Großes und relativ neues Hotel. Das Foyer ist eine Augenweide. Sehr gepflegt und auf Design wurde wert gelegt. Hat mir persönlich sehr gut gefallen. Wir hatten ein sehr gepflegtes, großes Zimmer mit Meerblick und Blick über die Bucht. Das Hotel steht unmittelbar am Strand. Es hat eine große Poolanlage mit drei Wasserrutschen, einen großen und empfehlenswerten Spa-Bereich und bietet Tennisplätze, Tischtennis, Kegeln uvm. Der Strand selbst ist relativ schmal, von dort aus führt ein gabelförmiger Steg weit ins Meer und bietet massenhaft Liegefläche in der Sonne oder unter Schirmen. Unbedingt Spa ausprobieren! Shisha-Bar hat in jedem Fall einen Besuch verdient, da gibt es nicht nur köstlichen Mokka, man kann auch genüßlich die ein und andere Wasserpfeife schmöken. Die Restaurants (auf Reservierung) sollte man unbedingt austesten. Dort gibt es vielfältige und leckere Küche! In der Umgebung sind Side, Perge und Aspendos (Kolloseum) sehenswert. Das Wetter war in der letzten Oktoberwoche absolut bombastisch. Wir konnten ins Meer springen ohne schockgefrostet zu werden. Von sieben Tagen hatten wir nur einen wolkenverhangenen, an dem hatte es dann richtig gestürmt, was über Nacht aber wieder komplett weggezogen ist.
Das Zimmer war erstaunlich groß und wir hatten einen tollen Blick über Meer und Bucht. Das Zimmer verfügte über ausreichen Sitzmöglichkeiten (Couch, Sessel, Stühle), über Bar, Safe und ausladenden Kleiderschrank. Das Baezimmer war immer top sauber und sah noch nigelnagelneu aus. Unser Zimmer entsprach mit seiner Einrichtung absolut dem Zeitgeist mit seinen diversen Erdtönen und indirekter Beleuchtung. Hat mir gut gefallen und den einzigen Sturm- und Regentag, den wir im Urlaub hatten, konnten wir prima zum Großteil hier verbringen.
Wir hatten All In gebucht und sind damit sehr gut gefahren. Man konnte sich rund um die Uhr verköstigen!! Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants, in denen wir wirklich lecker essen konnten. Zudem diverse Snack-Bars, eine Mokka-Bar und ein Pub. Im Hauptrestaurant mit ausladendem, warmem Buffet mittags und abends haben wir immer ein Platz im Freien bekommen, was bei dem Wetter, das wir hatten, wirklich toll war. Die Auswahl selbst ist sehr umfangreich, von Nudelgerichten bis landestypischen Spezialitäten, kalt und warm und lecker. Einziges Manko: mit All In und gesegnetem Appetit haben wir häufig das Buffet aufgesucht. Nach einigen Tagen gab es dort dann kaum noch Alternativen zu dem, was wir schon kannten.
Wir waren die letzte Saisonwoche dort und ich muss sagen, da bin ich wirklich positiv überrascht worden! Das Personal hat durchweg englisch und deutsch gesprochen und war immer freundlich. Obwohl noch zahlreiche Gäste dort waren, wurden wir immer versorgt und nie übersehen. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Die Mitarbeiter im Servicebereich waren zuvorkommend und hatten für Wünsche jederzeit Gehör. Für das leibliche Wohlbefinden wurde an allen Ecken und enden gesorgt, man musste nur zugreifen oder seinen Wunsch äußern. So stelle ich mir das vor und so wurde es hier auch geboten.
Zum Badeurlauben ist die Lage ideal, weil nicht mitten im Touristendickicht. In Laufnähe, ca 800 meter, befindet sich ein Basar mit vielen, vielen Geschäften. Das Hotel selbst hat allerdings auch einen Kiosk und diverse Geschäfte, in denen man alles mögliche bekommt. Wer, wie ich, seine Badesachen zu Hause vergessen hat, wird spätestens im Einkaufsbasar kostengünstig und umfassend fündig :-) Vom Flughafen Antalya aus fährt man ein gutes Stück bis zum Hotel. Allerdings kommt man vom Hotel aus rasch zu den Sehenswürdigkeiten in der Umgebung oder etwas weiter ins Landesinnere. Wir haben uns einen Mietwagen genommen und die Ruinenstätten von Perge, Side, Sylion etc angeschaut. Für ein paar Kurztrips, z.B. auch Alanya wirklich gut.
Der Pool ist ziemlich groß und nie überlaufen gewesen. Drei Wasserrutschen machen echt Spaß. Die Sport- und Animationsprogramme habe ich nicht kennen gelernt. Dafür kann ich den Spabereich wärmstens empfehlen. Ein Besuch dort lohnt sich auf jeden Fall. Wir hatten uns eine Verwöhnpackung gegönnt und sind sehr zufrieden gewesen mit Angebot und Leistung. Der Strand ist eher klein und man kann keine langen Strandspaziergänge in den Sonnenuntergang machen, dafür war das Meer auch Ende Oktober noch angenehm warm. Schattige Liegeplätze haben wir immer gefunden. Abends gab es Kinderclub, was ich prinzipiell gut fand, auch wenn ich diesmal ohne meinen Nachwuchs verreist bin :-D
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Thorsten |