Die Hotelanlage besteht aus Maisonette-Zimmern und Apartments, die an den Hang gebaut wurden.Daher muss man zwangsläufig viele Treppen steigen, was der eigenen Kondition aber sehr gut tut. Die Gartenanlage ist sehr schön und gepflegt, die Aussicht und die Lage sind atemberaubend. Das Abendessen war sehr lecker und abwechslungsreich, das Frühstück war ebenfalls ausreichend und für jeden was dabei. Zur nächstgelegenen Badebucht mit glasklarem Wasser (und einem nur geringen Kiessaum- Badeschuhe nicht unbedingt erforderlich) sind es nur ca. 5 Gehminuten. Ohne Mietwagen geht hier leider nur sehr wenig, wenn man mal ein bisschen die Gegend erkunden möchte. Die nächste Bushaltestelle liegt ca 1,5 bis 2km entfernt, und man kann von dort wohl auch nur nach Heraklion oder Richtung Rethymnon fahren.
Das Appartment war sehr geräumig , nur das Bad hätte etwas größer sein können. Das Mobiliar (besonders die Küche) war schon ein bisschen in die Jahre gekommen und mit nur wenig Geschirr bestückt. Da wir aber HP gebucht hatten, hat uns da nicht weiter gestört.
Das Abendessen hat sich in 11 Tagen Aufenthalt nicht einmal wiederholt. Die Speisen waren gut gewürzt und ausreichend vorhanden. Es gab ausreichend Tische für zwei und vier Personen und keine "Schlangenbildung" am Buffet. Bis auf eine Servicekraft waren alle Angestellten sehr zuvorkommend und freundlich.
Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich. Wir konnten auf Nachfrage ohne Aufpreis ein anderes Appartment beziehen, was ruhiger gelegen war und einen seitlichen Meerblick hatte.
Vom Flughafen Heraklion aus sind es 47 km, wir waren etwa 1 Std. unterwegs. In der Nähe gibt es alte Klöster, Tropfsteinhöhlen alte Befestigungsanlagen etc. zu sehen. Mietwagen ist ein absolutes Muss.
Es gab kein Animationsprogramm, hat uns auch nicht gefehlt. Zweimal wurde ein "griechischer Abend" mit Folklore angeboten, wir haben aber nicht daran teilgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Cornelia |