Außenanlage - superschön und gepflegt Strand - ziemlich schmal (bei uns war er sauber - an was liegt's?) Gäste - Nationalitäten gemischt, Altersschnitt eher Mitte 40 aufwärts (waren keine Ferien mehr) - daher auch schön erholsam Preis/Leistung - war o.k. All-Inklusive - Getränke waren praktisch rund um die Uhr zu haben (Cola, Fanta..., Bier, Wein, Schnaps, Likör) Behindertenfreundlich - JA - wir hatten eine Urlaubsbekannte, die im Rollstuhl saß - Personal war IMMER hilfsbereit!Es gibt sogar 2 Zimmer, die behindertengerecht eingerichtet sind. Minibar - war immer aufgefüllt. Strandtücher - hat gut geklappt Transferzeit - ca. 40 Min. Uns hat es super gut gefallen. Wir waren 2 Frauen - klar das war wohl unser Vorteil. Die Anmache war auf eine sehr nette und freundliche Art - so dass wir wirklich sehr viel zu lachen hatten. Man muss ganz klar sagen bis wohin ! Wir können nicht verstehen, dass das Orient so schlecht gemacht wird. Wir wollten einen schönen Urlaub - deshalb mache ich es mir nicht zum Sport, nach allen Mängeln zu suchen. Denkt auch mal jemand daran, dass Tunesien ein sehr armes Land ist???? - Die Tunesier eine andere Mentalität haben??? - Wenn unsere Mitbürger aus anderen Ländern zu uns kommen erwarten sie auch den goldenen Westen - und sind wir der goldene Westen??? Nein! Und wenn ich zu den Menschen nett bin und mich für Land und Leute interessiere, sind sie auch nett zu mir!!
Unser Zimmer 444, war sehr schön. Neu renoviert, neue Möbel, sauber. Selbst in der Toilette und im Bad war alles sauber. Der Fön funktionierte auch.
Wenn ich mir das Essen aus anderen tunesischen Hotelküchen (habe schon 4 andere ausprobiert) vorstelle,kann ich nur sagen, es war gut. Frühstück: Brot, Brötchen,Croisant, Wust, Käse, Marmelade, Eier, heiße Würstchen usw. Hauptessen: Beständig: Salatbüffet, Suppe, Huhn, Fisch, Rindfleisch, Beilagen, verschiedenes Gemüse .Abwechslung gab es an der Pfanne, jeden Tag eine andere Speise, sowie verschiedene Beilagen Nachtisch: Spitze
Schnelligkeit ist nun mal nicht eine tunesische Mentalität. Das Personal war überwiegend sehr freundlich. Gesprochen wurde deutsch, französisch, englisch - was will man mehr verlangen?
Direkt am Strand, jedoch ist der Strandabschnitt sehr schmal. Die Außenanlage ist sehr schön gestaltet. Sonnenschirme gibt's genug. Liegen und Auflagen waren auch genügend vorhanden - Wobei es in der Hauptsaison bestimmt anders aussieht. Im Hotel gibt es einige kleine Geschäfte - jedoch teuer Nach Sousse oder Port El Kantaui kommt man mit Bus, Taxi, Tuc-Tuc oder zu Fuß.(Stramdmarsch ca. 45 Min.)Preise mit Taxifahrer vorher aushandeln, ca. 3-4 Dinar! Vor dem Kamelmarktbesuch unbedingt die Preise zu den Geschäften vergleichen!!!!! Bsp. eine Kette auf dem Markt von 85 Dinar auf 28 Dinar runtergehandet - in der Medina von Sousse Festpreis für die gleiche Kette knappe 6 Dinar!!!!
Der Pool war sehr sauber auch groß genug. Die Sitzplätze an der Poolbar könnten etwas mehr sein. Die Animateure gaben sich sehr viel Mühe - jedoch ohne großen Erfolg, was wohl am Alter des Publikums lag. Das Abendprogramm war soft - Jeden 2. Tag ist eine 3-Mann-Band da, die machen gute Musik. Bingo, Kinderdisco, Fakirshow und Folkloreabend hatten wir auch. Es wird auch angeboten zum Bowlingspielen oder Golfen (Schnupperstunde) zu gehen. Strandsportangebot gab's bei Mustafa rund um die Uhr
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Elke |