Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel auf Trauminsel!

Neue, sehr gross konzipierte Anlage, traumhafte Architektur im Foyer-Eingangsbereich. Doppel- bis 3stöckige Gebäude, in denen die grosszügigen Zimmer/Suites untergebracht waren. Gartenbereich war noch nicht vollständig bepflanzt, da das Hotel erst im November 2004 eröffnet wurde, sah aber trotzdem schon sehr ansprechend aus. Die ganze Anlage war sehr sauber. Es waren wenig Gäste in der Anlage, was wir aber als sehr angenehm empfanden, da wir immer eine super Platzauswahl am Strand, am Pool und in den Restaurants hatten. Die anderen Gäste kamen überwiegend aus Frankreich (Hotelbesitzer ist ein Franzose), Deustchland und Russland. Preis Leistungsverhältnis des Hotel war völlig in Ordnung. Wir haben einen echten Traumurlaub auf Mauritius verbracht. Wetter war in der ersten Woche oft vormittags bewölkt, aber immer warm, einige Male (3-4 mal) auch Regenschauer von kurzer bis mittllerer Länge, zweite Woch war durchgehend schön. Die MAuritinaer meinten der Sommer hat in diesem Jahr etwas auf sich warten lassen, Temperaturen lagen bei etwa 25-30 C, in der Sonne deutlich darüber, um diese Jahreszeit wären wohl an die 40 C normal gewesen. Die Menschen auf MAuritius kann man einfach nur als lebensfroh und sehr freundlich bezeichnen. Hatten einmal eine sehr schöne Begegnung an einem sogenannten einheimischen Strand. Dort sprach uns ein Mann an und lud uns ein zusammen mit seiner grossen Familie Mittag zu essen und zu trinken. Wir nahmen sehr gerne an und wurden belohnt mit einem echten sehr schmackhaften mauritianischen Essen und fröhlichen Stunden zwischen liebenswerten Menschen. Die ganze Begegnung verlief sehr unaufdringlich und zwanglos. Wir haben das sehr genossen. Die Amtssprache auf Mauritius ist Englisch und wird von allen Mauritianern verstanden undgesprochen, so dass es eigentlich keine Verständigungsschwierigkeiten gibt. Eine Reise nach Mauritius ist auf jedenfall empfehlens- und wiederholenswert. Der lange Flug mit Air Mauritius war übrigens auch kein Problem für unseren knapp 2jährigen Sohn.

• Unsere Zimmer waren im hinteren Berich des Hotels vor einem zweiten kleineren Pool, der selten von jemandem genutzt wurde, so das man dort fast ganz alleine baden konnt, wenn man wollte + Meerblick. Die Zimmer selbst (wir hatten Deluxe gebucht) waren ca. 50 m2 gross und elegant und sehr ansprechend eingerichtet. Der integrierte offene Kleiderschrank im vom Schlafzimmer offen zugänglichen Badebereich war gross und mit genügend Kleiderbügeln für 3 Personen ausgestattet. Es gab ein doppeltes Waschbecken (für Frauen ja immer wichtig), eine grosse Rundbadewanne vor einem grossen Panoramafenster mit Blick auf die Berge- einfach wunderschön, Toilette war extra. Bademäntel und Hausschuhe vorhanden. Alles in allem eine sehr schön durchdachte Raumaufteilung mit hochwertiger Ausstattung.

• Es gab bei Buchung von Halbpension 1 Hauptrestaurant, indem man kostenlos Frühstück und Abendessen einnehmen konnte. Die Auswahl beim Frühstück war sehr gross und auf den europäischen Geschmack zugeschnitten, alles schmeckte hervorragend. Auch beim Abendessen hatten wir entweder Büffet oder 4-7-Gänge-Menüs, bei denen man immer mehrere Auswahlmöglichkeiten der einzelnen Gänge hatte. Die Speisen waren abwechslungsreich, sehr schön angerichtet und geschmacklich wirklich hervorragend. Kindermenüs konnte man extra bestellen. Preislich lagen die Getränke ungefähr so wie in Deutschland. Ausserdem gab es noch eine Poolbar sowie ein A la carte Restaurant, welches auch am Pool/Strand lag.

• Wir kamen spätabends im Hotel an, der Checkin verlief sehr zügig. Auf unserem Zimmer stand bereits ein kaltes Abendessen mit Obstkorb bereit, wofür wir sehr dankbar waren. Die Sauberkeit der Zimmer war immer tip top, es wurde 2mal täglich Handtücher gewechselt sowie 2mal Betten frisch gemacht. Der Service im Restaurant war auch immer beanstandungslos, sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Teller wurden einem schon am Buffet abgenommen und zum Tisch getragen. Nur in der Poolbar hat es tagsüber manchmal etwas länger mit dem Bringen der Essensbestellung gedauert. Die Poolboys waren einfach einmalig. Es wurden einem die Strandtücher ohne Aufforderung geholt und auf den Liegen aufgelegt. Man konnte sich mehrmals täglich mit kühlem Wasser besprühen lassen, wenn mal wollte. 2mal täglich wurden kostenlose Minisnacks gereicht. Sehr zuvorkommend und freundlich. Die Kinderbetreuung war sehr gut im Hotel. Trotz, dass unser Sohn erst 1 3/4 war, durfte er am Kindermittagessen teilnehmen und die Räumlichkeiten mit den Spielangeboten jederzeit während der Öffnungszeiten benutzen. Sehr kinderfreundlich das gesamte Personal des Hotels.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Süden von Mauritius, die Fahrtzeit vom Flughafen beträgt eine gute Stunde, so kann man gleich die wunderschön grüne und bunte Insel bewundern. Der Strand ist direkt vor dem Hotel, sauber, aber mit sehr vielen kleinen Korallen durchsetzt, deshalb unbedingt Badeschuhe vor allem für Kinder mitbringen. Auch fürs Meer sind Badeschuhe zu empfehlen, da die Korallen teilweise bis an den Strand reichen, sehr gute Schnorchelmöglichkeiten. Der Süden Mauritius ist touristisches Neuland, man sollte deshalb auf einen relativ ruhigen Inselteil vorbereitet sein. Die nächste Ortschaft mit grossem Supermarkt ist in etwa 15 Minuten in Bel Ombre zu erreichen. Im Hotel ist ein kleiner Shop für Schmuck und Kleidung sowie eine kleine Auswahl an deutschen Zeitungen oder z. B. Sonenmilch vorhanden. Wir haben uns für einige einzelne Tage einen Mietwagen genommen (Kleinwagen für ca 50/Tag) und die Insel auf eigene Faust erkundet, was uns sehr viel Spass trotz Linksverkehr gemacht hat. Empfehlenswert sind Port Louis, Coloured Earth, Ile aux cerfs (eine kleine Trauminsel wie aus dem Bilderbuch, allerdings touristisch überlaufen, sollte einen aber trotzdem nicht von einem Besuch abhalten). Eine Krokodilfarm gibt es im Süden in der Nähe von Riviere des Anguilles, die hat unserem Sohn (1 3/4 Jahre) besonders viel Spass gemacht.

• Gut

Alle Sportmöglichkeiten, ausser Tauchen waren kostenlos. Man konnte schnorcheln, rudern, Wasserski fahren, Fitnesscenter,...Haben aber wenig in Anspruch genommen, deswegen keine Beurteilung. Der Spa-Bereich war wunderschön in einer Art Turm untergebracht, viel Auswahl an Beautybehandlungen. Der Hauptpool war sehr gross mit integriertem Jacuzzi, warm und sauber. Ein kleines Kinderbecken mit Rutsche war extra, die unser Sohn ganz toll fand.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Sandra