Rene (26-30)
Alleinreisend • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Kleines aber feines Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Gegensatz zu den sonst üblichen Hotelburgen direkt am Meer handelt es sich hierbei um ein sehr kleines Hotel mit vielleicht 50-60 Zimmern. Hier ist der Gast keine Nummer, vielmehr fühlt man sich absolut umsorgt, fast wie Familie. Der General Manager Hasan und sein Team waren immer gut aufgelegt und haben einem förmlich die Wünsche von den Lippen abgelesen. Einzig die Fremdsprachenkenntnisse sind teilweise noch verbesserungsfähig. Der Manager spricht sehr gut Deutsch, 2 der Mitarbeiter jedoch nur türkisch. Sie geben sich jedoch alle Mühe und holen wenn nötig auch Übersetzungshilfe. Die Zimmer sind geschmackvoll und modern eingerichtet und bieten alle gängigen Annehmlichkeiten, wie Fernseher, Klima, Minibar (leer, zum selbst befüllen), Safe (gegen Gebühr), Sessel, einen kleinen Tisch, Fön, begehbare Dusche und ein schön großes Doppelbett bzw. teilweise auch 2 Einzelbetten. Sehr schön ist die indirekte Beleuchtung. Balkon mit Plastikstühlen und Tischen ist vorhanden. Die Zimmer sind sauber. Am Anreisetag erreichte ich das Hotel sehr spät (gegen 2 Uhr nachts). Ich wurde äußerst freundlich begrüßt und auf mein Zimmer gebracht. Mein Gepäck übernahm eine nette Service-Kraft. Sodann wurde ich gefragt, ob ich noch etwas essen und trinken möchte, was ich dankend bejahte. Ich bekam innerhalb von 5 Minuten einen reichhaltig angerichteten Teller mit verschiedenen kalten Speisen, wie zubereitete Auberginen und verschiedene Cremes, Gurken, Tomaten und Brot. Alles sehr schmackhaft. Damit bin ich auch schon bei der Verpflegung angekommen. Das Hotel bietet das bekannte All-Inclusive-System an. Hierbei waren enthalten: Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Abendessen und von morgens bis abends verschiedene lokale Getränke. Einzig der frisch gepresste Orangensaft musste mit 1 € pro Glas extra bezahlt werden. Alle angebotenen Speisen waren mehr aus ausreichend und absolut schmackhaft. Bei ausreichender Gästeanzahl wurden die Speisen in (kleiner) Buffet-Form serviert. In den ersten Tagen waren jedoch unter 10 Gäste anwesend, weshalb das Essen an den Tisch serviert wurde. Unterschiede vom Inhalt her gab es keine. Man merkt dem Hotel jedoch an, dass es wohl mit recht wenig Budget auskommen muss (was bei einer Übernachtungspauschale inklusive Verpflegung von ca. 30 € pro Person nicht verwunderlich ist). So gab es zum Frühstück Weißbrot, dunkleres Brot, 2 verschiedene Marmeladen, Honig, eine Art Nutella, das jedoch m.E. seltsam schmeckt, verschiedene getrocknete als auch frische Früchte, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Gurken, Tomaten und gekochte Eier sowie Frühstücksflocken und Milch. Kaffee und Tee waren über Automaten zu ziehen, wobei der Kaffee wirklich gut war (recht stark). Zum Mittag und Abendessen gab sowohl kalte als auch warme Vorspeisen (die Suppe war immer super) sowie einen Hauptgang mit verschiedenen Beilagen (Reis, Kartoffeln, Nudeln) und verschiedenen landestypsiche Nachspeisen (alle sehr süß und sehr lecker). Der Hauptgang bestand recht häufig aus Geflügel, jedoch immer wieder in verschiedenen Arten zubereitet. Insgesamt gesehen wurde m.E. sehr darauf wert gelegt, immer frische und landestypsiche Speisen zu bieten und nicht Schnitzel mit Pommes oder Spaghetti Bolognese. Wer Wert auf eine enorme Auswahl legt, könnte ggf. etwas enttäuscht sein. Mich hat die etwas geringere Auswahl nicht sehr gestört, da die Küche sich immer sehr viel Mühe gegeben hat mit den vorhandenen Mitteln absolut leckere Speisen zuzubereiten. Getränke gibt es sowohl im Restaurant, als auch an der Pool- und Strandbar. Die Auswahl ist etwas eingeschränkter wie bei der großen Konkurrenz, aber absolut ausreichend. Es gibt Wasser (mit Gas und ohne), Pepsi-Cola, Zitronen und Orangenlimonade, Tonic, Bier, Weißwein, Rotwein, Gin, Vodka und Raki. Cocktails gibt es keine, zumindest in der Vorsaison. Falls es welche in der Hauptsaison gibt, wären diese aber nach Aussage des Managers kostenpflichtig. Animation ist keine vorhanden, habe ich jedoch auch keineswegs vermisst. Wer dies möchte, muss nur in die gegenüber liegenden Hotels ausweichen. Hierbei wäre zu erwähnen, dass die genannte Animation von den Hotels sehr gut auch in den Zimmern zur Straßenseite hin wahrgenommen werden kann. Wer also ein Problem mit Lärm hat, sollte möglichst ein Zimmer zum Innenhof nehmen oder Ohrstöpsel mitbringen. Zum Strand sind es ca. 3-5 Minuten zu Fuß über eine kleine Straße. Am Stand finden sich überdachte Liegen und die hoteleigene Strandbar mit o.a. Getränken. Der Strand ist feinsandig, im Wasser befinden sich teilweise Felsen auf den ersten paar Metern bevor eine Sandbank kommt. Was das Hotel wirklich ausmacht ist der einzigartige Service. Hier fühlt man sich so, wie es von so manchem 5-Sterne Bunker versprochen, jedoch nicht gehalten wird: absolut umsorgt. Hier ist der Kunde wirklich noch König! Insgesamt empfehlenswert! Ich würde wieder hinfahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2014