Der Baustil hebt sich einfach ab! Das Hotel hat zwar etwas Schlauchartiges, aber das ist überhaupt nicht störend, eher für die Orientierung nützlich. Da es noch sehr neu (2005) ist, ist alles noch in einem top Zustand, sehr ordentlich und sauber. Kein abgeschlagenes Geschirr oder Schimmelflecken in den Ecken. Alles bestens! Wir hatten AI und waren sehr zufrieden. Da das Hotel einen holländischen Charakter hat (Bilder, Baustil, Ambiente) sind natürlich auch viele Holländer zu Gast. Ansonsten Deutsche, einige Schweizer, Israelis und auch eine Hand voll Russen. Alles ganz ruhig bis auf klitzekleine überall zu findene Ausnahmen. Haben aber trotz der drei klitzekleinen Mängel kein schöneres Hotel gesehen (oder davon gehört). Es war eine nette entspannte Woche mit absolutem Erholungswert (besonders wegen der super geilen Massagen von Ali und der Sonne)! Telefonzelle gleich beim Hotel links raus und 15m laufen.
Die Zimmer waren sehr ordentlich und sauber. Klimaanlage auch als Heizung zu benutzen. Minibarauffüllung (Wasser und Softdrinks) einmal täglich inclusiv. Betten bestens. TV gabs auch (RTL, VOX und ZDF). Der Safe war in Ordnung und es gab auch eine idiotensichere deutsche Beschreibung. Das Bad war zwar nicht risieg, aber recht nett (mal eine andere Waschtischform). Duschzeug und Handtücher gabs täglich neu. Auch der Stauraum in dem Wandschrank war ausreichend und sauber. Genügend Bügel! Mein 3. und letzter Minuspunkt war die Hellhörigkeit. Wir hatten ein Lowcoast Zimmer 1124 an einer Ecke zur Treppe hin (öfter in der Nacht treppauf treppab). Vom Nachbarzimmer konnte man lautere Gespräche und Husten sehr deutlich hören. Auch wenn man ein offenes Fester zum Pool hin hatte, war es mitunter etwas laut in der Nacht. (schallt dann etwas)
Im Winter sind nicht alle Restaurants und Caffees immer offen, aber es gibt einige! Das Hauptrestaurant war zu unserer Zeit nie voll und das war auch gut so, denn die Tische sind einfach auf Masse hingestellt. Nur sehr wenig Zweier-, meist sechser- und achter Tische. Wer will ständig andere fremde Leute am Tisch haben? Ist ganz nett wenn man Leute kennen lernen will, aber eben nicht für alle. Das war mein 1. Minuspunkt. Der 2. war die durchaus dezente, aber für mich völlig unangebrachte Musik alter internationaler Ohrwürmer. Wer's mag, o. k.! Ich hatte mich auf türkisch Pop gefreut und war etwas enttäuscht. Na man kann eben nicht alles haben. Essen an sich war wie immer in der Türkei perfekt. Es gab alles und ausreichend von vielen Brotsorten über ein super Salat- und Dessertbuffet bis zu täglich frisch Gegrilltem (Fleisch und Fisch). Kellner waren recht schnell und freundlich. Tischdecken, Stoffsrvietten und auch der Boden stets sauber, kein kaputtes Geschirr o. ä..
Den Leuten an der Rezeption sieht man ihre Fremdsprachenkenntnisse am Abzeichen in Form von Flaggen an, so dass man sich gleich mit den Richtigen unterhalten kann. Alle sehr hilfsbereit und freundlich. Es gibt einen kleinen Bücherschrank mit hauptsächlich holländischer Literatur und auch einige Brettspiele. Für die größere Gamehalle muß man leider bezahlen: Billard, Tischtennis, Shuffleboard, Bowling und ähnl. Spielchen. War aber dadurch auch alles tip top in Ordnung. Internetnutzung gratis an 6 PC mit ein wenig gewöhnungsbedürftiger türkischer Tastatur, aber es geht. Handy's braucht man deshalb eigentlich nicht, aber auch das geht (D2). Die Zimmerreinigung kommt am späten Vormittag, war immer zufriedenstellend. Wandertouren haben wir aus Zeitmangel nicht unternommen, aber das Gebirge lockt. Der Wellnessbereich war super. Alles neu und ordentlich. Hammam, zwei Saunen (80 und 100 Grad), Ruheraum, Duschen, Umkleiden mit Schrankschlüssel und sehr zu empfehlende Massagen. Gewöhnungsbedürftig ist das saunieren in Badesachen, aber so sind nun mal Moslems. Hat der Entspannung keinen Abbruch getan und manch Älteren ist es so sogar angenehmer. Terminvergabe hat gut funktioniert. Das schöne warme Wasser im Hallenbad war optimal und auch die paar Fitnessgeräte kann man benutzen. Vorsicht der Weg ins Hallenbad kann etwas rutschig sein!
10 bequem zu laufende Gehminuten zum Shoppingzentrum (Einkaufsstrasse) von Kemer. Man kann am Strand bis zum Hafen laufen (kleiner Promenadenweg oder im Kies) oder vorne aus dem Hotel raus und die Strasse nach links. Vorbei an den ersten Geschäften und Ausflugsanbietern. Bei dem ertsen vom Hotel aus haben wir zweimal gute Erfahrungen gesammelt. Die Jeepsafarie und der Ausflug zur Chimäre sind einfach, aber auch günstig (15,- EUR/Person) und es war sehr lustig. Taxis sind überall zu bekommen und an der zentralen Dolmushaltestelle kommt man auf dem Weg zur Einkaufsmeile vorbei. Der Schuhputzer dort an der Ecke freut sich, wenn man ihm die EURO Münzen in Scheine tauscht (so hat man auch immer gleich Kleingeld für's Trinkgeld).
- Wellness
- Sport
Der Pool wurde zu unserer Zeit gerade auf Hochglanz gebracht und sieht wirklich groß und schön aus. Wirkt alles sehr harmonisch. Liegen und Auflagen sowie Sonnenschirme waren aber schon in Betrieb. Von 9: 00 bis 16: 30 hatten wir prima Sonne und es war auch schön windgeschützt. Die eine Seite des Hotels (da wo im Sommer die Terrassencaffees ihre Tische aufbauen) liegt immer im Schatten, aber im Sommer ist das sicher angenehm. Der Strand ist halt ein Kiesstrand. Nicht besonders schön zum laufen, aber im Sommer gibt es eine große Badeinsel mit Steg, so dass man von dort ins Wasser könnte ohne sich die Zehen kaputt zu treten im fetten Kies. Wenn das Hotel ausgebucht ist könnte es eng werden, aber in der Vor- und Nachsaison hat man prima Platz und das Wetter ist auch schon bestens. 6 Tage Sonne in einer Woche im Februar und super Wellness - was will man mehr!
| Infos zur Reise | |
|---|---|