Es handelt sich hierbei um eine sehr große Hotelanlage direkt am Meer gelegen. Das Hotel wurde erst vor einem Jahr eröffnet und ist dementsprechend neu und sauber. Unter den Nationalitäten fanden sich vorwiegend Russen, allerdings sind die Gäste eher als international zu bezeichnen. Der Altersdurchschnitt wird wohl bei 25 - 35 gelegen sein. Dieses Hotel bietet ausschließlich all inclusive rund um die Uhr an.
Also an diesem Zimmer gab es (bis auf winzige Kleinigkeiten) überhaupt nichts auszusetzen. Die Zimmer waren super-groß, modern und nagelneu. Im Badezimmer kam sofort heißes Wasser und der Wasserdruck war hervorragend (wer öfter im Süden Urlaub macht, weiß, was das für ein Luxus ist ;) ). Kleine Haken hatte das Badezimmer trotzdem. Der Kosmetikspiegel war fest an der Wand montiert und somit eher umständlich zu nutzen um sich zu schminken (Ellenbogen dauernd gegen die Tür gekracht) und der Fön war eigenartig. Zwar war die Hitze und Stärke völlig okay, allerdings ließ er sich nicht richtig einschalten. Er funkiontierte über den Zug, mit dem am Schlauch gezogen wurde. Hätte ich mir also im Schlafzimmer die Haare geföhnt, wäre es perfekt gewesen, allerdings war im Bad nicht ausreichend Zug aufzubauen. Sehr ärgerlich bei längeren und dichten Haaren... Der "Meerblick" war ... naja. Unser ZImmer befand sich genau in der Beuge des L-förmigen Gebäudes und somit hatten wir zu 70 Prozent eine blaue Mauer direkt vor unserem Balkon. Der Rest war allerdings atemberaubender Meerblick. Wir waren damit zufrieden. Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt und inklusiv. Die Anordnung der Sender im Fernsehen wird der Nationalität angepasst. Als Österreicher fanden wir ORF 2 auf Kanal 1.
Das Hotel verfügt über 5 a la Carte Restaurants und mehrere Bars, die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet sind. Wir nützten für unseren kurzen Aufenthalt allerdings ausschließlich das Hauptrestaurant. Durch die Bilder im Vorfeld wohl etwas zu sehr beeindruckt, waren wir vom Geschmack der Speisen eher enttäuscht. Wohl haben wir zwar immer etwas gefunden, womit wir unseren Hunger stillen konnten, aber 5 Sterne würdig würde ich es nicht bezeichnen. Die Küche war viel zu einseitig, was Fleisch und Beilagen betraf. Lobenswert ist allerdings das Vorspeisenbuffet, welches jeden Abend eine besondere Freude war. Wer die volle Auswahl des Buffets erleben möchte, muss vor 20 Uhr essen gehen, denn bereits danach beginnen beliebte Gerichte bereits gar zu werden (so mein geliebter Karamellpudding :( ) Lange Wartezeiten bei den Hauptspeisen verderben einem zusätzlich den Appetit. Desserbuffet sah zwar großartig und beeindruckend aus, schmeckte allerdings meist fade und eintönig. Alles in allem war die Küche in diesem Hotel nicht unser Fall. Sauberkeit wird in diesem Hotel in allen Bereichen groß geschrieben und hat uns sehr beeindruckt.
Das Personal sprach duch die Bank deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend. Das Personal (bis auf wenige Ausnahmen) immer hilfsbereit und freundlich. Was mir persönlich nicht gefallen hat, war, dass es nicht möglich war an der Rezeption Geld zu wechseln, da nur große Scheine vorrätig waren und mein Betrag (20 Euro) somit nicht gewechselt werden konnte. Weiters war der Indoorpool geschlossen, obwohl ein Schild vor dem Eingang darauf hinwies, er wäre bis 18 Uhr geöffnet. Allerdings wurde nach einer Anfrage der Pool geöffnet. Außerdem war die Patisserie nicht wie angegeben 24 Stunden am Tag geöffnet, sondern ausschließlich von 12 - 17 Uhr.
Das Hotel liegt direkt am Strand, was uns sehr gut gefallen hat. Transferzeit zum Flughafen liegt je nach Verkehr bei 45 bis 60 Minuten. Die Lage für Einkäufe ist eher schlecht, worauf wir allerdings vorbereitet waren. In der Lobby werden Transporte in Discos in der Umgebung angeboten. Für unsere Wochenendreise war diese relativ schlechte Lage nicht von Bedeutung, allerdings wurde uns von Gästen, die eine Woche oder länger blieben, mitgeteilt, dass es langweilig wurde draußen nirgends hingehen zu können. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von verschiedenen Veranstaltern ausreichend angeboten.
Freizeitangebote gab es durch einen lokalen Anbieter mit weit überteuerten Preisen (35 Euro für 10 Minuten Jetski). Da wir zum Handeln nicht bereit waren, ließen wir diesen Service ausfallen. Animation war ein Genuss für sich. Besonders "Balu" stach aus der Truppe heraus. Wir nahmen aber an den Spielen selbst nicht teil sondern waren meist stille Beobachter, wenn überhaupt. Die Disco war leider überhaupt nicht unser Fall. Einfach nur Techno. Was allerdings sehr lobenswert ist, ist, dass die Disco im Keller des Amphitheaters positioniert ist und somit den Schlaf der Gäste keinesfalls beeinträchtigt. Wir schliefen bei offener Balkontür und hörten keinen Mucks außer dem Meeresrauschen. Wie gesagt, Sauberkeit wird im Hotel sehr groß geschrieben und der Service rund um das Pool war beeindruckend. Selbst volle Gläser wurden in unserer Abwesenheit abgeräumt. Somit gewöhnten wir uns an, jedes Mal gleich etwas von der Bar zu holen, wenn wir von Pool oder Meer zurückkamen, da davon auszugehen war, dass wir nichts mehr vorfinden würden. Die Liegen haben mich wahnsinnig gemacht. Die blauen Liegen waren ja noch okay, aber die grünlichen waren zum Vergessen! Sie ließen sich nicht richtig befestigen und somit musste man sich mit der Liegefläche, wie sie war, wohl oder übel abfinden. Schirme waren ausreichend vorhanden und auch Duschen gab es zur Genüge. Strand war zwar wie schon oft hier beschrieben, sehr klein, aber hat uns vollends überzeugt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Kerstin |