Franz-Josef (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub trotz Insolvenz Thomas Cook

Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage ca. 15 km von Khao Lak entfernt. Das Hotel ist ideal für Familien und Ruhesuchende. In der Umgebung sind viele preiswerte Strandrestaurants, so dass wir uns nur für Übernachtung mit Frühstück entschieden haben. Verreist sind wir mit unserm Sohn Schwiegertochter und zwei Kindern 5 Jahre und 7 Monate. Wir haben das Hotel über Thomas Cook signature gebucht und haben wie viele andere Urlauber die Insolvenz des Unternehmens life mitbekommen.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenzugang und Terrasse. Die Zimmer verfügen über eine leistungsfähige Klimaanlage, was bei den Temperaturen auch notwendig ist. Die Reinigung, Bettwäschewechsel usw. waren vorbildlich und erfolgten immer in der Zeit zwischen Frühstück und Mittagessen. Die Zimmer verfügen über einen Kühlschrank und einen kostenlosen Tresor. Die Matratze war sehr bequem. wir haben immer gut geschlafen.

• Wir haben hauptsächlich im Hotel das Frühstück in Anspruch genommen. Durch die Regenzeit war das Hotel nur zu ca. 30 % ausgebucht. Trotzdem war das Frühstücksbuffet reichhaltig, so dass jeder sicher genügend Auswahl hatte

• Wie schon berichtet waren auch wir von der Insolvenz Thomas Cook betroffen. Wir haben natürlich auch die Berichte in der Presse über die Vorgänge in einigen Hotels gelesen. Auch Touristen in Nachbarhotels mussten eine Kostenübernahme-Erklärung unterschreiben. Nachdem auch die deutschen Thomas Cook Töchter Insolvenz angemeldet haben, haben wir selber das Gespräch mit der Rezeption gesucht. Eine der sehr netten Damen spricht gut deutsch. Man teilte uns mit, dass wir selbstverständlich bis zum Abreisetag (noch 6 Nächte) weiter unsere gebuchten Zimmer mit Frühstück behalten können. Selbstverständlich würde uns nichts in Rechnung gestellt. Zu dem Zeitpunkt lag garantiert noch keine Kostenübernahmeerklärung der Versicherung vor. Zudem wollte man sich auch noch über die weiteren Abläufe wie Transfer usw. kundig machen, und uns informieren. Mehr Kundenorientierung geht nicht. Daher auch noch an dieser Stelle einen herzlichen Dank an das Hotelmanagement und an die sehr engagierten Mitarbeiter. Wir haben durch diese Unterstützung den Urlaub noch sehr genossen.

• Gut
  • Die Lage war für Ruhesuchende oder Familien mit Kindern ideal. Wir haben auch öfters Tageswanderungen/ Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten unternommen. ( Wasserfall, Elefanten baden, usw.) Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt, in dem man das nötigste bekommt. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden. Wir hatten aber einen Kleinbus für uns allein, so dass das lästige Anfahren von vielen Hotels entfiel. Das Hotel bietet auch täglich einen günstigen Shuttle Servis nach Khao Lak an.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen schönen Pool mit ausreichend Liegen. Direkt im Anschluss beginnt der Strandbereich mit ebenfalls reichlich Liegen. Die Strandtücher konnte man sich selbst aus einem extra Raum nehmen, und bei Wechselwunsch dort liegenlassen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Franz-Josef