Anja (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Immer wieder Türkei, nie mehr Hotel Vikingen

Sehr schlecht

Moderne Hotelanlage, die obwohl sie erst vor kurzem eröffnet wurde schon einige Mängel aufweist. Teilweise sind die Geländer nicht fest, Schrauben stehen hervor an denen man sich verletzen kann. Auf den ersten Blick sieht alles ganz schön aus, doch beim zweiten näheren Blick sieht man doch die unsauberen Arbeiten in der gesamten Anlage. Außerdem ist die Anlage für die vielzahl der Gäste viel zu klein. Ein ruhiger Badeurlaub ist auf Grund des dichten Gedränges nicht möglich. Der größte Teil der Gäste waren Russen und Türken. Wir haben die Reise gebucht mit der Beschreibung weitläufiger Sandstrand. Lächerlich! Das ist kein Strand, das ist ein Zustand. Der Strand ist nur so lang wie die Hotelanlage, sehr unsauber, und bei etwas mehr Wellengang stehen die Liegen im Wasser! Der Steg war ok, obwohl dort die Liegen natürlich sehr dicht stehen. Zwanzig Zentimeter zum Nachbarn müssen reichen. Mehr geht nicht. Außerdem muss man morgens früh die Liegen reservieren, sonst wird man nach dem Frühstück keine zwei Liegen mehr nebeneinander bekommen. Das ist unser erster Urlaub gewesen wo wir Liegen reservierten. Sonst hätten wir den Urlaub wahrscheinlich getrennt verbracht. Dieses Problem hatten wir also im September, wo keine Ferien waren. Wir waren schon oft in der Türkei, aber dieses war mit Abstand das schlechteste Hotel!

• Sehr schön eingerichtete große Zimmer, die allerdings auch schon einige Mängel aufwiesen. Unter anderem war ein Schrankgriff ab, einige Leuchten funktionierten nicht, etc. Auch nachdem wir den technischen Service angefordert hatten passierte nichts. Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht. Wenn wir den Rutschenturm zur Seite hätte schieben können, hätten wir auch Meerblick gehabt :).

• Das Buffet am Abend war schon sehr umfangreich. Es war eigentlich für jeden was dabei. Das Nachtischbuffet hat mir persönlich nicht so gut gefallen. Es waren viele Kuchen und Pudding in so kleinen Schälchen, dass man mit zwei Teelöffeln schon fertig war. Das Frühstück war wenig abwechslungsreich aber das was Angeboten wurde war ok. Das Gedränge jedoch am Buffet zu den Stoßzeiten war nicht zum aushalten. Bis man mal überall ewig angestanden hat war die Hälfte vom Teller kalt. Wenn man etwas später ging wars ok. Einen Platz in einem Themenrestaurant zu bekommen ist auch sehr schwierig weil nicht täglich alle geöffnet haben. Dementsprechend begrenzt sind dann natürlich die Plätze. Wir hatten uns für das französische Essen eintragen lassen weil es nur nocht dort Plätze gab. Das Essen war sehr lecker. Recht schwer war es auch einen Terrassenplatz zu ergattern. Sehr unangenehm war auch die Esskultur einiger Urlauber! Da konnte einem manchmal der Appetit vergehen.

• Gut
  • Das Personal war soweit ganz nett. Verständigungsprobleme hatten wir keine. Mit unserer Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden weil im Bad scheinbar nur die Bade- und Handtücher ausgewechselt wurden und sonst nichts. Es wurde keine Waschbecken oder sonstiges abgeputzt. Unser Balkon wurde ebenfalls nicht von der Putzfrau beachtet. Nach einer Beschwerde, waren wir dann aber mit der Reinigung zufrieden.

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist schnell beschrieben. Rechts und links nichts, direkt an der Vierspurigen-Schnellstraße gelegen, die man kaum gefahrlos überqueren kann. Sehr unattraktive Umgebung. Mit dem Dolmusch sind aber Ausflüge nach Manavgat, Alanya, etc. sehr gut möglich.

Die Außenanlage wurde morgens ab zehn Uhr beschallt, in einer nicht geringen Lautstärke. Das Animationsteam war allerdings nicht aufdringlich. Das Fitness-Center haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Anja