Lotta (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage für Badeurlauber

Die Hotelanlage "Ormos Atalia Village" verfügt über schätzungsweise 35 Studios/Appartements/Maisonetten. Wir hatten ein wunderschönes Studio mit Meerblick, bezüglich Lage und Qualität der Zimmer scheint es jedoch große Unterschiede zu geben. Die verschiedenen Appartments sind schön verschachtelt und die gesamte Anlage wunderschön bepflanzt ... der Blick vom Balkon verspricht exotisch pur!!! Wir sind ein junges Paar (ca. 25 Jahre) und waren praktisch die jüngsten. In unserer ersten Urlaubswoche lag der Altersdurschnitt bei ca. 50 Jahren, Kinder waren keine da. In der zweiten Urlaubswoche sank der Altersdurchschnitt jedoch rapide, viele junge Familien und jüngere Paare (bis 40) machten Urlaub in dem Hotel. ca. 98% der Hotelgäste waren deutsch, nur ganz vereinzelt traf man Franzosen. Für Leute, die Individualurlaub machen möchten nur mit Mietwagen empfehlenswert. Ich denke, September war eine super Reisezeit, da hier die Saison langsam zuende geht (= weniger Touristen), es aber trotzdem mit ca. 35 Grad noch wunderbar warm ist. Das Preis-Leistungsverhältnis fand ich angebracht.

• Wie gesagt, große Unterschiede bei den verschiedenen Mietobjekten. Wir hatten das wohl schönste Studio der Anlage (Zimmer Gamma 4) mit wunderbarem Meerblick. Ausstattung und Größe nach griechischen Standards vollkommen zufriedenstellend. Sauberkeit eben auch typisch griechisch (Geschirr im Schrank dreckig etc), aber es war auf keinen Fall so, das man sich nicht wohlfühlen konnte. Klimaanlage und TV gegen Bezahlung (aber nicht nötig, finde ich). Sehr ruhige Lage, nur die tosenden Wellen wiegen einen sanft in den Schlaf- wunderschön! Handtücher und Bettwäsche wurden alle 3-4 Tage gewechselt, das war in Ordnug.

• Das Essen war ok, jedoch spätestens nach einer Woche verdammt langweilig. Im Prinzip gab es immer das Gleiche, etwas variiert zubereitet. Das Frühstück war ok, abends haben wir oft in der Taverne gegessen. Obwohl die Abendessenzeit mit 19-21 Uhr angegeben ist, muss man eigentlich bis spätestens 19: 30 erscheinen, da danach nur noch sporadisch nachgefüllt wird und die besten Speisen schon vergriffen sin. Vom Essem hatte ich mir bei Halbpension wirklich mehr erhofft.

• Der Service des Hotels lässt zu wünschen übrig. Das Personal war (unüblich für Familienbetrieb und beschauliche Größe der Anlage) größtenteils nicht besonders freundlich oder hilfsbereit. Wir hatten zum Beispiel vom 15.-29. September gebucht, sind jedoch aufgrund der mittelmäßigen Organisation der Reisegesellschaft "Schauinsland" erst am frühen morgen des 16. Septembers im Hotel angekommen, hatten also schon eine Tag "verloren". Unser Rückflug am 29. September wurde auf 2: 30 nachts (also am 30. September) verschoben. Trotz Schilderung der Gegebenheit, war von Kulanz nix zu spüren: Man schmiss uns am 29. September um 12 Uhr aus unserem Zimmer (auch Essen bekamen wir ab da nicht mehr, obwohl wir ja bereits bei der Ankuft einen bezahlten Tag verloren hatten) und wir waren also 12 Stunden "heimatlos" und mussten die Zeit bis zu unserem Flughafen-Busshuttle ausserhalb der Hotelanlage tot schlagen. Das hat mich zugegebener maßen sehr geärgert, man hätte uns zumindest noch ein Zimmerchen zum duschen und Umziehen/Koffer unterstellen zur verfügung stellen können. Auch das Restaurantpersonal war eher unfreundlich und unmotiviert, die Fremdsprachenkenntnisse mittelmäßig. In den 2 Wochen wurde unser Zimmer insgesamt 3-4 mal dürftig gereinigt. Aber da stelle ich auch nicht sonderlich hohe Ansprüche, denn so ist Griechenland nun mal, das war also vollkommen ok. Einen Check-in gab es nicht, da wir in der nacht ankamen und die Rezeption nicht mehr besetzt war, fanden wir einen Zettel mit unserer Zimmernummer und den Schlüssel vor und mussten uns also im Dunkeln das Studio suchen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem niedlichen, jedoch sehr touristischen Örtchen Bali, zwischen Heraklion und Rethymnon. Das "Ormos Atalia Village" ist meiner Meinung nach das mit Abstand bestgelegenste Hotel am Ort, da es etwas abseits des touristischen Zentrums liegt, nur ca. 100 m von der schönsten Badebucht Balis (Evita Bay) entfernt. Die Hotelanlage wurde liebevoll mit exotischen Pflanzen begrünt, wirklich traumhaft. Ich persönlich mache Abstriche bei der Bewertung des Ortes Bali: Wie nahezu der komplette Osten Kretas ist auch Bali sehr touristisch geworden: Ein (Touri-)Minimarket neben dem Nächsten... Ich empfehle auf jeden Fall, sich für ein paar Tage ein Auto auszuleihen, um zum Beispiel mal an die Südküste Kretas zu fahren um dem Tourismus etwas zu entfliehen. Andere mögen das natürlich anders sehen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Lotta