Karin (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Für uns eine Oase der Ruhe und Luxus pur

Das Hotel Voile d'Or verfügt über ca. 180 grösszügige Zimmer, ich glaube alle mit Meerblick. Die Zimmer befinden sich in zwei-stöckigen Gebäuden, die sich harmonisch eingebettet in die Natur, über eine weitläufige Gartenanlage verteilen. Es gibt drei Swimming-Pools (ein grosser und zwei kleine). Die Anlage hinterlässt einen sehr gepfelgen und sauberen Eindruck. Der Service ist einwandfrei. Wir empfanden die gesamte Atmosphäre als sehr entspannt und relaxed. Aus den Lautsprechern ertönt den ganzen Tag relaxte Lounge-Musik - echt klasse.

• Super grosse Zimmer mit fast ebenso grosser Badewanne. Blick aufs Meer. Sehr sauber. Bequemes und grosses Bett mit westlicher Decke (keine so komischen Filz-Teppiche, wie man sie sonst so kennt). Nasszellen auch alle einwandfrei und sauber. Zwei grosse Spiegel im Zimmer. Hier kann man es aushalten. Allerdings kein Radio - nur über den Fernseher kann man Musik hören.

• Es verwöhnt hier die Houte Cuisine. Ist nicht unbedingt mein Ding und es war jedes Mal ein Rätsel, was da alle so versteckt auf den Teller liegt. Aber wer die excklusive Küche mag, der kann hier gut schlemmen. Frühstücksbuffee fande ich etwas eintönig und da habe ich auch schon bessere gesehen. Aber das hat trotzdem einen hohen Standard. Service rund ums Essen ist perfekt. Alles in allem war das Essen lecker. Morgens gibt es Buffee, abends nur in Ausnahmefällen. Sonst wird abends ein Menü serviert.

• Da gibt es absolut nichts zu meckern. Das Personal ist äusserst aufmerksam und hilfsbereit. Sie lesen Dir fast jeden Wunsche von den Lippen ab. Das reicht vom Teller tragen, bis Stuhl zurecht rücken, Serviette auf den Schoss legen, Brillen putzen am Strand bis hin zum Badetuch, dass Dir auf die Liege positierniert wird etc. Vor dem Schlafen gehen, werden dann auch noch die Vorhänge im Zimmer zugezogen - also alles bestens. Zimmer werden einwandfrei gereinigt und täglich mindestens 1x die Handtücher gewechselt (wäre aus Umweltgesichtspuntken nicht unbedingt nötig). Unterhaltung möglich in englisch oder französisch.

• Wer es gerne ruhige und abseits vom Massentourismus hat, der ist hier richtig aufgehoben. Rings um das Hotel gibt es nicht viel. Der nächste Ort nur mit Taxi zu erreichen und keine Unterhaltungsmöglichkeiten weit und breit. Doch dafür kann man einen längen Strand geniessen und türkis-farbenes Wasser. Leider sind die Schnorchel-Möglichkeiten nicht so atemberaubend (da habe ich schon bessere Spots gesehen). Fast keine bunten Fische und nur eintönige Korallen. Aber generell sind Strand und Meer super hier. Habe mir jedoch sagen lassen, dass es an der Nordküste noch schönere Strände geben soll. Transfer zum Flughafen ist positiv zu bewerten. Mit nur knapp einer Stunde sicherlich eines der nächsten Hotels zum Flughafen. Ausflugsmöglichkeiten hat man hier im Prinzip alle. Die Sehenswürdigkeiten im Süden sind quasi vor der Haustür und alles andere ist zum Beispiel per Taxi kein Problem. In direkter Nachbarschaft gibt es noch zwei weitere Hotels.

• Gut

War alles in Ordnung. Grosszürgige Pools, Wellnessbereich, Fitness (fällt etwas klein aus), Tischtennis, Volleyball (nicht am Strand), Tennis, Mini-Golf und anderes mehr. Toll fand ich Kanu und Pedalo fahren auf dem Riff. Auch Wasserski ist möglich. Fahrräder gibt es auch zum Mieten - sahen gut aus. Den Spa-Bereich kann ich nicht gut beurteilen. Habe keine Anwendungen machen lassen. Aber eine Besichtigung hat für mich den Eindruck hinterlassen, dass dieser Bereich nicht ganz so sauber ist, wie der Rest des Hotels. Personal jedoch äusserst nett.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Karin