Die erste Station unserer Genießer Reise „Namibia Mahango“ nach der Landung in Windhoek war die Onjala Lodge. Die Lodge liegt ca 50 km vom Flughafen entfernt. Die Fahrtzeit beträgt ca. 45 Minuten und führt teilweise über eine Schotterstr.. Die Lodge liegt leicht erhöht in einem 1700 Hektar großen Wildpark. Zäune gibt es nicht. Schon bevor wir unseren Bungalow beziehen konnten, sahen wir Kudus und Giraffen. In dem Bungalow befanden sich zwei Unterkünfte. Unser Zimmer war für die zwei Nächte ausreichend groß und mit bequemen Betten ausgestattet. Einen Wasserkocher für löslichen Kaffee und Tee stand genauso bereit, wie 2 Flaschen Wasser. Das Badezimmer war zweckmäßig aber leider etwas schwach beleuchtet. Einen Kosmetikspiegel gab es nicht, auch fehlte hier eine Steckdose. Von der Terrasse hatte man einen schönen Blick in die weite Ebene. Auch konnte man von dort Tiere beobachten. Kudus, Giraffen und auch Paviane schauten regelmäßig vorbei. Die Verpflegung in der Lodge war sehr gut. Das Frühstücksbüffet bot Wurst, Käse, leckere Früchte, Joghurt und Eierspeisen. Auch die Abendessen waren von sehr guter Qualität, sehr lecker und schön fürs Auge angerichtet. Serviert wurde am Tisch (kein Büffet). Die Getränkepreise waren sehr moderat. So konnte man eine gute Flasche Wein schon für unter 200 ND bekommen. In der Lodge gibt es 2 Pools und eine kleine Spaanlage. Massagen können gebucht werden. Insgesamt waren alle Unterkünfte auf unserer Rundreise gut und schön. Die Onjala Lodge hat uns aber am Besten gefallen. Das lag auch daran, dass man in dem Wildpark wandern konnte. Strauße, Kudus, Warzenschweine, Zebras, Paviane und Giraffen gab es zu sehen. Von Onjala ging unsere Reise dann weiter in die Lodge Etosha Village (eigene Bewertung).
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2023 |
Vorname: | Klaus Michael |