Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub am ruhigen Strand

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir können das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Vor unserem Urlaub hatten wir etwas Bedenken, ob das Hotel nicht etwas zu Abseits liegt (10-15 Fahrminuten vom Zentrum von Khao Lak). Aber genau das war das tolle an dem Hotel. Es liegt an einem einsamen Strand, die nächsten Hotels sind einige Kilometer entfernt, das war wirklich traumhaft. (Das wurde uns dann auch erst richtig bewusst, als wir in Khao Lak am Strand waren... Dort liegt ein Hotel neben dem anderen.) Das Hotel an sich war sehr schön eingerichtet und total sauber. Die Balkone des einen Gebäudes haben etwas klein gewirkt, aber wir hatten Glück und eine große Terrasse. Von den beiden Hotelrestaurants haben wir nur das Hauptrestaurant am Ankunftstag genutzt. Des Essen und der Service waren super, doch an den restlichen Tagen waren wir Abends immer in den nahe gelegenen Restaurants direkt am Strand, wo man seine Zehen unterm Tisch im Sand vergraben konnte. Das Frühstück war echt super. Es gab reichlich Auswahl, da ist wirklich für jeden etwas dabei. Um nach Khao Lak zu kommen, bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttle-Service an. Nur am letzten Tag wurden wir noch etwas vom Hotel enttäuscht. Wir haben wie vom Hotel vorgegeben einen Tag vor unserer Abreise wegen einem Late-Check-Out gefragt. Leider konnten wir nur auf eine Warteliste gesetzt werden, doch man versicherte uns, dass wir den Showerroom benutzen können. Aber anstelle des Showerrooms wurden wir in ein normales Hotelzimmer geführt (3 Türen von unserem Zimmer entfernt und komplett identisch geschnitten und eingerichtet), das anscheinend gerade von anderen Urlaubern verlassen wurde. Das Zimmer war noch dreckig und Duschgel usw. war zum Teil schon verbraucht. Das war zwar keine Tragödie, aber trotzdem haben wir uns gefragt, warum wir dann nicht gleich in unserem Zimmer noch etwas länger hätten bleiben konnten. Falls man einen Ausflug machen will, sollte man evtl. die Similan Inseln vermeiden, dort wimmelt es von asiatischen Touristen - unsere Reiseleiterin meinte die Surin Inseln wären eine bessere Entscheidung gewesen, da dort nur 300 Personen pro Tag erlaubt sind. Im Großen und Ganzen hatten wir aber wirklich einen traumhaften, erholsamen Urlaub und würden auch noch einmal ins Hotel Manathai kommen! :)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung