mit 90. 000qm eine weitläufige ,gut gepflegte "Park"-Anlage. Nicht höher als 3 Etagen mit höchstens 6 Wohneinheiten. Von Hellhörigkeit keine Spur, wie´s man sonst hat. Die Verbindung alt zu neu mit der MOULIN (Hauptrest. und Spa) hätte nicht besser gelingen können. Nur schade, dass man das in keinem Prospekt oder der homepage sieht. Sauberkeit grenzt manchmal an "Putzfimmel", und dazu gehört auch der oft unnötig-schnelle Wäschewechsel. Gästealter ca. durchschnitt 40, bis Weihnachten als Italiener mit ihren Kinder kamen; aber auch Deutsche hatten unerzogene Nachwuchs Moevenpick sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Wir waren nebenan im "TAMASSA" - noch neu, Rasensoden noch nicht verwachsen, Strandrestaurant waren wir die ersten Gäste Mitte Dez., obwohl doch schon Betrieb - Essen gut aber teuer, Personal nicht kompetent , lasch und schlechte engl. Kenntnisse. Strand dort nur ein paar Palmen - im Gegensatz zum "Moevenpick-Park". Wir hatten nachts 3x heftigen Regen, tagsüber mal Niesel für ein paar Minuten - sonst schwül-heiß. Starke Sonnenmittel,-Hut und - brille empfohlen! Handy-Erreichbarkeit gut, Kosten hoch - aber wer´s braucht!?
Mit 55 qm riesige, schön möblierte Zimmer., bequeme breite Betten. Sep. Dusche und Toil. Lediglich etwas kleiner begehbarer Kleiderschrank bei 3 Wo. Aufenthalt. Die beschriebenen Annehmlichkeiten wie Föhn, Kaffeebereiter, Safe und Baydemantel vorhanden. ZDF und VOX Fernsehprogr. als dtschspr.. Überhaupt nicht hellhörig -höchstens bei ital. Familien-Treff! Wechsel von Bett-u. Handtücher oft übertrieben häufig. Sauberkeit tip-top! Zimmer haben alle "Meerblick" ist natürlich hin und wieder durch Palmen eingeschänkt - aber tagsüber hat man eh MEER vor der Nase.(und hinten raus hät man auch nur schönen Garten gesehen. Von der angrenzenden Baustelle hat man überhaupt NICHTS gemerkt! De-Luxe und Club Rooms haben ziemlich gleiche Lage, Größe und Ausstattung.
Hauptrest. MOULIN geschmacklich gut, große Auswahl Vor- u. Nachspeisen, die Hauptgänge als Buffet, die sich - wie überall - nach einer Woche wiederholen. Küche international mit Creole-Einschlag. Fischgerichte SUPER, Geflügel gut - Schwein-/Rind nicht der gewohnte "deutsche Standard" Hygiene und Sauberkeit okay - das Personal hatte seine Mühe, aufzuwischen und Speisen zu ordnen, die Kleinkinder am Buffet hinterliessen - aber was können Kinder für schlecht erzogene Eltern! Es sollte aber "verboten" werden Kinder unter 8 - 10 J. ob mit oder ohne Begleitung ans Buffet zu lassen- wird hier getatscht, und da genommen + wieder hingelegt, ausserdem "rennen" zwischen den Beinen herum, nicht nur Hygiene - auch Sicherheitsrisiko! Spezialitäten-Rest. GRAN CAZE - Halbpension wird angerechnet! Wir würden 7 SONNEN geben. Wir waren bestimmt 8x dort! Hin und wieder live-musik. Nicht allzu große Speisekarte - ABER GUUUT! Super Ambiente, gediegen, sehr aufmerksamer Service . Präsentation und Geschmack der Gerichte einem 2*Sterne -Koch entsprechend!.Können Schuhbeck, Laafer und Co. noch was lernen! Wir feierten da unseren "Hochzeitstag" mit großer Überraschung.!!! Strandrestaurant - gut bis sehr gut; Fisch und Pizza SPITZE, Preise wie zuhause, Portionen groß -reichen oft für Zwei! 1Ltr.- Fl. Wasser 2 - 2, 50 €, 1 Gl. guter südafr. Wein 5.-€ - kann man nicht meckern; zuhause im Lokal um die Ecke oft teurer!
Die mauritianische Freundlichkeit UND Service ist selbst in Südost-Asien nicht zu übertreffen. Personal versuchte jeden Wunsch von den Augen od. Lippen abzulesen - OHNE GLEICH EIN TRINKGELD ZU ERWARTEN! Englisch und Französisch immer, Deutsch an Reception/Empfang gesprochen - auch von einigen Kellnern. In den 3 Wochen ist es 2x passiert, dass Zimmer erst um 14. 00 gereinigt war - aber das gründlichst! Wäsche innerhalb 4 Std. zurück.
Zum Meer hatten wir 75 mtr, Strand wurde morgens 8. 00 gesäubert (linke Hälfte). Hier war´s am ruhigsten - Hauptpool ca. 300 mtr entfernt (laut) Einkaufsmöglichkeiten (fragt sich, was man will?) ca. 20 Min. Fussmarsch. Und wenn man shopping will, wird sich das auf einem Ausflug - Bus od. Taxi - mit erledigen lassen. Aber es soll Leute geben, die wegen ner billigeren Flasche Selters "Weltreisen" unternehmen! Dass BEL OMBRE irgendwo in der Pampa liegt, steht in jeden Prospekt od. Reiseführer. Wer "shopping und entertainment" sucht sollte Richtung Grand Baie - dann ist´s wenigstens im Süden ruhiger. Taxi gibt es vor dem Hoteltor - gute Autos und Fahrer mit zivilen Preisen. 1/2 Tag im Süden 1500 Rp Ganztag nach Grand Baie 2100 Rp. - und da kann man seine Einkäufe mit erledigen. Zum Flughafen haben wir 35,-€ bezahlt nachts., 45 - 50 Min. Zu Zweit lohnt Taxi immer für Ausflüge - man ist flexibler als Reisegruppe und günstiger. Öffentl. Bus ist zeitraubend, aber "sau-billig".
Pools gepflegt, Strand täglich gereinigt, Meer sauber - hin und wieder mal Seetang. Korallenstücke und Seeigel - sind auch auf Mauritius an der Tagesordnung! Sonnenbetten mit dicken Auflagen und Sonnenschutz ausreichend. Als zu Weihnachten Italiener mit Plagen "einschwirrten" waren Badelaken Mangelware - diese Leute übertreffen in Liegenreservierung u. Handtücher-Menge noch die Deutschen - da sollte Einhalt geboten werden. Ist einem Hotel mit 4, 5 - 5 * unwürdig.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Gerhard |