Nach langer Recherche haben wir uns für das Manathai Khao Lak entschieden, auch wenn uns ein paar Bewertungen noch ein klein wenig irritiert hatten (Geruchsbelästigung in den Zimmern, abgelegen,...). Gleicheinmal vorneweg : unsere Erwartungen wurden definitiv übertroffen. Das Hotel liegt etwas außerhalb, was aber durchaus als Vorteil zu sehen ist, da der kilometerlange Strand fast menschenleer ist (und das zu Weihnachten). Direkt vor dem Hotel natürlich die Gäste ... aber auch die verteilen sich recht unaufdringlich. Und ... das Beste: wir haben jeden Tag (um jede Tageszeit) noch Liegestühle und einen Schattenplatz bekommen. Der Strand & das Meer sind perfekt. Der Service professionell und superfreundlich. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock und konnten keinerlei Geruchsbelästigung wahrnehmen. Weil meiner Frau das Bett ein wenig zu hart erschienen ist, bat sie bei der Reception um einen Topper, der prompt 10 Minuten später geliefert wurde. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen: mehrere köstliche Brotsorten, diverses Gebäck, selbergemachte Marmeladen, asiatische Speisen, Ananas, Papaya etc. Sogar der Capuccino 1a. Auch im Restaurant isst man gut, allerdings sind wir untertags lieber ins nahegelegenen Strandlokal "Be Friends" gegangen. Top-Qualität und 1/3 vom Preis im Hotelrestaurant. Es gibt noch ein zweites Lokal am Strand direkt beim Hotel. Auch ok ... wenngleich nicht ganz so gut wie das "Be Friend". Hotel-Massagen direkt am Pool ... sehr okay und durchaus preiswert, allerdings muss man 1,2 Tage vorausbuchen. Spa in dem Sinn gibt es keinen. Massagemöglichkeiten gibt`s allerdings am Strand gleich mehrere. Alle gut und keine allzugroße Belastung für`s Budget. Die Zimmer sind schön & groß und es gibt auch keinerlei Lärmbelästigung (wenn man von den Fröschen im nahegelegenen Teich absieht). Internet funktioniert erstaunlich gut und ist gratis. Abends sind wir gerne mit dem Hotelshuttle (50 baht) oder dem Taxi (300 baht) ins Zentrum gefahren, wo es einige nette Gassen mit vielen Lokalen und Bars gibt. Alles in allem : ein Traumurlaub
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Eberhard |