Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Christine (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 3-5 Tage • Winter
Hotel im Stil der 70er, dennoch empfehlenswert!

Das Hotel Skar ist ein Hotel aus den 70ern. Es könnte mal renoviert werden, die Ausstattung der Zimmer ist einige Jahrzehnte alt, das heißt aber nicht, dass die Zimmer herunter gekommen sind. Die Möbel sind alt, die Matrazen jedoch noch gut. Wir hatten das Zimmer zu dritt und es war recht eng, hat uns aber nicht weiter gestört, da wir eh tagsüber unterwegs und abends hundemüde waren. Furchtbar war, dass sich die Heizungskörper nicht runter regeln ließen, so daß wir ständig gegen die Hitze gelüftet haben. Das Bad ist recht klein, hat aber ausgereicht. Abstellflächen fehlen, aber es gibt schlimmeres. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert, die Handtücher nach Bedarf ausgetauscht, das Personal war sehr nett. Der Fahrstuhl, der uns zu unserer Etage gebracht hat, war abenteuerlich: ruckartige Fahrten, aber wir sind immer angekommen! Im Hotel waren überwiegend Deutsche und Holländer (an der Lautstärke zu erkennen!), aber auch Einheimische und Polen. EUROs im Ort Harrachov am Geldautomat holen, an der Rezeption geht das zwar auch, aber der Kurs ist schlechter. Gebühren sind relativ gleich. Telefonkosten vom Hotelzimmer aus können wir nicht beurteilen, Handy war dabei! Ich war schon einmal Mitte März in Harrachov (anderes Hotel), Schneegarantie hat man grundsätzlich nur bis Mitte März. Laut Auskunft eines Taxifahrers hat Harrachov allerdings schon seit zwei Jahren Schneemassen von über zwei Metern, so dass man dieses Wintersportgebiet u.U. im Winter auch bis in den April besuchen kann.

• Wie oben beschrieben. Deutsche TV-Programme gab es nur zwei, ARD und RTL. Die olympischen Spiele konnten wir auf Eurosport verfolgen. Ergänzung zum Bad: ein Föhn fehlt eindeutig. Unter Lärm- oder Geruchsbelästigung haben wir nicht gelitten! Es soll Appartements geben, für drei Personen vielleicht angebracht.

• Im Restaurant gibt es drei Sitzbereiche, jeweils außen wurde das Buffet aufgebaut. Zum Frühstücksbuffet wurde nur die eine Seite geöffnet, zum Abendessen an einem Abend eine und am anderen Abend beide Seiten. Warum, haben wir nicht herausgefunden! Das Buffet war mehr als reichhaltig, göttlich! Zum Frühstück Brot, Brötchen, Hörnchen, Spiegelei, Rührei, gekochtes Ei, Würstchen, Speck, verschiedene Auflagen und Marmeladen, Quark, Müsli, frisches Gemüse. An Getränken gab es eine ebenso große Auswahl, von Kaffee, Tee, Milch, Kakao über verschiedene Säfte. So gut haben wir lange nicht mehr gefrühstückt. Zum Abendessen eine ähnlich gute Auswahl: zwei verschiedene Suppen, Fisch, Fleisch, Gemüse in mehreren Varianten und andere Spezialitäten. Dazu immer ein Salatbuffet, Nachtisch und Obst. Die Tische wurden immer frisch eingedeckt, wir waren stets früh beim Essen, ob nach uns noch einmal die Tischdecken gewechselt wurden, kann ich nicht sagen. Wir hatten gemäß Reiseleitung ITS am Abend ein Getränk frei. Wenn wir darüber hinaus noch Getränke bestellt haben, so waren diese günstig.

• Mit dem Personal hatten wir relativ wenig Kontakt. Das Reinigungspersonal im Zimmer haben wir fast nie zu Gesicht bekommen. Aber wenn, dann war die Dame sehr nett, immer ein Lächeln auf den Lippen. Das Personal im Restaurantbereich war super schnell und zuvorkommend. Kaum Getränke bestellt, schon waren sie da! Deutsch hat man verstanden. Das große Problem, was wir hatten, war, dass 24 Stunden das Wasser ausgefallen war! Kein Zähneputzen, Händewaschen noch Toilettenspülung. Es gab einen Wasserrohrbruch oberhalb von Harrachov, von dem mehrere Hotels betroffen waren. Man hat sich sehr bemüht, den "Wassermangel abzustellen", jedoch ist das Rohr an anderer Stelle erneut gebrochen. Der Hoteldirektor hat nach behobenem Ärger jedem Hotelzimmer einen Obstkorb und eine Flasche Rotwein aufs Zimmer kommen lassen, ebenso gab es eine schriftliche Stellungnahme und Entschuldigung. Wir haben das als sehr angenehme Entschädigung empfunden! In der Not frisst der Teufel fliegen, wir haben uns geholfen und es hat irgendwie funktioniert, ohne Wasser auszukommen!

• Das Hotel liegt oberhalb des Ortes Harrachov gelegen. Vom Ortszentrum ca. 10 Gehminuten nach oben! Schuhe mit Profil sind angebracht, da die Steigung nicht ganz unbeachtlich ist!! Im Ort selbst kann man alles haben, was das Herz begehrt: an jeder Ecke Wechselstuben, Cafes und Restaurants, reichlich Shops etc. Zu den Langlaufloipen und Skipisten ist es nicht weit. Zur nächsten Loipe, die wir täglich genutzt haben, sind es vom Hotel ca. 5 Gehminuten. Es geht mit einer Anfängerloipe los, die nach einigen km in Fortgeschrittenen-Loipen übergeht. Es ist möglich, über die Berge nach Polen zu laufen! Sonstige Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, im Hotel liegen allerdings einige Prospekte aus von Zielen, die es sich lohnt zu besuchen (Tropfsteinhöhle etc.). Parkmöglichkeiten gibt es am Hotel, über die Preise kann ich nichts sagen, wir sind mit dem Zug angereist.

• Sport

Im Hotel hatten wir die Möglichkeit, TT zu spielen, zu schwimmen, in die Sauna oder ins Solarim zu gehen. Die meisten Aktivitäten mußten vorher angemeldet werden. Wir haben uns einen Tag vorher angemeldet und hatten keine Probleme damit. Skier konnten wir auch im Hotel leihen und diese am Abend in Schränke verstauen. Der Schlüssel des Hotelzimmers hatte zwei weitere Schlüssel am Bund, die für diese Schränke vorgesehen waren, sehr praktisch. Drei Tage Langlaufskier leihen kosteten EUR 14,-. Die Hoteldisco haben wir nicht besucht, da wir abends groggy waren!

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde