René (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Urlaub für Ruhe- u. Erholungssuchende ohne 5 SterneLuxus

Gut

Gemütliches kleines Hotel das sich in Hanglage befindet und aus mehreren kleineren Gebäuden besteht. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Im großen und ganzen ein sehr ruhiges Hotel, das familiär geführt wird. Schöne grüne Anlage mit vielen Bäumen und Blumen. Zum Baden ist es in der Evitabucht sehr schön. Liegen und Schirme gibt es ausreichend. Set mit 2 Liegen u. 1 Schirm kosten 6.- Euro am Tag. Ansonsten kann man mit einem Mietwagen die gesamte Insel erkunden. Unbedingt sollte man mal in den Süden zum baden fahren. Es gibt viele wunderschöne einsame Buchten und glasklares Wasser. Mutige sollten sich die Stadt Chania bei Nacht ansehen. Wunderschön! Ansonsten Städte wie Heraklion am Tag unbedingt mit dem Auto meiden. Verkehrschaos!!! Gutes Olivenöl kann man in Melidoni direkt in der Olivenölfabrik kaufen. 1 Liter 5.- Euro. Sehenswert ist ebenfalls das Dorf Margarites. Dort wird Keramik selbst hergestellt und verkauft.

• Unser Studio war geräumig und ausreichend mit einer kleinen Küchenzeile. Kühlschrank war neuwertig. Auf Klimaanlage haben wir verzichtet, da wir diese nachts eh nicht benutzen. Kostet extra mit 42.- Euro je Woche. Balkon war etwas klein aber für den Blick aus Meer reicht er aus. TV haben wir ebenfalls nicht benutzt. Kostet wohl auch extra ebenso wie Safe. Weiß aber nicht wie viel. Betten, na ja typisch griechisch, hart und flach. Ausstattung eher zweckmäßig, aber sauber. Sogar im Bad gab es einen Duschvorhang, damit nicht nach dem Duschen das gesamte Bad unter Wasser steht. Badezimmer ansonsten eher klein.

• Gut
  • Wie bereits beschrieben gibt es in Bali viele Tavernen und Bars. Besonders zu erwähnen: Taverne Karavostasi in der Evita Bucht, Taverne, Pizzeria und Bar Porto Paradiso und Bonsai Bar am Hafen. Verpflegung im Hotel war ebenfalls sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Frühstück war klasse und die Auswahl Abends auch nicht zu verachten. Für jeden Geschmack eben was dabei. Getränkepreise waren okay. Wir hatten meist zum Abendessen ein Glas Wein und ein Bier für 3,80 Euro.

• Gut
  • Über das Personal gab es nix zu meckern. Alle sind sehr freundlich und bei einem Familienbetrieb setze ich dies voraus. Es wurde sehr gut Deutsch gesprochen, so das wir keine Probleme mit der Verständigung hatten und wenn es mal nicht weitergeht hilft ein bisschen Englisch immer weiter. Unser Zimmer, ein Studio mit einer kleinen Küchenzeile wurde täglich gereinigt und in den 10 Tagen auch 3x Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Da fast alle Hotels in Bali schon etwas älter sind (auch das Ormos), muss man in gewissen Dingen einfach Abstriche machen. Das betrifft z.B. die Badausstattung. Diese hat die beste Zeit meist schon hinter sich. Aber sauber war es trotzdem. Also aufgepasst, Urlauber die 5 Sterne Luxus gewöhnt sind, sollten auch besser Hotels in dieser Kategorie aussuchen. Wir lieben eben das Individuelle und gemütliche ohne Poolanimation und Clubdance:-))

• Gut
  • Anlage ist terrassenförmig angelegt mit einem wunderschönes Ausblick aufs Meer. Hotel befindet sich an der letzten Bucht (Evita Bucht) von Bali und damit ist Ruhe garantiert. Aus dem kleinen Fischerdorf Bali wurde in den letzten Jahrzehnten ein schon etwas größerer Ort mit vielen Hotels, die aber nicht dem Charakter der "Bettenburgen" entsprechen. Im Ort selbst gibt es etliche Einkaufsmöglichkeiten, sowie viele Tavernen in denen das Essen einfach zu köstlich schmeckt. Unsere Lieblingstaverne bleibt allerdings die Taverne Karavostasi direkt in der Evita Bucht. Einfach nur sehr lecker und gemütlich. Übrigens Bali ist nichts für gehbehinderte Menschen, da sehr viele Treppen und Stufen zu gehen sind, um von A nach B zu kommen. Kann echt anstrengend sein.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:René