Karin (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Strand
Einfache Unterkunft in paradiesischer Lage

Die Onur Pension hat 8 einfache und saubere Zimmer im 1. und 2.Stock. Im Erdgeschoss gibt es ein zum Meer hin offenes Restaurant. Man kann sowohl Übernachtung mit Frühstück, als auch Halbpension buchen. Wir trafen während unserem Aufenthalt Österreicher, Niederländer, Belgier und Briten. Nichts für Verwöhnte, aber wunderbar für Erholung- und Ursprünglichkeits- Suchende. Wir haben hier zwei Nächte auf unserer tollen Autotour entlang der lykischen Küste zugebracht. Absolut empfehlenswert: Ein Ausflug nach Simena, einem nur mit Boot oder zu Fuß zu erreichenden Ort mit Festung. Aber bitte nicht mit den großen Ausflugsschiffen! Wir haben dafür Ali, den Freund des Hauses, mit seinem Fischerboot angeheuert. Mit ihm fuhren wir zu einer ruhigen Zeit erst nach Simena, dann entlang der Insel Kekova zu einer kleinen Bucht zum Baden. Herrlich! Kostenpunkt: 70 TL für 2 Stunden Privattour. Bei einem Spaziergang durch den Ort kann man eine lykische Nekropole besichtigen.

• Hm, in Sternen schlecht zu bewerten,... Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoss unter der Schräge. Die Ausstattung ist einfach: Doppelbett mit sehr guter Matratze, Einzelbett, Schrank, Tisch, 2 Stühle, Klimaanlage. Winziges Bad mit Waschbecken und WC, kleines Regal, Dusche ohne Abtrennung oder Vorhang mit Ablauf im Boden. Leider wird hier beim Duschen der ganze Raum und alles darin nass, was uns etwas störte. Aber alles war blitzblank sauber!

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens gab es ein einfaches, in unseren Augen völlig ausreichendes, typisch türkisches Frühstück. Am Abend konnten wir uns an dem reichhaltigen, absolut schmackhaften Meze-Büffet (Vorspeisen) bedienen. Danach hatten wir die Wahl zwischen verschiedenen leckeren Fleisch- und Fischgerichten, die frisch auf dem Grill zubereitet wurden. Dazu gab es Salat und natürlich Brot. Gegen einen kleinen Aufpreis konnte man aus der gesamten Speisekarte wählen. Die Getränkepreise waren günstig.

• Gut
  • Onur und seine niederländische Frau Jacqueline sind, ebenso wie die anderen mitarbeitenden Familienmitglieder, ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Sie geben Tips für Ausflüge und haben für Fragen und Anregungen immer ein offenes Ohr. Man spricht hier Niederländisch, Deutsch, Französisch und Englisch.

• Der kleine Ort Ücagiz liegt an der lykischen Küste zwischen Demre und Kas, gegenüber der Insel Kekova. Er besteht aus drei Straßen mit durchweg alter Bebauung, nach unseren Informationen darf hier weder neu gebaut, noch an Ausländer oder Investoren verkauft werden. Er ist geprägt von den sich am Wasser befindenden Pensionen und Restaurants, die vor allem von Yachturlaubern frequentiert werden. Es gibt Stände und Geschäfte mit den üblichen touristischen Souvenirs und auch einen kleinen, sehr gut ausgestatteten Supermarkt (wohl auch wegen der Yachten). Einen Strand gibt es nicht. Am Tag wird der Ort durch Ausflügler und Bustouren belebt, da von hier aus Bootstouren nach Simena und Kekova angeboten werden. Am Abend wurde es zumindest in unserer Zeit herrlich ruhig.

Hier gibt´s keinerlei Animation. Nur herrliche Ruhe, allenfalls das Getucker der Boote oder Musik von den Yachten. Leider gibt es hier keinen Strand, aber Onur brachte uns mit seinem Motorboot zu einer herrlichen Insel, wo er uns mit Stuhlauflagen (für den Boden) und Sonnenschirm "aussetzte". Hier würden wir uns ein bißchen mehr Luxus wünschen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)