Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Leider war es der schlechteste Urlaub

Das Hotel wurde ja erst im Mai 2009 eröffnet und ist somit ansich noch recht gut erhalten. Doch es machten sich bereits im Oktober gravierende Mängel bemerkbar. Diese wurden zwar alles in allem "umgehend" beseitigt, doch für ein 5 Sterne-Hotel handelt es sich um ziemlich einfach verwertete Materialien wie Wasserhahn, Toilettendeckel, Fliesen usw., was dann auch schnell Mängel aufweist! Dann die enorm hohe Badewanne. Hier musste man schon sehr gelenkig sein, um zum Duschen in die Wanne zu kommen. Das war nicht schön. Für ältere Menschen sicherlich sehr unangenehm. So was muss auch nicht sein. Die Eingangshalle ist schön groß und unterschiedlich ausgestattet. Hier kann man sich gut aufhalten zum Spielen, Qautschen, Trinken usw. Am Anfang unseres Urlaubs waren die Urlaubsgäste noch einigermaßen "überschaubar". Doch ab November wurden von allen anderen Hotels die Gäste in unser Hotel "verfrachtet", da die anderen Hotels alle Anfang November schließen. Dadurch entstand eine furchtbare Unruhe, selbst die Kellner waren total überfordert. Bei der Unmenge von Menschen breitete sich eine unangenehme Hektik beim Essen aus, das war leider nicht mehr schön und man musste teilweise lange suchen, bis man einen Tisch fand, zumal das Wetter Anfang November nicht mehr so doll war und man auch nicht mehr draußen sitzen wollte. Alles in Allem ist das Hotel schon recht schön, wer sich nur dort aufhalten will und keinen Strand und etwas Schönes fürs Auge (Umgebung, Grün usw.) braucht, ist hiermit sicher zufrieden. Doch die Reisezeit war auch zu spät. Wie gesagt, die erste Woche (ab 17.10.) ging noch, die 2. Woche gab es jeden Tag Gewitter, Sturm und Regen und es wurde merklich kühler. Am vorletzten Tag, dem 03.11. wurde sogar die Heizung! eingestellt. Es war nicht mehr möglich die Klimaanlage zu nutzen, man konnte nur noch heizen. Unsere Beschwerde brachte nichts, da das angeblich zentral gesteuert wird und man kann das nicht ändern. Dadurch hatten wir nachts 25 Grad im Zimmer trotz geöffneter Balkontür und Kopfschmerzen waren unvermeidbar. Schade, dass sich unsere Erwartungen hier nicht erfüllt haben.

• Das Zimmer war schön groß, wir haben auch gleich die Meerseite gebucht, weil alles andere absolut überhaupt nicht schön ist - kein schöner Ausblick, laute Schnellstraße usw. Dem haben wir vorgebeugt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Betten alle zwei Tage neu bezogen, die Minibar täglich gefüllt. Hierüber können wir uns nicht beschweren.

• Gut
  • Es gab verschiedene Themen-Restaurants, die wir jedoch nicht genutzt haben. Wir waren mit dem Hauptrestaurant bestens zufrieden. Es gab jede Menge Auswahl, auch wenn sich das nach 14 Tagen natürlich wiederholt. Und 14 Tage reicht dann auch. Es gab jede Menge Salate, Gemüse, Fleisch, Brot, Obst, Nachspeise usw. - hier musste keiner Hunger leiden. Es war sehr reichlich und für uns sehr gut. Also Essen rund um die Uhr, was sich dann nach dem Urlaub auch auf die Figur niedergeschlagen hat.

• Die Kellner waren schon ziemlich überlastet, aber wir haben es gelassen gesehen, man hat ja Zeit. Und wenn man freundlich ist, wird man freundlich behandelt, so ist das immer. Trotzdem haben wir auch schon mal ab und an sagen müssen, dass der Tisch gereinigt werden soll vom Vorgänger usw. Auch die Reinigung der Kaffeeautomaten ließ zu wünschen übrig. Sonstige Beschwerden wurden wirklich umgehend erledigt wie tropfender Wasserhahn, zusätzliche Bettdecke oder sonstiges. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, wenn auch nicht so, wie man es sich von einem 5 Sterne Hotel verspricht. Das Glasregal (was ich vollkommen überflüssig fand) wurde in den 14 Tagen nicht einmal abgewischt. Jede Menge Staub! Auch der Spiegel und der Spiegel im Bad wurde nicht immer geputzt.

• Das Hotel liegt an einer 4-spurigen, durch eine doppelreihige Leitplanke getrennte Schnellstraße und ich fand es schrecklich, dass man über diese doppelreihige Leitplanke "klettern" musste, um auf die andere Straßenseite zu kommen um zum Beispiel mit dem Dolmusch nach Side zu fahren. Hier gab es keinen Übergang. Wir haben uns ziemlich gelangweilt, weil man immer mit dem Dolmusch irgendwo hin fahren musste, 25 km nach Side oder 25 km in die andere Richtung nach Alanya. Der Flughafen ist ca. 90 km entfernt. Einen schönen Spaziergang kann man nicht machen, weil es nichts zu sehen gibt, nur Einöde, nichts Schönes fürs Auge. Darüber waren wir sehr enttäuscht.

Die Pool-Anlage war recht schön, doch die Liegen viel zu dicht, hier konnte man manchmal nicht den Fuß zwischen bekommen. Das brauch ich gar nicht! Wir haben halt immer eine Liege raus genommen, damit man wenigstens etwas Platz hat. Man fand eigentlich immer eine Liege, musste jedoch schon recht früh sein Handtuch ausbreiten. Wenn kein Schirm da war, musste man nur nachfragen, dieser wurde sofort besorgt. Doch die Pool-Anlage war einfach viel zu laut bzw. die Musik. Ausruhen und unterhalten wurde hier schwierig. Das hat uns nicht gefallen. Der Strand ist halt ein Witz und das war die größte Enttäuschung. Denn als Strand kann man dieses winzige Stück nun wirklich nicht bezeichnen. Und es war auch keineswegs schön, dort unten am Strand zu liegen oder mal spazieren zu gehen, wenn das auch nach rechts und links nicht sehr weit ging. Jede Menge große Kiessteine, das Wasser fanden wir auch nicht sauber. Und dann der Blick auf irgendwelche riesigen Abflussrohre! Nein Danke. Die eigens dort angelegten Stege waren auch nicht unser Ding. Wie die Heringe. So was braucht doch kein Mensch! Der Fitnessraum war auch ein Witz. Klapprige, einfache Geräte. Sollte ab 7:00 Uhr offen sein, mein Mann musste jedoch jeden Tag an der Rezeption nachfragen, es war einfach nicht möglich, dass der Raum um 7:00 Uhr geöffnet wurde. Dann hat mein Mann es auch aufgegeben, da die Geräte wie gesagt schon ziemlich klapprig und einfach waren.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Thomas