Das Royal Mirage Palace ist ein wunderschöner Märchenpalast inmitten einer großzügig angelegten Gartenanlage mit Palmen, Blumen, Pavillons, versteckten Innenhöfen, Brunnen, kleinen Kanälen und mosaikbesetzten Wasserbecken. Die Zimmer verteilen sich über 5 Stockwerke und haben eine angemessene Größe. Alle Zimmer sind mit Terrasse / Balkon ausgestattet. Die Badezimmer sind groß und sehr luxuriös und verfügen über Bad und Dusche sowie Bidet. Gästestruktur: überwiegend Briten sowie Australier, Amerikaner, Franzosen und Deutsche. Das Royal Mirage zählt zu den schönsten Hotelanlagen vor Ort, die Ausstattung scheint direkt aus einem Märchen aus 1001 Nacht zu stammen. Es gibt hunderte von Buntglaslaternen, Kissen, Lichter, Rundbögen, Ornamente und opulente, goldene Spiegel... In versteckten Innenhöfen kann man unter Palmen und Bäumen eine Shesha unterschiedlichster Geschmacksrichtung rauchen (30-40 Drh) und entspannen. Auch viele Einheimische kommen ins Hotel und nutzen das Gastronomieangebot und den Pool. Beste Reisezeit ist sicher der europäische Winter mit angenehmen Temperaturen. Die günstigsten Angebote gibt es jedoch im Sommer. Wenn man nicht ein Sight nach dem anderen im Freien abklappern will, kann man die günstigen Angebote durchaus nutzen, denn im temperierten Pool und in den klimatisierten Shopping Malls kann man es auch im Sommer sehr gut aushalten. Alkohol ist in den Emiraten recht teuer. Man kann sich bei der Ankunft im Flughafen im Duty Free Shop Alkohol kaufen und ein Glas Wein abends auf dem Balkon genießen, was deutlich günstiger ist als im Restaurant. Alles in allem hatten wir einen wunderschönen Aufenthalt im Royal Mirage Palace und können das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen.
Wir hatten Zimmernummer 129, direkt an der Ecke zum Lift und am Ausgang zum Pool bzw. Garten. Das Zimmer befand sich im 1. Stock und hatte eine kleine Terrasse. Vorteil war die Nähe zum Pool. Nachteil wie oben beschrieben der "Wachposten" vor der Tür. Das Zimmer war recht hellhörig, so dass Gespräche auf dem Flur sehr gut gehört werden konnten, was auf Dauer lästig ist. Außerdem war dort offenbar "Rückgabe" der Kinder vom Kinderclub, was stets mit einem hohen Geräuschpegel verbunden war. Erstaunlicherweise hörte man von draußen (Garten, Pool) so gut wie gar keinen Lärm. Auch die nachts angeschaltete Sprinkleranlage im Garten war nicht zu hören. Zimmer und Bad wie bereits oben beschrieben sehr nett und geschmackvoll ausgestattet. Die Betten sind groß und sehr bequem. Die Klimaanlage arbeitet äußerst leise und war angenehm temperiert.
Das Hotel vefügt über etliche sehr gute Restaurants, alle mit großartigem Ambiente und wunderschönem Dekor, mit viel Liebe zum Detail. Der Service war immer vorbildlich, ganz einem 5 Sterne Hotel entsprechend. Wir hatten Halbpension, ein entsprechendes Buffet gab es im Olives. Darüber hinaus gab es die Möglichkeit in einigen Restuarants des Hotels von einer speziellen Halbpensionkarte ein Menü auszuwählen, oder in in allen Restaurants der Hotelanlage à la carte zu essen, wobei am Ende 120 Drh pro Person von der Rechnung abgezogen wurden. Es empfiehlt sich, das Restaurant seiner Wahl am Vortag zu reservieren, da alle Restaurants sehr beliebt und somit häufig ausgebucht sind. Das Essen war gut, aber wer kulinarische Offenbarungen erwartet, wird wohl eher enttäuscht. Wir haben das Tagine (tolles Ambiente, allerdings ist die marrokanische Küche nicht so mein Fall), das Olives, das Nina's (exquisite Küche, toll angerichtet) und das Beach Bar & Grill (riesige Portionen, gute Fisch- und Meeresfrüchteplatten!) ausprobiert. Tipp: Wer nicht unbedingt Evian zum Essen haben muss (6 EUR/l), sollte bei der Bestellung Table Water verlangen, das deutlich weniger kostet (1, 5 l Flasche). Wenn man das nicht ausdrücklich erwähnt, bekommt man automatisch Evian.
Das Hotelpersonal war stets äußerst freundlich und bemüht. Der Check-in verlief reibungslos und wir konnten unser Zimmer sofort beziehen, obwohl wir schon um 11. 30 Uhr ankamen. Die Zimmer wurden 2 Mal täglich gereinigt und aufgeräumt, das Reinigungspersonal war nett und immer zum Smalltalk aufgelegt. Einmal hatten wir versehentlich unseren Safe nicht richtig verschlossen. Als wir zurückkamen war unser Zimmer verriegelt und konnte nur vom Hotelmanager persönlich geöffnet werden, der auch prompt zur Stelle war. Wir konnten den Safeinhalt überprüfen und mit der Liste des Managers vergleichen, die sofort erstellt worden war, als der Safe offen vorgefunden wurde. So wurde sichergestellt, dass während unserer Abwesenheit nichts abhanden gekommen ist. Shuttlebus wie oben beschrieben. Etwas lästig war der "Wachposten" direkt vor unserem Zimmer, welcher den Aufzug zur Lobby bediente bzw. die Tür zur Gartenanlage/Pool aufhielt. Dessen Bemühen um einen freundlichen Wortwechsel mit jedem vorbeilaufenden Gast beeinträchtigte unsere Privatsphäre, insbesondere morgens, wenn man mal etwas länger schlafen wollte. Auf diesen Service hätten wir gerne verzichtet. Leider war das Hotel ausgebucht, so dass wir kein anderes Zimmer bekommen konnten.
Direkt gegenüber vom Strand befindet sich Palm Jumeira, weswegen man nicht aufs offene Meer und den Horizont blickt, sondern auf eine Baustelle. Deswegen nur 4 Sonnen für die Lage. Man hört zwar keinen Lärm, doch das Hotel ist von Baukränen umgeben. Überall in Jumeira wird gebaut, direkt nebenan entsteht ein neues Kempinski Hotel. Inwieweit andere Hotels vom Bauboom schlimmer betroffen sind, können wir nicht beurteilen. Es ist jedoch hervorzuheben, dass die Beeinträchtigungen durch Baustellen im Royal Mirage Palace nur optischer Natur sind. Das Hard Rock Cafe befindet sich in unmittelbarer Nähe, dennoch kostet die kurze Taxifahrt vom Hotel aus wegen der irritierenden Straßenführung 16 Drh (ca. 3, 50 EUR). Zurück sind es dafür nur 7 Drh (knapp 1, 80 EUR). Bis in die Stadt dauert es ca. 20 Minuten, sofern man nicht im Stau steht. Die Rush Hour ist zu vermeiden, man kommt trotz 5 Spuren nur sehr langsam voran. Zur Mall of the Emirates (mit Skihalle) sind es nur wenige Kilometer, bei wenig Verkehr ist man in ca. 10 Minuten dort. Das Hotel bietet eine Shuttlebusverbindung, ca. 6-8 mal am Tag. Morgens um 9. 40 Uhr fährt ein Shuttlebus zum Gold Souk. Die Ibn Battuta Mall ist ebenfalls nur wenige Km entfernt und mit dem Taxi in ca. 10 Minuten für 17 Drh erreichbar.
Der Pool ist wunderschön, riesig und verfügt über kleine Palmeninseln, die auch im Wasser Schatten spenden. Man kann herrlich am Rand in kleinen Nischen im Wasser auf einer Stufe sitzen und lesen; bei der Hitze eine tolle Abkühlung. Liegen sind auch bei ausgebuchtem Haus in ausreichender Zahl vorhanden. Handtücher werden am Pool ausgegeben, das Personal sucht Liegen für die Gäste bzw. stellt zusätzliche auf. Am Pool werden regelmäßig kalte Tücher, Fruchtspieße und Wasser gereicht. Auch die Sonnenbrillen werden den Gästen geputzt. Es gibt ein Wassersport Center, Tennisplätze, tgl. Wasservolleyball im Pool sowie weitere Fitnessaktivitäten. Das Programm erhält man beim Check-in. Der Strand ist sauber; heller, feinkörniger Sand. Leider gab es Quallen, weswegen wir es vorzogen am Pool zu liegen, zumal es dort mehr Schatten gibt. Am Strand gibt es lediglich Sonnenschirme, während am Pool zusätzlich Palmen Schatten spenden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Kathrin & Oliver |