Tolle Architektur, unzählige Zimmer, Endlosgänge, Gäste älterer Jahrgänge, verschiedenste Nationalitäten, keine davon besonders auffällig, außer das mal der eine oder andere Holländer (ich glaub das waren welche) in Trainingssachen zum Essen erschienen Wir hatten All-inclusive gebucht, was ich sehr empfehlenswert finde, da die Getränke nicht billig sind. Ja kein Lowcost Zimmer buchen, da wir annehmen, das sind die, deren Bewohner uns am Abreisetag richtig leid taten. Wir sind ca. 2. 30 morgens zur Abreise abgeholt worden. Zu dieser Zeit war ein Höllenlärm durch an-und abreisende Gäste in der Lobby (Bahnhof). Unmitterbar daran grenzten Zimmer ohne noch durch eine Zwischentür begrenzt zu sein. Entsetzlich. Bloss gut das wir weit weg waren.
Für 5 Sterne relativ kleine Zimmer aber sehr ansprechend eingerichtet und vollkommen ausreichend. Bad mit großer Wanne. Wir hatten einen Stehbalkon mit Traumblick auf Pool, Meer und Taurusgebirge. Möbel wirkten noch sehr neu (sind sie ja auch).Betten empfanden wir als sehr hart.
Es waren saisonbedingt nicht alle Restaurants geöffnet. Das Hauptrestaurant ist ungemütlich mit meist grossen Tischen, voll und laut. Das Grand Café hat uns gut gefallen, ebenso das Bulldog. Auch wir haben an Fleischsorten die Abwechslung vermisst (kein Lamm z. B.), dafür viel Huhn und Truthahn. Und trotzdem: das Buffet war spitze und abwechslungsreich.
Das Personal war meist freundlich, die Zimmerreinigung ohne Einwände. Mein Mann stand 1 Mal des nachts auf um den langen Weg zur Lobby anzutreten und sich über lautstarke nächtliche Arbeiten am Pool zu beschweren. Geregelte Arbeitszeiten schienen hier fernab jeder Vorstellung zu sein. Der Beschwerde wurde aber nachgegangen.
Top-Lage, wenige Schritte zum Zentrum. Shoppen macht hier im Winter sogar Spass. (Nicht alle Türken sind nervig.) Im örtlichen Reisebüro haben wir Hamam und Mietwagen gebucht, beides super-günstig, hat auch alles super geklappt, Haben allerdings schon besseres Hamam erlebt (Atmosphäre). Mietwagen 25 Euro am Tag, Benzinpreise jedoch deutlich höher als in Deutschland. Wer mal einen Abstecher an die Ägäis machen will: Ca. 2 Stunden Fahrt nach Kas, einem süssen Städtchen das wir im Mai kennengelernt haben. Die Sehnsucht trieb uns wieder hin. Die Strecke ist landschaftlich schön.
Wir hatten Riesenglück mit dem Wetter. Wir hatten Ende November-Anfang Dezember Meerbadewetter (ca. 23 Grad Luft und Wasser). Der Pool war toll aber nur für's Auge, da das Wasser eiskalt war. Unterhaltung gab es am Pool und Meer nicht. 15 Uhr wars kalt am Pool und am Meer, da die Sonne hinterm Hotel verschwand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|