Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Paul (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Angenehm, ruhige Anlage

Der Allgemeinzustand des Hotels ist gut. (neuer Anstrich, neue Fenster) Schöne Poolbar. Speisesaal sauber. Als Verpflegungsart gibt es nur Halbpension. Die Gästestruktur besteht zu 60% aus Deutschen, 30%Russen und 10% anderweitig wie Niederländisch oder Britisch. Es ist ein familiär geführtes Hotel, keine Kette. Taverne Akrogiali im Hafen und Autovermietung "Cammel". Ein Mietwagen "Kia Picanto" mit Klimaanlage hat uns für 5 Tage mit Vollkaskoversicherung nach ein bisschen handeln 145€ gekostet. Ansonsten beginnen die Preise bei 160-170€ und sind je nach Fahrzeugklasse aufsteigend. Wir können jedem nur empfehlen sich ein Auto oder Roller zum mieten, da Kreta doch recht gross ist und die Sehenswürdigkeiten und die Geschichte beeindruckend sind. Insel Spinalonga, Frangoskastello, Fortezza Festung, Melidoni Höhle, Palast von Knossos sind nur ein Paar von den etlichen die man sich anschauen sollte. Wir wünschen Allen einen erholsamen Urlaub.

• Die Größe des Zimmers (Studio) für 2 Personen ist ausreichend. Das Inventar ist schon etwas verlebt allerdings ist der Anstrich neu und der komplette Fussboden gefließt. Ein Duschvorhang wäre schön gewesen denn so stand immer das ganze Bad unter Wasser. Die Klimaanlage mit Fernbedienung kostet 42€ die Woche, ein TV 15€ die Woche und der Safe auch 15€ die Woche. Wir hatten nur die Klimaanlage in Anspruch genommen was wir auch jedem für einen erholsamen Schlaf nur empfehlen können. Im Zimmer gab es eine Küchenzeile mit 2 Herdplatten und Spültisch, einen Kühlschrankund dazu etwas Inventar wie Bratpfanne, Kochtopf , Besteck und 2 Gläser. Die Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch war fast größer wie das ganze Zimmer und bot einen tollen Ausblick auf Bali und die Badebucht mit Hafen.

• Es gibt einen Hauptspeisesaal und die Poolbar. Es gab nix was uns nicht geschmeckt hat. Da die Mutter der Hotelbesitzerin wohl selber alles kocht. Omas Rezepte :-). Es war von Allem immer ausreichend vorhanden und wenn was alle war, wurde es nachgefüllt. Es gab typisch griechische Gerichte wie Souvlaki, Mousakka etc., gebratene Hänchenbrust,Nudeln,Gulasch oder einfach mal nur Pizza. Dazu die üblichen Beilagen Pommes, Erbsen, Reis und Kartofflen oder anderes Gemüse. Salatbar und Eistruhe mit verschiedenen Sorten, desweiteren Wassermelone und Weintrauben zum Nachtisch. Getränkepreise zum Abendessen moderat Cola 1,50€, Bier 2€, Glas Wein 2,50€. TIP: Zum Frühstück mal den selbstgebackenen Kuchen probieren.

• Gut
  • Das Servicepersonal war stets freundlich und verstanden Deutsch, Englisch und Griechisch. Wir und andere Gäste kamen abends um 23Uhr an und haben von der Hotelbesitzerin umsonst noch eine warme Mahlzeit bekommen. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns täglich, welche sich aber aufs Betten machen und einmal durchwischen beschränkte. Jeden 3. Tag gab es neue Handtücher. Kinderbetreeung gibt es keine.

• Gut
  • Oberhalb von Bali gelegen wie fast alle Hotels im Ort. Hafennähe. Zum Strand nur 3-5Min. Fussweg, allerdings recht steiler Weg wie so oft auf Kreta. Bali selber ist eher ruhig ausser am Sonntag wenn die Griechen mit Kind und Kegel selber zum baden kommen. Nix für Partysuchende. Es gibt nur eine Disco im Ort, das "Crazytown". Genug Einkaufsmöglichkeiten wie Supermarkt und kleinere Läden vorhanden. Mehrere Autovermietungen und genug Tavernen. Arztpraxis für Urlauber im Ort vorhanden. 1 Geldautomat im Ort.

Die Unterhaltung innerhalb der Anlage beschränkt sich auf den großen TV und Musik an der Poolbar und einen PC mit Internetzugang. 2 Liegen und ein Schirm am Strand Kosten 6€. Im Hafen von Bali werden Ausflüge und andere Wassersportarten wie Jetski, Tauchen, Tretboot etc. angeboten. Das Wasser im Mittelmeer ist glasklar.

Preis-Leistung
      Gut