Kurt & Suzana (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühloase mit königlichem Service

Das One and Only Mirage besteht eigentlich aus 4 Hotels: The Palace, The Arabian Court, Residance and Spa and The Palm, wobei die ersten drei auf der Festlandseite liegen und in einer wundervollen Gartenanlage eingebettet sind und The Palm, wie der Name schon sagt, auf der gegenüberligenden Seite auf der Palme erbaut wurde und von den anderen aus mit einem Shattle-Boot erreicht werden kann. Wir waren im Palace, aber wir haben auch die anderen Hotels besucht und die Angebote genutzt. Im Palace gibt es ca. 230 Zimmer, die anderen Hotels sind kleiner, wobei das Residence and Spa wohl über die kleinste Zimmeranzahl verfügt und eine extreme Privatsphäre bieten soll. Dort haben wir uns nur die Pool-Landschaft angesehen. Die Hotelanlage erstreckt sich entlang eines extrem langen Privatstrandes (Jumeirah-Beach) und ist extrem weitläufig, was zur Folge hat, dass sich alle Gäste überall wunderbar verteilen können. Weder am Zustand der Anlage noch an der Sauberkeit gab es irgendetwas auszusetzen. Wir hatten Halbpansion gebucht, was sich als überaus ausreichend erwies, da man bis 10:30 Uhr frühstücken und ab 19:00 Uhr zu Abend essen konnte und zwar reichlich!!! Von einem anderen Gast haben wir dann dort gehört, dass man auch ein Zusatzgetränkepacket buchen kann, aber bei der Buchung wurde uns das leider vom Wiener Reisebüro nicht gesagt. :( Die Gästestruktur war sehr angenehm. Hauptsächlich junge und ältere Erwachsene und viele Paare, sehr wenig Familien: am meisten Engländer, dann Franzosen, hier und da Deutsche oder Österreicher und vereinzelt andere Nationalitäten. Was wir als besonders ansprechend empfunden haben, war, dass (ich glaube durch das majestätische Würde ausstrahlende Ambiente, mein Mann glaubt durch die gehobene Preisklasse) alle Gäste relaxed, ruhig und vollkommen chillig unterwegs waren. Für uns war dieses Hotel jeden Cent wert. Der Urlaub war ein Urlaub, wie er für uns sein sollte: absolut traumhaft, ruhig, relaxend, Batterien aufladend. Der Juni ist allerdings ein heißer Monat in Dubai, den wir gerade deswegen bewusst gewählt haben, weil wir genug vom unbeständigen und teilweise zu kaltem Wiener Wetter hatten. Wir haben die Hitze sehr gemocht, aber das ist nicht jedermans Sache. Sollte man sich gut überlegen, auch wenn man überall Klimaanlagen hat. Angenehm an dieser Reisezeit war auch, dass es weniger Touristen gab. Unser Hotel war zwischen 60% und 70% ausgebucht. Zusätzlich sollte man auch beachten,dass zum Abendessen lange Hosen (Männer) und nettere Kleidung anzuziehen ist. Es gibt auch einen wöchentlichen Cocktail-Empfang, wo feinere Kleidung erwünscht ist. Nicht vergessen: auf öffentlichen Plätzen und in den Malls Schultern und Knie bedecken. Es ist nicht so streng, sprich: wir haben auch anderes gesehen, aber es ist zu empfehlen, um möglichen Ärger zu vermeiden. Besucht haben wir noch: den Wild-Wadi-Wasserpark (für uns besser als Atlantis, obwohl der auch besuchenwert ist), die Ferrari-World in Abu Dhabi (einfach super für große Jungs und Ferrari-Fans), das Museum in Dubai, das größte Aquarium, den Burj Khalifa, die Souks usw. Es war also Badeurlaub und Städteurlaub in einem und das hat uns besonders gut gefallen. Dubai ist mehr als empfehlenswer.

• Die 45 Quadratmeter (ebenfalls im sehr geschmackvollen arabischen Stil) empfanden wir mehr als ausreichend. Super sauber, super Service 2 mal täglich, gratis Wasserflaschen täglich, frisches Obst täglich, riesiger Blumenstrauß, der regelmäßig ausgewechselt wurde. Wir hatten direkten Zugang zum Garten, was wir ganz toll fanden. Meerblick gibt es, glauben wir, so gut wie gar nicht, weil der Garten im Weg ist (vielleicht im obersten Stock), aber wir haben die Gartenaussicht extrem genossen, besonders den Pfau, der ab und zu Federn vor unserer Terrassentür hinterlassen hat. Trotzdem muss ich anmerken, dass die Kommoden und der Tisch leicht abgeschlagene Stellen hatten, aber das fanden wir sowas von vernachlässigenswürdig in Anbetracht der Tatsache, dass alles andere mehr als perfekt war. Telefon, TV, Klimaanlage, Minibar (sogar mit Sonnenschutzcreme) und Safe - alles vorhanden.

• Das Frühstück konnte man in 3, das Abendessen in 2 Restaurants einnehmen. Insgesamt gibt es ca. 10 Restuarants, aber man muss in den anderen einen Aufpreis bezahlen (was über 150 Dirham liegt). Wir waren fast ausschließlich in der Rottiserie im Arabian Court (kein Aufpreis), weil wir uns dort einfach so wohl gefühlt haben, dass wir nicht mehr wo anders hin wollten, was der ursprüngliche Plan gewesen wäre. :) Das Olive im Palace haben wir auch einige Male besucht. Insgesamt ist zu sagen, beides ausgezeichnete Restaurants mit internationaler und landestypischer Küche. Das Olive ist zusätzlich mehr auf italienische, die Rottiserie auf arabische Spezialitäten ausgerichtet. Aber es gibt in den anderen Restaurants asiatische, marrokanische, französische Küche und ein Steak und Grill House. Tja, alles leider nicht besucht, weil unsere kleine arabische Nische im Garten der Rottiserie zu süß, die spezielle Betreuung durch das Restaurant-Personal einfach zu gut und die musikalische Begleitung einfach zu romantisch war. :) Besonders erwähnenswer ist die Shisha-Bar im Palace. Man sitzt am Boden auf Teppichen und Polstern dirket am Brunnen unter Palmen - einmalige Atmoshäre. Muss man unbedingt gemacht haben!! Außerdem beherbergt das Palace einen berühmten Nachtklub, aber das war nicht so interessant für uns. Der Klub ist allerdings so gut eingebettet, dass man ihn weder hört noch sieht, es sei denn, man sitzt in der Shisha-Bar. Dann hat man die Möglichkeit, sich auch die lokalen Jugendlichen anzuschauen, die kommen, um zu feiern. Sehr interessant! Mehr verrate ich nicht. :) Bei den Trinkgeldern haben wir uns einfach an die üblichen 10% gehalten und manchmal auch mehr gegeben, obwohl wir nicht ein einziges Mal das Gefühl gehabt hätten, dass wir Trinkgeld hätten geben müssen. Das war ebenfalls eine angenhme Erfahrung. Man fühlte sich einfach frei zu geben, was man für angemessen hielt. Wir können mit gutem Gewissen sagen, dass die Betreuung sicher nicht vom Trinkgeld abhängig war, denn einige Male vergaßen wir auch, was zu geben und es schlug sich überhaupt nicht auf die Betreuung nieder. Die Preise haben es allerdings auch in sich. Echt teuer! Wir haben zusätzlich 400 Euro für die Getränke für 2 Wochen gezahlt, hauptsächlich aber Wasser, selten einen Wein und hier und da mal einen Cocktail und Cola, Sprite, Fanta am Pool getrunken. Deshalb unbedingt checken, ob man den Aufpreis für das Getränkepaket im heimischen Reisebüro buchen kann.

• Der Service ist eigentlich der Hauptgrund, warum uns dieses Hotel ans Herz gewachsen ist, denn genau das war es, was uns das Personal geschenkt hat: ihr Herz und ihre Seele. Einmalige Betreuung auf Schritt und Tritt. Jedem Gast wurde so eine Aufmerksamkeit geschenkt, dass man sich einfach nur wie ein König fühlen musste. Sobald man etwas sagte, wurde es sofort (!!!) und kompetent erledigt. Nichts war ein Problem und man fühlte sich mehr als ernstgenommen. Wir waren schon in vielen 5-Sterne-Hotels und überaus freundliches und zuvorkommendes Personal gibt es an vielen Orten, aber hier waren die Menschen wie Familie und für uns beide war das einfach nur perfekt, denn wir mögen es sehr gemühtlich, warmherzig und menschlich und würden uns in einem auch 7-Sterne-Hotel unwohl fühlen, wäre es steril, unpersönlich und glatt. Schade, dass man in dieser Bewertung nicht Namen nennen darf, aber es gab etliche Angestellte, die es absolut verdient hätten, erwähnt zu werden. Dubai, würden wir sagen, ist eher etwas für englischsprachige Gäste, obwohl in unserem Hotel auch Französisch, Russisch und auch Deutsch vertreten war. Trotzdem können wir uns vorstellen, dass man nur mit Deutschkenntnissen nicht sehr weit kommt und sich wahrscheinlich extrem herumärgert. Wäscherei gab es, wurde von uns aber nicht genutzt.

• Die gesamte Hotelanlage ist im arabischen Stil gehalten und unglaublich geschmackvoll eingerichtet. Süße Gänge, arabische Nischen mit ausladenden Sitzmöglichkeiten, wunderschön bemalte, große, runde Decken, prunkvolle Möbel, überaus ansprechende Details und und und. Einfach eine ästhetische Wohltat fürs Auge. Unglaublich beruhigend und durch nichts irritierend. Ein Traum aus 1001 Nacht. Wir haben das Ambiente überaus genossen und der Garten hat es uns besonders angetan. Soweit wir gehört haben, ist diese Hotelanlage eine der wenigen, die über so einen wunderschönen Garten verfügt. Was wir ganz toll fanden, ist, dass die Hotelanlage niedrig ist, so dass man die Skyline des neuen Yachthafenviertels im Hintergrund sehen kann, was in der Nacht mit all den Lichtern sehr romantisch war, aber auch während des Badens im Meer und im Pool. Schwimmen mit Skyline im Hintergund hatte was von Miami. :) Den kilometerlangen weißen und absolut sauberen Sandstrand hatte man direkt vor der Nase. Vom Pool ins Meer und umgekehrt. Das Meer war badewannenwarm! Für uns eine unfassbare Erfahrung. Durch den Wellenbrecher gab es keine Wellen. Das Gefälle ins Meer war ebenfalls angenehm, nicht zu steil und nicht zu seicht. Die Aussicht aufs Meer ist allerdings nicht frei (!!!), da sich die Palme direkt davor befinden, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Wer freien Meerblick sucht, wird hier enttäuscht. In der Nähe hat man direkt keine Einkaufsmöglichkeiten, aber man kann zu den Malls mit dem Shattlebus oder mit dem Taxi fahren. Taxifahren ist aufgrund des Preises überhaupt sehr zu empfehlen, sprich: unfassbar günstig (z.B. zur recht entfernten Dubai-Mall mit dem Burj Khalifa nicht ganz 10 Euro!!!) Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt im hoteleigenen Reisebüro oder beim eigenen Reisebetreuer buchen. Außerdem konnten wir den Aquapark des Atlantis-Hotels auf der Palme einmal gratis nutzen (für diesen Park reichen 4 Stunden).

Der Pool war kühlend temperiert (nicht so wie das Meer :) und um ihn gab es Palmen, so dass man teilweise im angenehmen Schatten schwamm. Die Liegen waren super weich und immer ausreichend vorhanden. Das Service-Personal war freundlich und fix. Es wurden einem die Badetücher gebracht und auf die Liege gelegt, ständig ist jemand mit frischem Wasser (gratis) rumgegangen oder mit Früchten oder mit kühlenden Nackentüchern. Der Brillenputzmensch hat einem die Brille geputzt. Wenn man Lust auf einen Plausch hatte, war sofort jemand zur Stelle. Wir langen unter Palmen mit Blick aufs Meer. Super viel Platz, so dass man nicht wie Sardinen liegen musste. Ausgesprochen lässige Atmosphäre, träumerisch mit der chilligen leisen Musik von der Poolbar, einfach nur Seele baumeln lassen. Der Pool hatte auch schöne Nischen zum Sitzen, Lesen und Genießen. Es gab nichts, an dem man etwas aussetzen könnte. Mein Mann nutzte den Fittnessraum regelmäßig und war überaus zufrieden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Kurt & Suzana