- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen ist das Hotel ganz o.k. und auch die Außenanlage zum Pool hin kann man noch akzeptieren. Die Hotellobby ist ebenfalls o.k. und beeindruckt durch seine Architektur. Allerdings wer von diesen ersten Eindrücken auf den Rest des Hotels schließt, der kann was erleben. Die ganze Einrichtung des restlichen Hotels ist deutlich in die Jahre gekommen und somit leider auch zum Teil schwer herunter gekommen und verschlissen. Was in den Fluren und Gängen noch akzeptabel ist, wird spätestens im Zimmer zur Zumutung. Die total abgewohnten Möbel und die aufs übelste durchgelegenen Betten sehen nicht nur nicht mehr schön aus. Sie haben ihre Funktionalität zum Teil total eingebüßt und bei dem Zustand der Betten kann man schon froh sein keinen Bandscheibenvorfall zu kriegen. Da ist eine Wohltat sich morgens auf die Sonnenliege umzubetten. Die Sauberkeit allgemein und im besonderen im Zimmer war katastrophal. Vor allem das Badezimmer war unter aller Würde. Alles in allem - Gott sei Dank nur 1 Woche und selbst die war deffinitiv 7 Tage zu lang. Bis jetzt hatten wir immer Glück im Urlaub aber das war ne echt kalte Dusche. Das man in diesem Land 1 - 2* abziehen sollte, ok, aber das Hotel hat seine Sterne wahrscheinlich in einem Überraschungsei gefunden und genauso wird man überrascht wenn man dieses Hotel betritt. Warum die Reiseveranstalter Jahn Reisen, Tjareborg, ITS, FTI usw. dieses Hotel immer noch als 5* Hotel anbieten ist uns ein Rätsel. Die sollten mal da Urlaub machen und dann die Sterne vergeben und anbieten. Nie wieder, ist mein Rat an alle Reisewilligen, da findet man 100% was Besseres für sein gutes Geld, denn der Reisepreis war durchaus ein 5* Reisepreis. Also lieber weitersuchen und dann den Urlaub richtig genießen.
Die Größe der Zimmer ist o.k., die Möbelierung ist abgewohnt und ramponiert. Ebenso die Betten, die mittlerweile eher einer Hängematte gleichen als einer Matratze. Bügel sind ausreichend vorhanden. Die Schränke haben teilweise hängende Türen und da wo der Kühlschrank drin steht sind die Fliesen stark verschimmelt. Das Innere des Kühlschranks bitte nur mit verschlossen Behältnissen füllen, da es auch dort an Sauberkeit mangelt. Das Badezimmer ist das Highlight ... Mein lieber Schwan ... Empfindliche Seelen empfiehlt es sich auch hier einen Ganzkörperschutz zu tragen. Haare in der Wanne, schimmelige Fugen, glitschige Wasserhähne nebst Duschkopf, stockfleckiger Duschvorhang, der Föhn sah schon leicht angekokelt aus und auch sonst lieber nicht so genau hinsehen. Übrigens andere Zimmer sahen auch nicht besser aus - nur zur Info für die Schlauberger, die jetzt meinen man hätte ja auch mal nach einem anderen Zimmer fragen können. Meine ganze Flasche Sagrotan ist in dieser Woche draufgegangen - also reichlich mitnehmen.
Über das Essen im Hotel sollte man lieber den Mantel des Schweigens breiten. 7 Tage Langeweile pur und das für ein 5* Hotel ??? Das was es gab, war zugegeben essbar und recht gut. Aber die Auswahl morgens, mittags und abends könnte mal ein bisschen erweitert werden. Beim Obst fällt einem gar nichts mehr ein, gelbe Äpfel, gelbe Birnen und Granatäpfel ... das wars ... hallo wo ist der Rest des Obstangebotes aus tunesischen Landen geblieben . . . ach ja, das konnte man für viel Geld am Strand bei den herumziehenden Verkäufern erwerben ... schlaue Technik. Die eine Krähe hackt der nächsten kein Auge aus. Ansonsten 7 Tage hintereinander die gleichen Speisen zum Fühstück, Mittagessen und Abendessen, na dann wohl bekomms.
Die Rezeption ist sehr gut. Man wurde freundlich bedient und das Geld umtauschen sowie die Anmietung eines Safes waren total unkompliziert. Die Safegebühren sind mit 10 Dinar auch günstig. Die Bedienung mit Getränken im Restaurant lief ebenfalls meistens super und war auch recht schnell. Allerdings wer abends noch gerne ein Schlückchen an der Bar oder in der Lobby einnehmen wollte, musste viel Zeit mitbringen und Geduld. Das es in diesen Ländern etwas gemächlicher zugeht o. k. aber eine 3/4 Stunde für ein Getränk und dann auch noch das Falsche und das zum wiederholten Male na ja ... Da kann einem schon die Entspannung etwas abhanden kommen. Das Zimmermädchen war top, wenn man mal von der Reinigungsgründlichkeit absieht, sehr höflich und zuvorkommend - ob da das Trinkgeld eine Rolle spielte kann ich nicht sagen.
Die Lage des Hotels liegt mittig zwischen Sousse und Port el Kantaoui. Beides ist gut zu erreichen. Man kann auch am Strand entlang bis nach Sousse gehen, sofern man gerne durch verdreckten und zugemüllten Sand und Bauschutt sowie Glasscherben laufen möchte.
Die Poolanlage ist gut und recht gepflegt. Wenn man von den vielen Zigarettenkippen auf der Liegewiese mal absieht. Die Toilettenanlagen im Poolbereich waren um es mal ganz krass zu sagen nur mit einem Ganzkörperkondom zu betreten, da stellen sich bei mir schon die Haare auf wenn ich nur dran denke, ih gitt. Unbedingt Badeschlappen anziehen .... Die Liegestühle waren sehr gut und es gibt zu jeder Liege auch eine schöne Auflage, so dass man gut liegen kann und es dort auch länger aushält. Die Poolbar ist o.k. allerdings hat man keinen Überblick über die Getränkeauswahl, da keine Karten ausliegen oder aufgehängt sind. Der Pool selbst könnte mal eine Generalsäuberung gebrauchen und die Ablaufrinne müsste mal erneuert werden, da diese stellenweise kaputtgebrochen ist.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Betty |