Das Hotel ist aus den 70- iger bis 80-iger Jahren, sehr sauber aberl eider schon recht abgewohnt. Gästestruktur war gemischt, zu unserer Reisezeit fast ausschließlich Deutsche. Parkplatz am Hotel kostenpflichtig (100 Kronen/Tag), aber im Ort gab es zu unserer Reisezeit kaum Parkplätze, daher das Auto am besten stehenlasen und laufen. Zur Abfahrtspiste ca. 5-10 min, zur nächsten Loipe ca. 5 min zu Fuß. Alle Schwierigkeitsgrade werden angeboten, die zahlreichen Loipen sind gut ausgeschildert und gepflegt. Zu Pisten können wir nichts sagen. Wir hatten über 1m Schnee, leider wenig Sonne, oft trübes Wetter, aber dafür kann nur der Wettergott etwas! Ansonsten ist es eine Supergegend für Winterurlauber. Pferdeschlitten gab es auch. Lange Rodelpisten haben wir leider nicht gefunden, aber auch nicht intensiv gesucht!
Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend, für uns 3 war es aber wirklich recht klein. Schränke gibt es genug, nur im Bad hapert es wie so oft an Abstellflächen. Die Betten waren sehr hart. Auf dem Balkon gibt es 2 Stühle, im Zimmer nur 1. Die Handtücher wurden täglich gewechselt bei Bedarf. Telefon und Fernseher und Radio vorhanden, aber nur 2 deutsche Sender (ARD, RTL), die Angaben auf der Anleitung zum Fernseher stimmen nicht. Duschwanne im Bad, kein Föhn. Sehr freundliche und fleißige Zimmerreinigung. Über Lärm können wir uns nicht beschweren, der Fahrstuhl ist gewöhnungsbedürftig ( da öffnen oder schließen sich keine Türen automatisch, also bitte nicht davor oder drinnen warten!). Keine Geruchsbelästigung aus Küche oder vom Müll.
3 Speisesäle, Essen gut und ausreichend. Schmutziges Geschirr wurde sofort abgeräumt. Am Buffett wurde bis zuletzt nachgelegt. Für jeden Geschmack ist was dabei, Salat und Obst gab es täglich. Leider war abend oft das Gemüse kalt. Verschiedene Brotsorten und Brötchen, Beilagen und Fleischangebote. Die Preise an der Bar waren normal (Pina Colada 125 Kronen, Bier 60 Kronen). Die Kellner an der Bar waren meist fix und freundlich, nur am letzten Abend mussten wir 45 min auf die Bestellung warten!
Super Zimmerreinigung, schneller Check-In. Kompetentes und freundliches Personal an der Rezeption mit ausreichend Deutschkenntnissen. Shuttlebus an die Piste. Kinderbetreuung konten wir nicht feststellen, war auch nicht benötigt. Kinder toben sich abends an der Tagesbar neben dem Restaurant aus.
Das Hotel liegt zentrumsnah auf einem Berg. Daher super Aussicht auf die Schanzen und Pisten! Keine Störung durch Straßenlärm!
- Sport
Skiverleih war vorhanden, im Ort ist es aber günstiger. Tischtennis, Tennis, Sauna und Billard gegen Gebühr. Die Schwimmhalle nur nach Voranmeldung (beim Einchecken erledigen). Im Keller gab es Skischränke. Leider hat uns das beim Einchecken niemand gesagt, wir haben uns nur über die vielen Schlüssel am Bund gewundert! Mehrmals Livemusik oder Disco. Wellnessangebote gibt es im Haus.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Reisegrund: | Winter |