Beate (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Meine Erwartungen wurden nicht erfüllt

Das Hotel ist überschaubar groß, viele Treppen führen durch die Anlage mit sehr schöner Bepflanzung. Die Außenanlagen sind sauber. WLAN steht zur Verfügung, ist aber nur im Pool-, Restaurant- und Barbereich möglich. Wir hatten Halbpension gebucht. Anfangs waren fast nur osteuropäische Gäste in der Anlage, später waren die Nationalitäten bunt gemischt. Es waren nur wenige Kinder dort. WLAN steht zur Verfügung. Die Nutzung ist kostenlos, trotzdem versuchte man von uns 5 € extra dafür zu verlangen. Der Empfang ist im Restaurant-, Pool- und Barbereich möglich. Wer etwas von der Insel sehen möchte, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Die angebotenen Ausflüge sind meiner Meinung nach teuer. Den Mietwagen hatten wir von Deutschland aus gebucht. Zum Glück. Wie sich herausstellte, hätte der Mietwagen vor Ort mehr als das doppelte gekostet (792 € statt 328 €),

• Unser gebuchtes Zimmer (Maisonette-Wohnung) war belegt, als wir kamen. Das Ersatz-Appartement war - Entschuldigung - ein dunkles Loch. Düster, muffig, kleine Fenster. Die Küche war aus irgendwelchen Restmöbeln zusammengeschustert. Das Badezimmer winzig, der Montageschaum am Türrahmen quoll raus. 1 Tage später sind wir in die gebuchte Wohnung umgezogen, direkt am Meer mit tollem Meerblick. Die Wohnung ist ausreichend groß, die Küche auch hier winzig, zusammengewürfelt mit minimaler Ausstattung. Die Ausstattung insgesamt funktional. Also kein TV, Klimaanlage gegen 6 € Aufpreis am Tag, 1 Kühlschrank. Betten laut knarrend und unbequem. Der ersten Unterkunft geben ich 1 Sonne, der zweiten Unterkunft 3.

• Es gibt ein "Restaurant" und eine Bar. Das Restaurant gleicht eher eine Kantine, Die Plastik-Platzdeckchen gingen mir irgendwann auf die Nerven, weil sie ständig an den Unterarmen festkleben. Die Stühle sind furchtbar unbequem. Die Vorhänge sind alt, das ganze Ambiente ist in die Jahre gekommen. Die Kellner sind flink und freundlich, das Buffet wurde immer wieder rasch aufgefüllt. Das Essen ist einfach und wird kaum gewürzt. Das Salatbuffet ist o.k., die anderen Speisen sind lieblos und phantasielos. Das Gemüse wird bis zur Vorstufe "Brei" gekocht. Die Auswahl ist klein und wiederholt sich ständig. Lieber woanders essen gehen. Die Dessertauswahl beschränkt sich meistens auf Melone oder Eis. Die Getränkepreise entsprechen etwa deutschem Niveau.

• Das Restaurantpersonal ist freundlich und zuvorkommend. In der Rezeption wird deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich, wenn man extra Geld hinterließ. Ansonsten wurde tagelang nur wirklich oberflächlich gereinigt. Beschwerden wg. Lärmbelästigung durch die Disco wurde nur weggelächelt. Ohne Kommentar.

• Bali liegt ca. 50 km vom Flughafen Heraklion entfernt. Im Ort gibt es viele Hotels und einige Buchten. Die Evita Bay ist in 5 Minuten vom Hotel zu erreichen. Die anderen Strände in Bali sind teilweise zu Fuß weiter weg. Das Hotel liegt zwar am Ortsrand, über Treppen ist man allerdings schnell am Hafen und im Ort. Dort gibt es reichlich Auswahl an Restaurants und Souvenierläden. Und eine Disco.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Beate