- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da es nur ein Kurzurlaub zwischendurch sein sollte, haben wir diesmal etwas aufs Geld geachtet, und ein günstiges Hotel gebucht. Die Gegend um Khao Lak kannten wir schon von einer früheren Reise auf die Insel Koh Kho Khao, daher können wir die Hotelanlage auch gut mit anderen vergleichen. Für den angebotenen Preis ist der Hotelstandard eher mäßig. Für 100-200€ hätte man in umliegenden Hotels einen deutlich (!) besseren Komfort gehabt. Das Hotel wirkt stark abgewohnt, an einigen Stellen sind offene Decken zu sehen und die Hälfte der Poolanlage ist wegen Einstürzgefahr abgesperrt. Der Unterhaltungsraum war ein Witz (TT-Platte nicht zu gebrauchen). Die Poolbar dient nurnoch als Lagerraum. Zwar waren wir zum Ende der Saison da, können uns aber kaum vorstellen, dass es in der Hochsaison dort besser aussieht. Daher auch keine Weiterempfehlung von uns... Roller mieten und die Umgebung erkunden. Ein Elefantencamp können wir nicht mehr empfehlen, da das am Sayrunf Wasserfall nicht mehr existiert. Das an der Hauptstrasse sollte man meiden (m.E. Tierquälerei). Sonst einfach die Ruhe und Einsamkeit genießen! Wenn man die Strände abklappert, findet man einige nette Beachrestaurants. Eine Fahrt nach KhaoLak lohnt sich bestenfalls für eine Massage.
Die Größe war OK, der Charme aber definitiv nicht thailändisch. Man kam sich eher wie im Schulheim vor.Die Matrazen waren sehr hart.
Da Essen im Poolrastaurant war OK, das Früstück im Haupthaus ebenso. Viel sollte man dort nicht erwarten. In Laufweite waren zwei Bech-Restaurant die ganz nett waren. Wer besseres will, sollte mit dem Roller nach norden oder besser noch nach süden fahren. Da findet man so einiges.
Wir konnten ohne Probleme unser Zimmer tauschen (vom ersten in den dritten Stock), da im ersten die Klima sehr laut war. Ein defekter Safe wurde umgehend repariert. Die Verständigung ist nicht immer einfach, da nur wenige Angestellte englisch sprechen. Die Zimmerreinigung war annehmbar. Die Handtücher wurden oft lieblos über eine Ablage geworfen. War eher eine "Ruckuck Reinigung".
Das Hotel legt an der Haupstraße 4 in nördlicher Richtung von Khao Lak (mit Roller ca 30min). Es ist ralativ einsam gelegen, ohne Roller wird man dort nicht viel Abwechslung haben. Zu umliegenden Restaurants fährt man damit ca. 15min. Ebenso zum nächsten 7eleven.
Die Unterhaltung beschränkte sich auf die (Amateur)-Band zum Dinner. Die war oftmals ungewollt komisch. Animation gab es natürlich nicht und war auch nicht gewünscht. Der Pool ist schön gelegen, allerdings ist die umgebende Terasse zum Teil baufällig und abgesperrt. Die Poolbar war geschlossen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Daniel |