Gabriele (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Ein schönes Hotel, das die 5 Sterne absolut verdient hat. Schöne Aussenanlage mit Swimmingpool, Strand-u.Poolbedienung inklusive. Das Personal spricht gut deutsch, und ist sehr nett. Urlaubsgäste sind international (Deutsche, Russen, Polen,Dänen...) Zu unserem Zeitpunkt sehr angenehme Gäste. Wir hatten unsere Ausflüge bei Alibaba in der Anlage gebucht (Caravane Tantana) Kamelsafari und Pferdekutschenfahrt. Günstiger gegenüber dem Reiseveranstalter - die Ausflüge sind schöner und länger und wir können sie auf jedenfall weiterempfehlen. Bei Mustafa, ebenfalls in der Anlage beschäftigt ,haben wir Parasailing und Piratenschifffahrt gebucht ebenfalls super!! Handyempfang sehr gut, Tunesien ist sehr günstig (besonder Lederware). Bzgl.Reisezeit: wer es nicht sehr heiß liebt sollte am Besten die Monate Mai- Juni u.September - Oktober wählen, in den Sommermonaten muss man mit Temperaturen zwischen 40-50 Grad rechnen.

• Wir hatten Superior Zimmer gebucht und waren sehr erstaunt(2 Doppelzimmer und 2 Balkone)pro Zimmer. Sehr positiv der Safe ist kostenlos und die Minibar wurde jeden Tag mit Getränken aufgefüllt (im Preis bereits inkludiert) Klimaanlage ist vorhanden, haben wir jedoch nicht benutzt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, Pizzeria und Spezialitätenrestaurant (Barbecue war noch nicht aktiv) Wir hatten all inklusive und hatten es keinesfalls bereut. Frühstück, Mittagessen und Abendessen war ausgezeichnet. Inernationale Küche und tunesische Küche wie z.b.Couscous (muss man einfach probieren.) Unser Kellner hat uns jeden Tag unseren Tisch reserviert und hat bereits am 2.Tag unsere Zimmernummer gewusst und merkte sich sogar die Getränke.(erstaunlich) Über ein kleines Trinkgeld freuen sie sich sehr. Nach dem Essen sehr zu Empfehlen- Cedadrine (Thibarine) Kräuterschnaps!!

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, und versteht gut deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Betten neu bezogen. Wir haben am Anfang ein paar Dinar gegeben und hatten immer ein liebevoll dekoriertes Zimmer vorgefunden. (Decke u.Vorhang liebevoll drapiert- teilweise Blumenschmuck) Bügelstation im Zimmer vorhanden- Wäscheservice war bei uns inkludiert- wurde jedoch nicht in Anspruch genommen. Es gab keinerlei Beanstandung/Beschwerden.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Wer nicht am schmalen Sandstrand liegen möchte, kann es sich unter den zahlreichen Liegenschirmen und Palmen in der großen Aussenanlage bequem machen. Für ein paar Dinar wurden uns für den gesamten Aufenthalt die Liegen samt Auflagen und Handtücher reserviert.(sehr angenehm) Es liegt sehr zentral zwischen Sousse und Port El Kantaoui.(jeweils ca.4km) Gute Verbindungen mit Bimmelbahn, Bus, Taxi u.Pferdekutsche.

Animation war vorhanden, aber es war jeden Tag der gleiche Ablauf. Die Abendunterhaltung begann erst nach 21 Uhr und war nicht sehr aufregend- Wiederholung nach 1 Woche (fad) Pool wurde jeden Tag gereinigt, Liegestühle, Auflagen und Handtücher waren ausreichend vorhanden. Das Meer war leider noch sehr erfrischend aber sehr sauber. Der Strand wurde jeden Tag gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Gabriele