Eine schöne Anlage, hübsch verwinkelt mit vielen Blumen und tollem Ausblick über die Bucht von Bali. Für den Preis hatten wir keine hohen Erwartungen, aber mit etwas mehr Sauberkeit in den Zimmern und abwechslungsreicherem Frühstück hätte es der perfekte Urlaub werden können. Näheres dazu weiter unten. Wenn man keine hohen Ansprüche beim Frühstück hat und es mit der Sauberkeit nicht so genau nimmt, können wir das Hotel für den Preis weiterempfehlen.
Wir haben ein Appartment gebucht, da wir mit zwei Erwachsenen und zwei Kleinkindern gereist sind. Die sogenannte "Küchenzeile" bestand aus einem Kühlschrank, ein paar Gläsern, einem Teller und ein bisschen Besteck. Auf Nachfrage erhielten wir eine Herdplatte, einen Topf und einen Wasserkocher, da wir tagsüber für unseren Säugling Nahrung zubereiten mussten. Eine Spüle gab es nicht. Wir hatten zwei Badezimmer mit Dusche, wobei in einem duschen nicht möglich war, da es keinen Duschvorhang gab. Im anderen Badezimmer gab es einen Duschvorhang, der jedoch zu kurz war. Wie man es auch anstellen wollte, das Bad stand nach dem duschen grundsätzlich unter Wasser. In den Badezimmern gab es keine Abstellfläche für Duschgel, Zahnputzsachen, etc. abgesehen vom Waschbeckenrand. Die Betten waren in einem guten Zustand, wir haben die gesamte Zeit über sehr gut geschlafen. Auch ein Reisebett für unseren Kleinen wurde sofort geliefert und aufgebaut. Wir hatten eine große Terrasse mit Blick in die Berge, auf der wir gemütliche Abende verbracht haben. Die "Zimmerreininung" fand täglich statt, wobei das Wort Reinigung dort scheinbar eine andere Bedeutung hat. Es wurden täglich die Bettlaken zusammen gelegt und der Müll geleert. In zwei Wochen wurde einmal gewischt, gefegt wurde nur sporadisch. Die Amaturen im Badezimmer und die Toilette haben während der gesamten Zeit kein einziges Mal einen Lappen zu Gesicht bekommen. Handtücher und Bettwäsche wurden alle paar Tage - teilweise jedoch nur auf Nachfrage - gewechselt. Wir haben während des Urlaubes einige Familien kennengelernt, die es ebenso erlebt haben. Sehr schade, mit mehr Sauberkeit hätte man sich noch wohler fühlen können. Safe kostet 15 Euro die Woche. Klimaanlage und TV kann man ebenfalls gegen Gebühr zubuchen, haben wir jedoch nicht genutzt.
Das Abendessen haben wir einige Male in Anspruch genommen und war überwiegend gut. Es gab 3-4 Gerichte zur Auswahl (Fisch, Fleisch, verschiedene Beilagen, Gemüse), Salate, Tzaziki (sehr gut),Melone, Brot und alle zwei Tage zum Nachtisch Eis. Alles in allem keine große Auswahl, aber immer etwas dabei und größtenteils schmackhaft. Das Frühstück hingegen war eher schlecht. Es gab Brot, dieses wurde meist gegen kurz nach acht frisch geliefert, sodass, wenn man schon um 8 Uhr frühstücken war, erstmal die Reste vom Vortag bekam (was natürlich etwas "pappig" schmeckte). Außerdem gab es noch Kuchen, kleine Croissants und Kekse. Es gab Käse, Wurst, völlig übersüßte Marmelade, Schokoaufstrich und Honig. Die Obstauswahl war eher begrenzt, meistens etwas Apfel aufgeschnitten, gelegentlich Orange. Müsli gab es ebenfalls, sowie Rührei. Kaffee, Tee und zwei Sorten Saft standen zur Auswahl. Unserer Meinung nach hätte man mit ein paar einfachen "Basics" das Ganze noch etwas abwechslungsreicher gestalten können: - Wasser anbieten (hätte man kaufen müssen) - Kakaopulver hinstellen - statt jeden Tag Rührei gelegentlich auch mal z.B. Spiegeleier oder Pfannkuchen anbieten - Brötchen!
Der Service war wirklich sehr gut. Das Hotel ist familiengeführt und man merkt wirklich das nette Miteinander. Fehlte etwas im Zimmer, hatte man eine Frage oder einen Wunsch wurde sich umgehend gekümmert und bemüht, alles schnellstmöglich zu erledigen. Man kann im Hotel auch Wäsche waschen lassen, ein Kleidungsstück kostet 50 Cent, wobei wir einen großen Beutel hatten und sie uns einen Festpreis gemacht haben. Was sehr gut war, man konnte an der Rezeption für 2 Euro sechs Flaschen Wasser á 1,5 l kaufen, somit sparte man sich das Schleppen den Berg hoch aus dem Supermarkt.
Das Hotel liegt oberhalb der Bucht mit traumhaftem Ausblick auf das Meer. Vom Flughafen Heraklion sind wir mit dem Mietwagen eine knappe Stunde gefahren. Parkplätze am Hotel sind teilweise etwas "tricky", was mit der bergigen Landschaft zusammen hängt. Über einige Stufen erreicht man einen der Sandstrände von Bali. In unmittelbarer Umgebung gibt verschiedene Supermärkte, Souvenirshops und Tavernen. Einmal stündlich fährt eine Bimmelbahn wenige Gehminuten vom Hotel aus los einmal durch den Ort und hält unter anderem an der Hauptstraße und verschiedenen Badebuchten.
Die Poolanlage war klein aber fein mit kleinem Kinderpool, sehr sauber und immer eine Liege frei. An der Poolbar wird man schnell bedient und die Preise sind fair. Es gibt einen Fernseher und sie zeigen Fußball, Formel 1, etc. Für die Kinder gab es ein Dreirad, ein Spielhäuschen plus Tunnel, was gut war, da während unserer Reisezeit einige Familien mit kleinen Kindern vor Ort waren. Die Inhaber sind sehr kinderlieb, die Kinder waren immer mal auf den Armen der Angestellten zu sehen oder bekamen abends vom Chef (Laki) einen Kinderschnaps an der Hotelbar aufs Haus :-) Wer gut mal außerhalb essen gehen möchte, sollte die Taverne am Evita Strand besuchen. Tolle Lage, netter Wirt und sehr leckeres Essen zu guten Preisen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Kathrin |