Sascha Benjamin (36-40)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einem schönen Hotel, ABER....

Das Manathai ist ein schönes Hotel was an einigen Stellen in die Jahre gekommen ist. Dies tut einen erholsamen Urlaub aber kein Abbruch. Es verfügt über einen schönen, gepflegten Garten mit einer großen Poolanlage. Abgerundet wird das ganze durch einen wunderschönen breiten Sandstrand. Der Service ist leider eher schlecht.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön geschnitten und bieten alles was man für die Zeit des Urlaubs braucht. Das Bad verfügt über keine Badewanne was wir Persönlich begrüßt haben, da dadurch etwas mehr platz im Bad ist. Nachteil im Bad ist die nicht ausreichende Beleuchtung, was das Rasieren oder Schminken schwierig gestaltet. Die Betten sind die Typischen KingSize Betten mit einer einer großen Bettdecke und insgesamt 4 Kissen. Die Matratzen sind sehr hart. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Wasser, Tee und Kaffee werden täglich aufgefüllt. Das Zimmer war während des gesamten Aufenthalt sauber und ordentlich.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war leider auch für thailändische Verhältnisse eher dürftig. Klar, man hat immer etwas gefunden, aber es war wirklich sehr eintönig. Es ist klar, dass es in Thailand nicht viele Sorten Käse oder Wurst gibt, aber hier wurde sich wirklich keine Mühe gegeben Abwechslung zu schaffen. Es gab 2 Sorten Wurst und Käse und das im täglichen Wechsel. Enttäuscht waren wir auch von dem Obst Angebot. Ich habe es in Thailand noch NIE erlebt, dass es keine Bananen gab. Da dieses Hotel auch für Familien ausgelegt ist und wirklich sehr viele Kinder da waren, wäre das eine tolle Sache gewesen. Die Obstsorten beschränkten sich auf Ananas, Wassermelone, Honigmelone und Papaya. Da sind wir aus anderen Hotels wirklich besseres gewöhnt. Was gut ist im Manathai, sind die zwei Themenabende (BBQ und Taste of Asia). Wir hatten aufgrund der Baustelle einen Gutschein vom Hotel erhalten für ein Abendessen und haben den "Taste of Asia" Abend gewählt. Hier wurde einen ein großes Buffet am Strand geboten mit vielen Köstlichkeiten aus Asien, inkl. Sushi. Dazu gab es landestypische Musik und Tänze. Das Essen war sehr gut und ist auch das Geld wert. Über das normale Restaurant können wir nichts sagen, da wir Abends immer außerhalb gegessen haben.

• Schlecht
  • Der Service beim Frühstück ist eine einzige Katastrophe. Das Personal hat es in den 16 Tagen, die wir dort waren, ganze 2 mal geschafft uns zeitnah Kaffee zu servieren. Teilweise haben wir uns Tassen und Kaffee selber vom Serviertisch geholt. Teller wurden teilweise noch während des Essen abgeräumt, an anderen Tagen wiederrum gar nicht. Der Service war nicht gleichbleibend und hatte keinen Standart. Allgemein können wir sagen, dass der Service aus dem gesamten Gastro-Bereich der schlechteste war, den wir je in Thailand erlebt haben. Die Mitarbeiter haben keinen motivierten Eindruck gemacht und ein Lächeln kam nur sehr selten, dass haben wir in anderen Hotels wirklich anders kennen gelernt. Ausnahmen waren die Mitarbeiter von der Rezeption und die Zimmermädchen, diese waren wirklich immer freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt ca. 15 min ausserhalb vom Khao Lak Zentrum. Ein Supermarkt befindet sich direkt vor der Tür gegenüber vom Hotel. Wenn man am sehr breiten und flach abfallenden Sandstrand ca. 300m nach links oder rechts läuft, befinden sich gute und günstige Restaurants. Ein weiteres Restaurant befindet sich direkt neben dem Hotel am Strand. Leider befindet sich auch direkt neben dem Hotel eine Baustelle, die man entgegen den meisten Bewertungen hier, auch am Pool und Strand deutlich hört! Hier kann je nach dem wo genau an dem Hotel gearbeitet wird nicht von Ruhe gesprochen werden. Das Hotel soll zur Saison 2020 eröffnet werden.

• Gut

Es gibt ein gut ausgestattetes Fitnessstudio und am Strand kann man sich Kanus ausleihen. Es findet jeden Morgen Yoga am Strand statt, was auch sehr gut angenommen wurde. Für die Kinder gab es einen Kidsclub und immer ein täglich wechselndes Angebot am Strand, z.B. Kinderschminken, Basteln, etc. Spielzeug und Eimer standen den Kleinen auch zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(12)