Gerda (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Traumhotel!!

Schlecht

Die wunderschön angelegte Hotelanlage befindet sich auf einer Inselzunge und somit haben alle Zimmer Meerblick. Die Anlage inklusive Strand ist sehr gepflegt und sehr sauber. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich ( Familien, Honeymooner, ältere Paare) - aber damit auch sehr interessant. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Engländer im Hotel. Das Preis- Leistungsverhältnis war alles in allem in Ordnung, wobei Speisen und Getränke relativ teuer sind. Es gab während des gesamten Urlaubs keinen Grund zu Beanstandungen! Extras sind sehr teuer- aber alles in allem ein Traumhotel!!

• Die Zimmer sind schön gestaltet. Die Ausstattung entspricht einem Hotel dieser Klasse und das Servicepersonal sorgt zweimal am Tag für Sauberkeit im Zimmer. Wie bereits oben erwähnt haben alle Zimmer Meerblick. Da das Abendprogramm jeweils bis Mitternacht dauert, würde ich Ruhe-Suchenden empfehlen ein Zimmer etwas abseits der Bühne zu reservieren, da es sonst -je nach Windrichtung- sehr laut werden kann.

• Gut
  • Neben dem großzügigen Frühstücksbuffet gibt es am Abend immer ein 4-gängiges Menü mit zwei Möglichkeiten zur Auswahl. Zusätzlich hat man die Möglichkeit sich am Buffett zu bedienen. Wir haben neben dem Hauptrestaurant auch das Restaurant Paul & Virgenie ausprobiert, welches aufgrund seiner Lage (auf Stelzen im Meer) absolut empfehlenswert ist. Das Haubenrestaurant von Alain Ducasse haben wir nicht ausprobiert. Andere Gäste berichteten aber es sei auch absolut empfehlenswert - jedoch sind die Preis auch hier recht teuer. Ich vergebe hier nur 5 Sonnen weil während der 2 Wochen im Hauptrestaurant die Abwechslung etwas gefehlt hat.

• Der ausserordentliche Service ist sicherlich ein Grund warum das Saint Geran einen Besuch wert ist. In der Hauptsaison kommen auf max 350 Gäste - 500 Mitarbeiter. Wir waren während der Nebensaison (Hotelauslastung ca. 40 %) da und waren so ständig von äusserst freundlichen Mitarbeitern umgeben die versuchten uns jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Einfach traumhaft!

• Das Hotel liegt relativ abgelegen und ruhig auf einer Inselzung mit einem wunderschönen Sandstrand. Das einzige was am Strand etwas störend ist, sind die Strandverkäufer die sehr hartnäckig Ihre Waren anbieten. Sehr nervig! Der Transfer mit dem Auto vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. eine Stunde. Man hat auch die Möglichkeit mit dem Helikopter zum Hotel gebracht zu werden ( ca. 15 min)- absolut empfehlenswert!! Man bekommt einen tollen Überblick über die Insel! Die Entfernung nach Port Louis beträgt ca. 1 Stunde. Für ca. 45 Euro kann man einen Tag ein Taxi mieten, das einen hinbringt wo man möchte.

Es werden täglich kostenlose Sport und Freizeitangebote geboten. Fast alle Wassersportaktivitäten sind kostenlos! Beurteilen können wir eigentlich nur die Golfschule- die wir auch empfehlen können!!! Super nette Pro`s. Der Pool ist vielleicht etwas klein geraten aber für Kinder absolut ok und ausserdem hat man ja das Meer. Jeden Abend spielen verschiedene Live-Bands- sehr schön - aber auch leider viel zu laut- Gespräche an der Bar sind da kaum möglich. Auch romantische Abende mit Lovesongs gibt es. Die Möglichkeit zu tanzen wird auf einer kleinen Tanzfläche vor der Bühen geboten.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Gerda