Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Peter (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Konzept, falsches Publikum?

Zunächst möchte ich auf einige Kritiken vorangegangener Bewertungen eingehen. Ich kann es leider nicht verstehen, wenn negative Bewertungen aufgrund folgender Punkte abgegeben werden: a) kein Sandstrand, daher negative Gesamtkritik! Jeder kann doch im Prospekt nachlesen, daß das Hotel (und auch ganz Kemer) nur über einen Kiesstrand verfügt! b) Personal spricht kein deutsch, daher negative Bewertung! Mit dem Personal kann mich sich sehr wohl ausreichend verständigen! Wer deutschsprechendes Personal wünscht, sollte vielleicht in Deutschland Urlaub machen! c) Zu große Hotelanlage, daher negative Bewertung! Auch dies kann im Prospekt nachgelesen werden. Wer keine große Anlage möchte, sollte sowas dann halt nicht buchen! d) zuviele Russen, daher negative Bewertung! Vielleicht sollte man sich vorher im Reisebüro aufklären lassen! Die türkische Riviera ist nun mal ein beliebtes Ziel russischer Bürger. Und diese verbringen ihren Urlaub in nahezu jedem Hotel dort! e) die Beispiele würden sich noch beliebig fortführen.. Doch nun zu meiner Bewertung: Ich verbrachte mit meiner Freundin vom 01. 12. bis 08. 12. einen AI-Urlaub. Da ich nicht der einzigste Gast sein wollte, habe ich ganz bewußt ein großes Hotel gebucht. Ca. 80 % der Urlauber waren Deutsche, der Rest Russen und Türken. Dies hat mich doch sehr überrascht, da Russen eigentlich ab November nicht mehr in der Gegend von Kemer sind. Auch die große Zahl der türkischen Urlauber (vor allem auch am Wochenende!) hat mich überrascht. Von der sozialen Struktur war eher die untere Mittelschicht vertreten. Dies dürfte vermutlich auch der Grund sein, daß das Hotel für seine zwei Jahre doch schon ganz erhebliche Mängel aufweist. Die Böden sind eigentlich überall verdreckt, und die Einrichtung weist teilweise Beschädigungen durch Gewalteinwirkung aus. Negativ fand ich in erster Linie die Hellhörigkeit der Zimmer! Insgesamt fand ich jedoch das Konzept und das Hotel -im Vergleich zu anderen türkischen 5 Sternehotels- ganz gut. Für Ruhesuchende dürfte das Hotel, auch aufgrund seiner Besucherstruktur, nicht gut geeignet sein. Wer Action, Unterhaltung oder Geselligkeit sucht, dürfte hier sehr gut aufgehoben sein (selbst zu meiner Reisezeit konnte man bis in den frühen Morgen in den Bars verbringen)! Für mich als Nichtraucher war es schade, daß es keine raucherfreien Zonen in den einzelnen Cafe-/Barbereichen gab. Für alle, die gerne Action haben und die Geselligkeit suchen eine tolles Hotel! Für den Ruhesuchenden, zumindest in der Hochsaison, vermutlich nicht zu empfehlen. Hotel leidet leider unter seiner Gästestruktur!

• Positiv: Schöne, helle und große Zimmer. Modern eingerichtet! Negativ: Schon sehr abgewohnt, Zimmer sehr hellhörig!

• Gut
  • Grundsätzlich durchaus gutes Essen. Ja, vielleicht gab es zuviel Truthahngerichte und vielleicht hätte das Essen auch heißer sein können. Insgesamt jedoch durchaus o. k.!

• Gut
  • Nun, teilweise (z. B. Rezeption) hätte das Personal schon etwas freundlicher sein können und müssen.

• Das Hotel liegt relativ ruhig und doch sehr zentral. Hier können bzw. hier müssen 6 Sonnen vergeben werden!

• Wellness
    • Sport

Klar, im Dezember gibt es kein volles Unterhaltungsprogramm mehr! Den Spa-Bereich fand ich durchaus gut, das Hallenbad ist auch recht groß und der Außenpool ist bzw. wäre ein Traum (leider im Winter nicht beheizt).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise