Das nagelneue, fast perfekte Manathai Hotel in abgelegener Lage, am supergeilen Strand, mit supergeilem Essen, superfreundlichem Personal, einfach alles Super! Sauberkeit 1A, WLAN Signal und Geschwindigkeit 1A, und die Qualität von allem 1A. Perfekt für alle, die einfach nur Ruhe und einen menschenleeren Strand genießen wollen. Das Hotel war aber dennoch für meinen Geschmack etwas zu abgelegen. Nach Khaolak City kommt man nach ca. 10min Fahrzeit mit dem Taxi oder einem buchbaren Hotel- Transfer. Nach Khao Lak Zentrum für Taxis nicht mehr als 300 Baht zahlen. Tipp: Hoteltransfer buchen. Das kostet 300 Baht hin und retour. Ausflüge würde ich unbedingt über Khaolak Land Discovery buchen. Dies ist der lokale Anbieter für die meisten Ausflüge. Also nicht direkt beim Reiseveranstalter buchen. Hier sind die Ausflüge teurer, da dieser wiederum bei Khaolak Land Discovery bucht. Auch den Flughafen Transfer buchten wir bei Khao Lak Land Discovery.
Wir buchten die Pool Villa. Das ist schon ziemlich geil, einen kleinen Minipool beim Zimmer dabei zu haben. Alles ist ganz neu, das riecht man sogar noch. Sauberkeit, Materialien, alles spitze. Das Bad war riesig. Echt das beste, was wir bis jetzt in Thailand erlebt haben.
Es gibt ein Frühstücksrestaurant und die Pool Bar, wo man unfassbar gut Essen kann. Auch die Mittagssnacks schmecken immer super. Sauberkeit und Qualität wie schon erwähnt ist wirklich super. Küchenstil ist logischerweise Thai, es gibt sogar einen deutschen Koch, der einem das ganze noch näher bringt. Jedoch ist das Essen im Hotel eher teuer. Sehr gut und sehr günstig kann man im Khao Lak Zentrum essen. Wir haben 3 mal im Hotel zu Abend gegessen.
Hier gibt es nichts zu bemängeln. Alle sind unfassbar freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen mehr oder wenig gutes Englisch. Zimmerreinigung sehr gut. Beschwerden in so einem Hotel mit so einem freundlichen Personal?!? Wir durften am Abflugstag sogar bis 16:00 Uhr in unserer Pool Villa bleiben (Check out normalerweise 12:00 Uhr). Super!!
Das Manathai liegt ganz im Norden von Khao Lak, etwa 1 1/2 Autostunden vom Flughafen Phuket. Vom Khao Lak Zentrum sind es etwa 10-15min mit dem Auto bzw. Taxi. Das Hotel liegt einsam an einem megalangen Strand - mit Sicherheit einer der wenigsten Hotels, wo man am Strand fast keine Menschenseele trifft! Unschlagbar! Also perfekt für Ruhesuchende, da es in der Umgebung NICHTS gibt. Wer mal also am Abend ausgehen will, muss mit dem Taxi nach Khao Lak Zentrum fahren (wir zahlten nie mehr als 300 Baht). Auch vom Hotel wird ein Transfer angeboten (300 Baht für Hin und Retour). Ein paar schwindelige Imbissbuden gibt es links ein paar Hundert Meter direkt am Strand.
Keine nervigen Animateure, alles läuft total chillig ab. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Das Hotel war zwar etwa zu nur 1/4 belegt, aber dennoch denke ich, dass wenn das Hotel voll ist, dass für jeden eine Liege dabei ist. Kajak, Wasserball, etc. steht zur freien Entnahme bereit.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Christian |