Matthias (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Kleines, aber feines Hotel ohne größere Mängel!

Bei der Nergis Butik handelt es sich um ein etwas kleineres Hotel mit etwa 50 Zimmern. Der allgemeine Zustand und die Sauberkeit waren allerdings sehr gut. Es ist alles relativ modern eingerichtet und das Zimmer wird täglich durch das Reinigungspersonal gereinigt. WiFi gibt es sowohl an der Rezeption, in der Lobby, aber auch am Pool (in den Zimmern nicht). Es befindet sich jedoch Flachbildfernseher in den Zimmern, auf denen man auch deutsche Sender schauen kann. Zu unserer Reisezeit waren größtenteil deutsche und türkische Gäste anwesend. Wir empfehlen Ausflüge nicht beim Reiseleiter zu buchen, sondern direkt um die Ecke bei einer Reisevermittlung. Dort kann man mehr als die Hälfte des Geldes einsparen (wir waren z.B. Rafting, tauchen und Quad fahren für etwa 85 Euro pro Person).

• Das Zimmer selbst war relativ groß und modern eingerichtet (Flachbildfernseher, neue Möbel, Klimaanlage, keine Minibar, aber ein Kühlschrank, Balkon jedoch ohne Wäscheständer --> nasse Wäsche konnte am Geländer aufgehangen werden). Ein Telefon war auch vorhanden. Das Bad ist ebenfalls sehr groß und mit einer begehbaren Dusche ausgestattet.

• Gut
  • Essen kann man entweder drinnen im Restaurant oder auf der Terasse. Dabei gab es immer ausreichend Platz für alle Gäste. Frühstück gibt es von 8-10 Uhr. Mittag von 12:30-14 Uhr und Abendessen von 19-21 Uhr. Die Essensauswahl ist jedoch nicht so groß wie man es von größeren Hotels kennt (viele Salate, Reis, Kartoffel, Nudeln oder Pommes [immer eins davon] und ein oder zwei Sorten Fleisch). Viele Sachen sind zwar etwas scharf, aber dennoch lecker und frisch. Nicht alkoholische Getränke: Wasser, Fanta, Sprite, Cola, Cola Lite. Alkoholische Getränke: Bier, Wein, Wodka und Gin. Auch ohne Trinkgeld zu geben wird man hier immer freundlich behandelt. Weiterhin war unsere Geschirr immer sauber. Positiv empfand ich auch die Tatsache, dass man sich zum Essen nicht im hemd mit langer Hose zeigen musste. Fast alle Gäste kamen in kurzer Hose und Thsirt.

• Das Personal war stets freundlich und darum bemüht uns einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Der Hotelmanager und der Rezeptionist, der am Tag gearbeitet hat, haben sehr gut deutsch gesprochen. Die Kellner sprechen jedoch kein deutsch, was aber auch kein Problem ist (Getränkewünsche werden schon verstanden). Anderenfalls ist Englisch auch kein Problem. Die Getränke selbst muss man sich an der Theke bestellen. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt (hatten oft einen verschmutzten Fußboden durch den Sand vom Strand, der jeden Tag weggewischt wurde). Ein Arzt ist nicht anwesend. Auf Beschwerden wird schnell und freundlich reagiert: Wir hatten angemerkt, dass die Creme von einem Kuchen merkwürdig geschmeckt hat. Die Beschwerde wurde direkt vom Hotelmanager aufgenommen, der Kuchen und sämtliche bereits von Urlaubern mitgebrachten Stücke entfernt und sich entschuldigt. Es gab sogar einen leckeren Entschuldigungsobstteller und mehrfache Entschuldigungen am nächsten Tag.

• Gut
  • Den Strand erreicht man zu Fuß in etwa 3-5 Minuten. Auf dem Weg dorthin gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten (Klamotten, Lebensmittel, etc.) Der Flughafen von Antalya ist etwa 120 km entfernt (Transfer dauert etwa 2 Stunden). DasZzentrum von Alanya ist mit dem Bus in etwa 15 Minuten gegen eine kleine Gebühr von 1,50 Euro zu erreichen. Jedoch gefiel uns das Stadtzentrum von Konakli noch besser (Kleine Läden, Shopping-Center, Cafés und Bars, viele Angebote für die Kinder zum Spielen, etc.). Dieses erreicht man in etwa 10 Minuten zu Fuß. Auf dem Weg dorthin finden man auch einen Nachtclub, der ziemlich edel aussah, welchen wir jedoch nicht besucht haben.

Am Pool selbst gibt es keine großen Sportangebote oder Animatione, was ich auch gut finde. Jedoch hört man oft morgens und am Abend die russische Animation vom Nachbarhotel, was ich jedoch nicht als störend empfand. Abends kann man am Pool kostenlos Tischtennis spielen. Es waren sowohl am Pool, als auch am Strand, immer genügend Liegen vorhanden. Man muss also nichts reservieren. An der Strandbar bekam man die selben getränke wie an der Poolbar.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Matthias