Die gesamte Anlage besteht aus 3 Hotels. Wir waren im Mirage. Es hat doch recht viele Zimmer und als wir dort waren, war das Hotel komplett ausgebucht. Die Architektur ist nicht besonders, aber ganz ok. Wir hatten Frühstück und HP (war kostenlos). Essen war in Ordnung. Große Auswahl aber jeden Tag trotzdem irgenwie immer gleich. Viele Gäste aus Deutschland, GB, USA etc. Wenige bis gar keine Gäste aus Osteuropa. Alles ins allem war es ein sehr schöner Urlaub. Das Wetter war perfekt. Das Preis/Leistungsverhältnis was in Ordnung. Die Poolanlage ist toll und wirklich zu empfehlen. Das Meer ist Geschmacksache. Wir gehen das nächste Mal ins Ritz-Carlton. Dort hat das Meer noch den natürlichen Wellengang und das Hotel ist bestimmt auch sehr gut. Außerdem kann man dort abends noch die neue Fußgängerzone entlang laufen. Aus dem Mirage kam man nur mit dem Taxis heraus. Für Fußgänger ist dort noch kein Platz.
Die Zimmer könnten für ein 5-6 Sterne Hotel deutlich größer sein. Uns waren Sie zu klein. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht. Die Einrichtung war OK - aber nichts besonderes. Es war alles vorhanden, was wichtig ist. Leider hat eine Kaffeemaschine gefehlt = ist sonst in dieser Klasse üblich. Unser Zimmer lag im 2 Stock und war insgesamt sehr dunkel. Wir hatten aber dafür durch die Palmen hindurch Meerblick.
Es gibt einige Restaurants in der gesamten Anlage, welche man mitbenutzen kann. HP wird großzügig angerechnet. Wir waren hauptsächlich im Olive = recht ordentlich. Im Beach-Restaurant gibt es klasse Steaks. Weinpreise im Rahmen.
Hier gibt es wirklich nichts zu mäkeln. Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch - Englisch sowieso. Zimmer immer sauber. Handtuchwechsel mehrmals täglich (wers braucht). Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage ist sehr gut. In wenigen Minuten mit dem Tax überall (Jumeira Souk, The Walk, Mall of Emirates etc.). Drumherum wird natürlich wie wahnsinnig gebaut. Das Mirage hat aber den Vorteil, das es trotzdem sehr ruhig ist. Ganz anders das Arabian Court: hier befindet sich unmittelbar hinter dem Hotel eine Großbaustelle. Der Lärm am Pool ist unerträglich. ! Einziger Nachteil für uns: das Meer hat keinerlei Wellenbewegung. Durch die vorgelagerte Palm kommen null Wellen an. Für Kinder ideal - für uns zu langweilig.
Soft-Animation (Walking, Jogging, Fußball, TT). Wellness-Bereich vom Residence & Spa kann mitbenutzt werden. Auch das Sportstudio mit den besten Geräten. Die Pool-Anlage ist traumhaft schön. Ich glaube das einzigste Hotel in Dubai mit einem so schönen Palmengarten. Es gibt immer ausreichend Liegen und auch spät noch einen schönen Platz zum Liegen. Der Pool und Gartenbereich ist der Höhepunkt des gesamten Komplexes. Dies entschädigt auch für das "Tote Meer".
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Thomas |