal ist etwas dunkler und im typisch nubistischen Stil gehalten. Also nicht unbedingt der mamorüberladene Schicki-Micki-Laden, sondern eher rustikal. Aber dafür bin ich eben nach Ägypten gefahren und nicht nach Sylt. Das Team war immer auf Verbesserungen bedacht wie zum Beispiel eine andere Aufstellung von Tellern oder Saftautomaten um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.
Der Service ist super. Vielen, vielen Dank an das Team von der Rezeption, was sich sofort und vor allem gerne um jede Kleinigkeit gekümmert hat. Als ich mein Handy im Taxi vergessen hab und es mir erst am nächsten Morgen aufgefallen ist, hieß es nur "machen sie sich keine Sorgen" und nach einer Stunde war es wieder da👍 und auch als die Klospühlung mal nicht funktionierte (was auch zuhause passieren kann) war diese in kurzer Zeit wieder repariert. Das komplette Personal ist super freundlich, hilfsbereit und für jeden Spaß zu haben. Da ich als blondes Mädel alleine gefahren bin, war ich zuvor etwas skeptisch, aber zu keiner Zeit wurde jemand aufdringlich.
Das Hotel befindet sich wie eine kleine Oase etwas abgelegen mitten in der Wüste. So konnte man auch mal den Blick schweifen lassen und die Weite genießen ohne, dass direkt das nächste Hotel mit 1000 Gästen um die Ecke war. Perfekt für zum Abschalten. Mit dem Taxi kommt man gut nach Al Quseir. Vor allem in der Nacht wie eine andere Welt. Traumhaft!
Die Poolanlage ist großzügig und sehr gepflegt. Vom Pool kann man direkt bis an die Theke der Poolbar schwimmen. Es gab verschiedene Pools mit Rutschen und immer freie Liegen. Außerdem bekommt man mit seiner Handtuchkarte jeden Tag ein frisches Handtuch. Der Fitnessraum war eher überschaubar, also nicht unbedingt für das ganz große Workout gedacht, dafür konnte man morgens wunderbar seine Runden im Pool um den Wasserfall drehen. Jeden Abend gab es ein kleines Animationsprogramm mit verschiedenen Shows. Tagsüber wurden Aqua-Aerobic, Gymnastik, Boccia, Arabischkurs und mehr angeboten. Für die kleinen gibt es jeden Abend eine Minidisco.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Christina |
Liebe Christina , herzlichen Dank dafür, dass Sie unseren Urlaubsort mit allen seinen Diensten. Es freut uns sehr, dass Sie mit uns einen schönen Urlaub verbracht haben und wir werden uns auf Sie nächstes Mal in Marsa Alam freuen. Mit freundlichen Grüßen Safwat Mashaly General Manager