Hotel hat uns super gefallen. Zustand sehr gut bis gut. Zimmer verteilen sich gut auf einzelne Blöcke. Speisesaal ausreichend groß und ruhig mit schöner Aussicht. Alles wurde immer sauber gehalten Altersdurchschnitt eher älter. Obwohl wir etwas jünger waren, hatten wir es echt nett mit den meisten. Essen und gesamtes Servicepersonal super ! WLan war im Hotel nicht kostenlos, ich glaube, 10,-€ die Woche, was wir dann doch sehr teuer fanden und deshalb auch nicht genutzt haben. Dezember fanden wir eine super Zeit. Sind bei um die 20 Grad und Sonnenschein dort angekommen. Zum Ende der Woche wurde es stürmischer und kühler. Man braucht also auf jeden Fall auch Pulli und Jacke. Aber auch Sommersachen konnten wir zum Besten geben - was für ein Gefühl im Dezember... Im Hotel kann man verschiedene Ausflüge buchen und auch direkt dort ein Auto mieten. Achtung !!! Es wird LINKS gefahren und das Steuer befindet sich RECHTS !!! Wir haben uns noch günstiger (3 Tage 60,-€) in Kyrenia ein Auto gemietet, als Tip für die, die es nicht direkt vor's Zimmer gestellt kriegen müssen. Wir hatten ein top neues Auto und null Probleme ! In der Umgebung bzw. im Ort sind DIVERSE Restaurants, Bars, Kioske, Supermärkte etc., die auch alle im Dezember geöffnet haben. Man kann gut shoppen (Boutiken und Geschäfte), in Nicosia (Hauptstadt) aber auch, vor alllem gibt es dort einen schönen großen Basar. Beim Basar befindet sich der Grenzübergang (green line) zur griechischen Seite, den man problemlos - man erhält dort ein Tagesvisum bzw. einen Stempel - überqueren kann. Alle nett. Am Beginn der Altstadt - wir sind von Kyrenia mit dem Dolmusch dorthin gefahren - befindet sich im Girne-Tor ein Touristbüro, dort kann man zu Beginn seiner Stadterkundung einen Stadtplan zur Orientierung erhalten und findet so auch die Greenline. Noch nie so freundliche, hilfsbereite und nette Menschen unterwegs erlebt, wie in dieser ganzen Region!!!
Wir hatten ein traumhaftes Zimmer (364) über 2 Etagen (Doppelzimmer). Unten Bad, Schränke, Wohnzimmer und Balkon und oben das offene Schlafzimmer - wie bei einer Galerie. Toll ! Die Möblierung neu, modern und sehr ansprechend ! Das Bett hammer gemütlich - es war jeden Morgen sehr schwer, da raus zu steigen... Obwohl das leckere Frühstück und der schöne Tag uns dann doch gelockt haben... Schöner Balkon und vor allem einen Traum-Blick über die Anlage mit Palmen auf das blaue Meer, den Hafen und manchmal Schiffe/Fähren. Das Bad war auch echt ok., empfanden wir allerdings als etwas überholungsbedürftig. Es gab eine Klimaanlage und gegen Gebühr Minibar und Mietsafe auf dem Zimmer.
Buffet-Angebot morgens reichlich und lecker. Wurst, Käse (ich glaub jeweils 2 Sorten), Gemüse, Obst, Würstchen, verschiedene frisch gemachte Eierspeisen, Pancakes, Müsli, Joghurts etc. - das reicht wohl. Buffet abends noch mehr Auswahl und wirklich sehr lecker ! Haben deshalb enorm zugenommen !!! Auch einige landestypische Speisen dabei. Alles wird immer nachgefüllt. Punkt 21.00 ist bei uns Schluß gewesen. Kellner sehr sehr aufmerksam, haben die Teller immer gleich vom Tisch geräumt, waren sehr zuvorkommend, freundlich, auf keinen Fall aufdringlich. Ein großes Bier (Efes 0,5) kostete im Restaurant 7,50 TL, ein Glas Rotwein 8 TL. Super Hotel-Preise.
Wir waren sehr beeindruckt von der Freundlichkeit des gesamten Personals. Alle waren sehr hilfsbereit und immer bemüht um uns. Wir konnten uns mit englisch verständigen, was für uns völlig ausreichend ist. Es gab dennoch einen netten Mitarbeiter, der für Übersetzungen (deutsch-türkisch-deutsch) beinah ständig vor Ort war. Zimmerreinigung war täglich, mit täglich frischen Handtüchern. Wobei wir uns tatsächlich das Bad bei Ankunft etwas sauberer vorgestellt hätten. Beschwerden hatten wir keine. Wir waren so zufrieden !!!
Man ist sehr schnell zu Fuß im Ort Kyrenia, oder auch mit der Hotel-Bimmelbahn (kostenlos, 3 x täglich, auch im Dezember) ! Insofern ist alles recht nah erreichbar, ob Geschäfte, Bus, Dolmusch, Hafen, Restaurants... ein bißchen Laufen muß man ja überall... Trotzdem ruhige Hotellage. Wohngebiet ? Entfernung vom Flughafen ca. 45 Minuten. Die Anlage ist super angelegt und gepflegt. Um einen rum Palmen, vor einem das Meer und der Hafen. Vom Speiseraum und der Lounge-Terrasse hat man direkten Blick auf dieses schöne Panorama. Wir zum Glück auch von unserem Zimmer aus (364).
Beim Spaziergang durch die Anlage haben wir 3 Pools entdeckt. Also alles schön weitläufig. Es gab 1 Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und Poolbillard. Auch einen Spa-/Wellnessbereich, der sehr schön aussah, von all dem haben wir aber nichts genutzt. Es war Dezember, und um so schöner empfanden wir es, dass in den Pools noch Wasser war und drumherum Liegen standen. Nicht also schon alles abgelassen und weggeräumt wegen Saisonende. Klar, war das alles nicht mehr so Sommer-top und die Poolbar war logischerweise geschlossen, aber in diesem Hotel ist anscheinend doch immer Saison !
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Tanja |
Dear Tanja, Thank you very much for your good review of Oscar Resort Hotel, We are all looking forward to seeing you very soon again at your second sweet home. All the best from Sunny Cyprus