Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Martina (41-45)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Strand
Architektonisch schönes Hotel mit kleinen Fehlern

Klein Amsterdam in Kemer wurde 2005 eröffnet. 513 Zimmer verteilen sich auf 5 Etagen. Wir hatten ein Zimmer fast am Ende des Gebäudes, mussten also oft am Tag den tunnelartigen Flur durchlaufen (da konnten wir gleich das Essen abtrainieren).Wir hatten UltraAI, es gibt aber auch normal AI (keine Cocktails, keine kostenlose Minibar)oder Halbpension. Wir hatten in der Türkei schon bessere 5 Sterne Hotels, aber auch schon wesentlich schlechtere. Die Lage ist sehr gut und wenn im Sommer draussen gegessen werden kann ist die abendliche Enge vielleicht nicht so schlimm. Wir hatten im April eine Woche Sonne ( an einem Morgen ein paar Regentröpfchen). Im Mai/Juni oder September ist sicherlich die beste Reisezeit.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und bis auf den hellen Teppichboden auch sehr sauber.(Ein Trinkgeld wirkt manchmal Wunder).Die Möblierung ist hell und freundlich, Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Im TV gibt es ZDF, RTL,SAT 1, Pro 7 und VOX. Das Zustellbett war ein Ausklappsessel aber für unsere Tochter noch ausreichend. Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht und hatten einen sehr schönen Blick auf den Pool, die ganze Innenanlage und das Meer, einfach wunderschön.

• Es gibt mehrere a la Carte Restaurants (eins im Halbdunkel, eines wie im Flur alle laufen durch und eines noch nicht geöffnet. Im Hauptrestaurant herrschte jeden Abend das reinste Chaos ,egal zu welcher Zeit man kam immer musste man ewig einen Tisch suchen. Einen 4er Tisch haben wir selten gefunden und hatten also jeden Abend andere Leute am Tisch. Die meisten Tische sind 6er oder 8er. Die Essensauswahl und die Qualität waren sehr gut, aber ich konnte das nicht genießen es hatte mit den vielen Leuten ,dem Gedrängel und dem sehr hohen Geräuschpegel immer den Touch einer Massenabfertigung. Das fand ich wirklich schrecklich.

• Das Personal an der Rezeption konnte sehr gut Deutsch ,die Kellner meist nicht aber mit Englisch kommt man überall durch. Check-In sehr schnell. Die Kellner im Restaurant waren trotz Hochbetriebs nie unfreundlich und hatten das teilweise Chaos hervorragend im Griff.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und direkt an der Straße nach Kemer. Wenige Minuten zu laufen und man ist mitten im Zentrum von Kemer. Es gibt jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und auch Bars und Restaurants. Die Transferzeit ist ungefähr eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Dolmus nach Antalya kostet 2, 50€.Mietwagen für einen Tag ca. 30€,nur Benzin ist sehr teuer. Im Moment gibt es in näherer Umgebung Baustellen, merkt man im Hotel aber nicht.

Die Pools sind herrlich und riesig aber leider im April noch zu kalt. Das Hallenbad eine Alternative. Es ist bestimmt 25 m lang ,nicht sehr breit und nicht sehr tief. Die Liegen am Pool und am Strand immer super sauber und in gutem Zustand. Kostenlose Auflagen sind erhältlich. Der Kieselstrand ist sauber und das Meer kristallklar. Es wir überall geputzt, gestrichen und erneuert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise