Gerdamaria (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Nett, aber keine 4 Sterne

Schön gelegenes Hotel, aufgeteilt in ein Haupthaus und mehrere Villen, teils nicht mehr ganz auf dem neuesten technischen Stand, z.B. kein WLAN im Zimmer!!! Es ist alles sehr sauber, und der Park ist im Sommer bestimmt sehr schön, die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Gästestruktur durchwachsen, von Mitte 20 bis zur Generation 75+. Bansin sit ein hübscher Badeort mit einem traumhaften Strand. Wer mag, kann im nahen Swinemünde den "Polenmarkt" besuchen, hier gibt es Fälschungen aller Art. Vorsicht beim Zigarettenkauf, nur mit Banderole kaufen, die ohne sind schlimmste Fälschungen.

• Unser Zimmer war sehr geräumig. Charmant: keine Schlüsselkarten, sondern ein richtiger Schlüssel, wodurch natürlich das Ratespeil "wie geht das Licht an und aus" entfiel, man kann ganz einfach den Lichtschalter benutzen. Die Möbel - na ja - Geschmäcker sind verschieden.... Leider Teppichboden, Vinylplanke wäre doch sehr viel schöner, denn eigentlich möchte man nicht wirklich wissen, was sich so im Teppichboden verbirgt. Leider ist, wie in Deutschland üblich, keine Kaffeemaschine vorhanden. Die Beleuchtung ist sehr düster, eine Deckenlampe, eine hübsch-hässliche Stehlampe und dazu passende Nachttischlampen, zum Lesen denkbar ungeeignet, Leselampen wären deutlich besser gewesen. Im Flur ist leider gar kein Licht. Der Safe ist winzig klein, es passt nicht einmal ein Ipad hinein. Das Bad ist sehr klein, der Stauraum aber ausreichend. Allerdings halte ich die Dusche für mehr als grenzwertig, der Ausstieg ist so tief, dass man, wenn man nicht ganz genau hinsieht, in Leere tritt, für ältere Menschen mehr als gefährlich. Leider gibt es kein WLAN, in der heutigen Zeit eigentlich undenkbar, und Steckdosen, um mitgeführte Geräte wie Smartphones etc aufzuladen, sind nicht vorhanden, man muss schon irgendwo einen Stecker rausziehen. Immerhin gibt es einen Flachbildfernseher, aber leider kein ausgedrucktes Programm - und im Internet kan man ja nicht nachschauen... Der Balkon ist klein, aber für 2 Personen OK.

• Gut
  • Es gibt ein a la Carte und das Halbpensionsrestaurant. Das Frühstücksbuffet ist bis auf die üblichen pappigen Aufbackbrötchen gut, wer bei der großen Auswahl nichts findet, hat selbst Schuld. Wir hatten ein Arrangement mit Halbpension, das Abendbuffet war abwechslungsreich und lecker, Natürlich kann man kein Sternemenue erwarten. Die Getränkepreise sind moderat, auch an der Bar.

• Überwiegend polnisches (warum wohl???), sehr freundliches und serviceorientiertes Personal, geputzt wurde ordentlich.

• Gut
  • Zum Strand geht man ca. 10 Minuten, ein netter Spaziergang durch die Hauptstraße. In unmittelbarer Nähe befinden sich 2 Supermärkte und zahlreiche Restaurants, alles fußläufig zu erreichen.

• Gut

Es gibt einen Spa-Bereich mit Pool sowie einen Außenpool. Leider muss man, wenn man nicht im Haupthaus wohnt, entweder im Bademantel durch Garten und Lobby, oder sich umständlich umziehen. Im Sommer ist der Spaziergang in Badelatschen sicher OK, bei Minustemperaturen muss man das schon mögen, deshalb haben wir das Angebot nicht genutzt. Der Eindruck war jedoch positiv.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Vorname:Gerdamaria

Sehr geehrte Gerda Maria, vielen Dank für Ihren Besuch bei uns und für Ihre ausführliche Bewertung. Schade, dass wir Sie nicht vollständig von unserem Haus überzeugen konnten. Aber trotzdem vielen Dank für Ihre Kritik. Das Lob an unsere Küche, an die Zimmermädchen und das freundliche Personal gebe ich sehr gern weiter. Herzliche Grüße aus Bansin. Andreas Steudtemann Direktor

Offizielle Hotel Homepage