Obwohl die Hotelanlage eine der ältesten auf der Insel ist, ist sie sicherlich auch heute weiterhin das führende Hotel auf Mauritius. An einer wunderschönen Bucht, ruhig gelegen, mit traumhaften Sonnenuntergängen. Bereits wenn man das Hotel betritt wird man von der im Hotel herrschenden seeligen Ruhe umgeben und ist sofort glücklich. Das Hotel duftet nach Ylang Ylang, der tropische Garten sucht Vergleichbares. Die Zimmer haben alle Meerblick und sind sehr stilvoll, nicht übertrieben, eingerichtet. Das Publikum ist durchweg international, gediegen, sehr angenehm; auffallend unkomplizierte Atmopshäre für diesen Hotelstandard. Touren über die Insel nur mit privatem Fahrer, kostet ca. 20 € für den Tag und man hat eine private Tour. Empfehlenswert: Walk with the Lions!
Unser Zimmer war ca. 40 qm groß, mit einer kleinen Treppe. Das Zimmer war also zweigeteilt: oben Schlafgemach mit offenem Bad, unten Wohnbereich. Das offene Bad war geschmackvoll in beigen Tönen gestaltet. Die Möblierung des Zimmer ist dezent im Kolonialstil gehalten, sehr geschmackvoll. Auf dem Zimmer gibt es Nespresso mit Maschine zur freien Verwendung, was wir sehr genossen haben. Der erste Kaffee des Tages morgens auf dem Balkon. Zimmerservice und Butlerservie top, Zimmer sind sehr sauber und werden zwei Mal täglich gründlich gereinigt. Es war nichts zu beanstanden.
Deluxe! Schlemmen bis der Arzt kommt. Köstlich, köstlich, köstlich! Top Qualität, ein schönes Lokal am Pool. Auch der Spoon des Iles von Alain Ducasse läßt keinen Wunsch offen, der Gaumen wird verwöhnt. Sehr empfehlenswert ist das Restaurant in der Marina, der Stern-Inder. Traumambiente mit - wer es mag - köstlicher indischer Küche. Alle Weine top. Nichts auszusetzen.
Sensationell. Bevor wir unsere Reise angetreten haben, haben wir uns gefragt, was den angeblich so lgenedären Service im Saint Geran wohl ausmachen könnte. Nun wissen wir es. Wir haben dort unsere Flitterwochen verbracht und wurden rundherum verwöhnt. Das Personal begrüßt den Gast namentlich und hat sich bereits in ein paar Tagen Aufenthalt Vorlieben und Abneigungen des Gastes gemerkt (ich z.B. esse keinen Fisch, das hat sich das Servicepersonal gemerkt). Der Service ist stes dezent, stets höflich und zuvorkommend, niemals unangenehm. Jeder Hotelgats ist willkommen. Zum Essen gibt es teilweise personifizierte Speisenkarten, das Cadle Light Dinner lud zum Träumen und ewigen Verweilen ein. Unser besonderes Lob geht jedoch an den Concierge, der uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen und niemals die Geduld mit uns verloren hat. Dank seiner Tourempfehlungen haben wir einen nur positiven, nachhaltigen Eindruck von dieser Trauminsel mit nach Hause genommen. Es waren die Flitterwochen die wir uns gewünscht haben und es hat unsere Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen.
Das Hotel liegt am Ende einer ruhigen Bucht. Etwas abseits vom Trubel, ideal für Erholung suchende Urlauber. Die Anlage ist sehr gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. Understatement ist hier die Parole.
Der Pool wurde nicht genutzt, selten von den wenigen Kindern. Das Sportangebot wurde von meinem Mann genutzt, der sehr begeistert war. So erhielt er eine private Schnorcheltour, konnte Wasserskifahren, jeden Tag Golfen. Man kann Tretbootfahren, mit einem lustigen Oxoon herum brausen und sich mit dem Motorboot an der Küste entlang fahren lassen. Die Highlights waren sicherlich das vom Hotel organisierte Underwater Walking und unser Inselrundflug im Helikopter.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Bettina |