Julia (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Ein Traum im Paradies

Sehr großzügig gestaltete Hotelanlage, dadurch ist man den anderen Urlaubern nicht wo oft begegnet, was wir als sehr angenehm empfanden. Es sind insgesamt ca. 180 Zimmer inkl. Suiten, die Anlage ist 2- bzw. 3-stöckig. Alle Freizeitangebote, außer Tauchen, waren umsonst, was wir sehr gut fanden! Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir angebracht und nicht zu teuer, Preise ähnl. Deutschland(Wasserflasche 2,50 Eur, Pina Colada 6,00 Eur etc).Wir hatten Halbpension gebucht, sehr großes Frühstücksbüffet, mit allem was man sich vorstellen kann... Abends gab es abwechselnd entweder Büffet oder Menü ( 3-Gang, Fisch, Fleisch und Vegetarisch). Da das Hotel erst einen Monat geöffnet hatte, waren noch nicht soviele Gäste da (100, und die verliefen sich dort wirklich). Sehr wenig Deutsche, sehr viel Franzosen und einige Russen. Einige mit kleineren Kindern, dieses Hotel ist sehr familienfreundlich!! Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es einen hohen Standard hatte, ein sehr gutes Essen und vor allem Ruhe zum Entspannen geboten hat! Keine Angaben

• Gut
  • Wir haben die einfachste Kategorie gewählt, welcher aber in diesem Hotel schon DELUXE sit. Es war 55 m² groß und somit sehr geräumig. Sehr großes Bett, Fernseher(ZDF), großer Ankleideschrank(welcher im großzügigen Bad integriert ist), Bad mit 2 Waschtischen einer großen runden Badewanne, welche vor Panoramafenster zu den Bergen ist. Extra Toilette und Extradusche. Es gab Bademäntel, Fön und allerlei Badezusätze und Cremes. Handtuchwechsel war jeden Tag, zweimal. Wir hatten Meersicht und waren im hinteren Teil des Hotels untergebracht, es war ssehr ruhig, aber trotzdem zentral zum Pool und Strand und Bar.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Dieses ist sehr großzügig und angenehm gestaltet, so dass man stets das Gefühl hatte, das man allein isst. Dazu gab es noch ein Restaurant am Strand und Pool, wo man Mittagessen und auch Abendessen (extra bezahlen) konnte. Eine großzügige Bar gab es auch noch, die rund um die Uhr geöffnet hatte, an der es auch Snacks gab. Außerdem gab es noch ein A la Carte-Restaurant, welches unter der Leitung eines 2 Sterne Kochs steht. Es gab immer mehrere Gänge, welche sehr gut und geschmackvoll angerichtet waren und aber auch super geschmeckt haben. Die Restaurants und das Büffet waren sehr sauber und das Personal achtete auch sehr darauf. Das Verhältnis von Servicepersonal und Gästen war am Anfang ungefähr so 1 Gast 2 Kellner. Das fanden wir ein wenig störend, aber ich denke das reguliert sich noch mit der Zeit. Jeden Abend gab es andere Menüs oder Büffets und morgens fast dasselbe, aber dadurch das es eine so große Auswahl gab, hat man jeden Tag was neues entdeckt. Der Küchenstil war eine sehr gehobene und gute Küche und sehr ausgewogen.Jeden Tag Fisch und Fleisch und Vegetarisch, so wie jeder selber mag. Für Kinder gab es ausreichend Kindersitze und Kindermenüs. Eigentlich braucht man abends, bei HP, nur im Hauptrestaurant essen, denn in den anderen muß man bezahlen und das war nicht wenig(ca 50 Eur), natürlich muß man dazu sagen, dass es ein 8-Gang-Lobster-Essen war!!

• Gut
  • Freundlichkeit: super freundlich, alle sprechen französich und ein "Bonjour" kann man nicht grimmig sagen. Sehr nette und freundliche Menschen. Außerdem konnten nahezu alle englisch und einige sogar Deutsch. Insgesamt merkte man, dass das Personal sehr gut geschult war. Nur mußten wir uns erstmal dran gewöhnen, dass einem z Bsp beim Essen, der Teller am Büffet abgenommen und zum Tisch gebracht wird. Sie waren sehr schnell mit Abräumen der Teller vom Tisch. Serviceleistungen: es gab alles, was man sich vorstellen konnte, Kinderbetreuung, Arzt, Wäscherei, super Fitneß-Center, Business-Center etc. Unsere Klimaanlage ging die erste Nacht nicht richtig, dies haben wir gemeldet und es wurde umgehend repariert. Die Zimmerreinigung hatte keine festen Zeiten, was wir ein wenig bemängelten, sprich einen Tag kamen sie gg 11.00 und den nächsten gg 16.00. Naja aber ein netter Hinweis und sie änderten dies. Der Check-In war sehr freundlich und angenehm, man wurde mit frischen feuchten Rüchern und Glas Champagner begrüßt und sehr gut über die gesamte Anlage aufgeklärt und in einem Rundgang, wurde einem auch nochmal alles genau gezeigt. Man hatte das Gefühl, das sie nur für uns da waren.

• Gut
  • Es liegt sehr ruhig... das sollte man vorher wissen und mögen. Wir haben uns ein Auto (über Concierge) gemietet und sind dann alles abgefahren (Le Morne Brabant ca 15 min mit Auto). Die Entfernung zum Strand?... Ein Steinwurf, wirklich! Einkaufsmöglichkeiten für Souvenir u.a. gibt es im Hotel, ansonsten muß man weiter weg. Es gibt noch 2 weitere Hotels in der Nachbarschaft, von denen ist man aber durch einen Wald getrennt, aber über Strand zu erreichen. Die nächste Ortschaft heißt Bel Ombre, sehr klein und das nächst größere ist Le Morne. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 1 Std., wodurch man die Insel kennenlernt, aber auch den Linksverkehr, der doch gewöhnungsbedürftig ist. Wasser- und Strandqualität waren sehr gut, das vorgelagerte Riff schützt vor Wellen. Es liegen einige Korallen vorne, man sollte Badeschuhe oder ähnliches mitnehmen. Die Liegestühle sind aus Teak und die Schirme sind aus Stroh bzw. Palmen gemacht. Duschen sind zwischen Strand und Pool. Ausflugsmöglichkeiten: man sollte die Insel auf eigene Faust kennenlernen, billiger als über Reiseveranstalter! Auto für einen Tag (Renault Clio, reicht vollkommen aus dort) für ca. 60 Eur und dann haben wir Natursightseeing gemacht-> Krokodilfarm mit Riesenschildkröten und Babyschildis und super Vegetation. Fahrt in die Berge(super Ausblick über Black River) und dann zu Wasserfällen und Coloured Earth! Wären wir länger geblieben, hätten wir noch katamaran-Fahrt zu Delphinen gemacht. Als begeisterter Angler sollte man (wenn finanziell möglich) zum Big-Game-Fishing fahren. WAhnsinn... selbst ich, die sonst nicht angelt, war begeistert und habe 4 große Fische rausgeholt und mein Mann nen Blue Marlin (Anfängerglück?).

Super ausgestattetes Fitneßcenter(klimatisiert), Kajak, WAsserski, schnorcheln, Katamaran, Tischtennis, Billiard,Flutlicht-Tennisanlage, Minigolf etc und alles umsonst. Tauchen gg Aufpreis. Super Angebot und alles zu empfehlen... Der Spa-Bereich ist noch mal extra Anlage in Hotelanlage mit über 1500 m² Fläche. Jede Massageliege hatte extra Haus die durch Koiteich verbunden waren, außerdem gab es noch Sauna und Hammam und Packungen etc. Massage ca ab 35 Eur für ne Std. Pool war sehr großzügig und flachabfallend gebaut inkl. Poolbar! Für Kinder war ein extra Bereich und außerdem gab es auch eine Rutsche. Direkt vor unserem Zimmer gab es noch einen 2. Pool, welcher eigentlich so gut wie nie gentutzt wurde, also hatten wir ihn abends für uns(natürl auch tagsüber). Die WAssertemperatur im Meer und Pool war ähnlich warm, aAbkühlung verschafft wirklich nur die Stranddusche, aber wir wollten es ja warm :-) Für die Handtücher hatte man am Anfang eine Karte bekommen, die man jeden Tag abgeben mußte um Handt zu bekommen und bei Rückgabe hat man sie zurück erhalten. Bei Verlust hätte man Handtücher bezahlen müssen. Abendprogramm sehr abwechslungsreich und angenehm, Live Musik!!

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Julia