Schon die Eingangshalle ist sehr beindruckend (Marmorboden, Säulenhalle). Die Hotelanlage befindet sich auf einer Inselzunge, sodass alle Zimmer Blick aufs Meer haben. Die Anlage ist einstöckig (nicht höher als die Palmen) und zum wundervollen weißen Sandstrand muss man ca. 10 Schritte gehen. Die ebenerdigen Zimmer sind mit Terrasse, die Zimmer im Stock mit einem großzügigen Balkon ausgestattet. Die gesamte Anlage ist sehr sauber! Gästestruktur relativ unterschiedlich (viele Honeymooner sprich jüngere Paare, aber auch Familien und ältere Paare) bunter Nationalitätenmix wobei die Mehrheit aus England kam. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Selbstverständlich handelt es sich hierbei um kein Billigprodukt... Man kann mit ca. den doppelten Kosten für Getränke, Snacks etc rechnen im Vergleich zu Österreich/Deutschland Wie bereits erwähnt hatte ich während meines ganzen Aufenthalts keinen einzigen Grund zur Beanstandung. Es war ein perfekter Urlaub auf einer wunderschönen Insel! Es empfiehlt sich auf jeden Fall das Hotel für einige Ausflüge zu verlassen (auch wenn es noch so schwer fällt ;) Die Insel hat einfach sehr viel zu bieten. Sehr gut hat uns der botanische Garten im Norden sowie eine Tour zu den Bergen im Süden mit kurzer Wanderung zu einem der zahlreichen Wasserfälle gefallen. Die Hauptstadt selber ist hauptsächlich zum Shoppen einen Abstecher wert. Alle diese Touren können vom Hotelconcierge organisiert werden. Weniger empfehlenswert fanden wir die Iles aux Cerfs. Die Insel selbst ist zwar wunderschön allerdings mittlerweile vom Tourismus überrannt. Menschenmassen, Verkaufsstände und sehr viele Strandverkäufer können einem die wunderschöne Kulisse doch etwas vermiesen...
Die Zimmer sind sehr groß und schön gestaltet. Die Ausstattung entspricht einem Hotel dieser Klasse. Das Servicepersonal sorgt zweimal am Tag für Sauberkeit im Zimmer. Wie bereits oben erwähnt haben alle Zimmer Meerblick. Da das Abendprogramm jeweils bis Mitternacht dauert würden wir Ruhe-Suchenden empfehlen ein Zimmer etwas abseits der Bühne zu reservieren.
Gastronomisch wird sehr viel geboten im St. Geran! Neben einem sehr großzügigen Frühstücksbuffet gibt es am Abend immer ein 4-gängiges Menü mit zwei Möglichkeiten zur Auswahl. Außerdem hat man auch am Abend die Möglichkeit sich am Buffett zu bedienen. Wir haben neben dem Hauptrestaurant auch das Haubenrestaurant von Alain Ducasse ausprobiert. Auch das ist absolut empfehlenswert - wobei nicht unbedingt notwendig. Die Preise sind doch gesalzen und das Essen im Hauptrestaurant kann sich durchaus mit dem des Haubenrestaurants messen. Sehr empfehlen möchten wir allerdings die Möglichkeit vom Restaurantmanager des Hauptrestaurants ein "Special Dinner" organisieren zu lassen. Hierfür wird am Strand ein Tisch aufgebaut, ein Lagerfeuer in unmittelbarer Nähe, zwei tolle Menüs zur Auswahl und das ganze unterm Sternenhimmel und in unmittelbarer Nähe des Meeres. Zu Beginn spielt eine Band ein romantisches Ständchen und den ganzen Abend wird man von einem eigens eingeteilten Kellner bedient. Sehr romantisch!!!
das Personal ist äußerst freundlich und aufmerksam!!! Man fühlt sich jedoch nie unter Beobachtung! Am dritten Tag wußte das Personal wie wir unseren Frühstückstee gerne trinken (mit/ohne Milch etc) auch das wir Bier am Abend bevorzugen war am dritten Abend bekannt. Ich hatte während meines ganzen Aufenthalts nicht einmal Grund zur Beschwerde!
Das Hotel befindet sich auf einer Inselzunge etwas abgelegen daher sehr ruhig! Für Entspannungssuchende ideal!!! Vom Zimmer zum Strand geht man 10 Schritte! Vom Flughafen zum Hotel fährt man 1 Stunde mit dem Taxi. Ausflüge in die Hauptstadt oder zum botanischen Garten im Norden etc sind ebenfalls mit dem Taxi organisierbar (übernimmt der Hotel-Concierge gerne). Am wunderschönen weissen Sandstrand wird nach Wahl eines Liegeplatzes das Bett von einem Strandboy mit Handtüchern bezogen und zwei Wasserflaschen in einem Eiskübel serviert. Mit Hilfe zweier Fähnchen kann man signalisieren ob man ungestört bleiben möchte oder Service braucht (der kommt auch sehr prompt!)
Es werden diverse Sport und Freizeitangebote täglich geboten (das Tagesprogramm wird einem im Rahmen der Hotelzeitung angekündigt) Beurteilen können wir eigentlich nur die Tauchbasis die wir auch wärmstens empfehlen können!!! Unser Tauchlehrer (Lindsay) war absolute Spitzenklasse (fachlich und menschlich!) Die Poollandschaft ist vielleicht etwas klein geraten aber das große Meer entschädigt dafür ;-) Jeden Abend spielt verschiedene Live-Bands Musik von Sega bis Hits. Auch romantische Abende mit Lovesongs (das Publikum kann auch Songs requesten) gibt es. Die Möglichkeit zu tanzen wird auf einer kleinen Tanzfläche vor der Bühen geboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Markus und Barbara |