Das Voile dòr Resort & Spa ist eine herrliche Anlage für entspannenden Verwöhnurlaub. Das Publikum ist gemischt, hauptsächlich Franzosen, Engländer, wenig Deutsche. Mittlerer Altersdurchschnitt, Familien mit Kindern, Paare. Sehr schöne geräumige Zimmer-alle mit Meerblick. Das Preis-Leistungsverhältnis des Voile dòr stimmt absolut. Einen vergleichbaren Service hatten wir persönlich noch nicht. Handy-und Internetverbindung ist möglich. Eine halbe Stunde Internet kostet etwa 5 EURO, ist billiger und aktueller als die Zeitungen, die man erwerben kann. Man kann sich aber auch per ZDF oder EURONEWS im TV informieren. Regentage muss man eventuell einplanen , wir hatten im Februar drei. Es bleibt trotzdem sehr warm, doch durch die Abgeschiedenheit der Anlage sind Regentage nicht so schön. Sehr zu empfehlen ist dann aber ein Besuch im wunderschön angelegten Spa. Während einer entpannenden Massage ist das begleitende Geräusch des Regens mindestens egal, wenn nicht sogar angenehm.
Die Zimmer sind angenehm gross, sauber,sehr geschmackvoll eingerichtet, sehr schönes großes Bad mit Dusche und Badewanne -Toilette separat. Jedes Zimmer hat Balkon und Meerblick. TV mit ZDF-Empfang, Minibar, Kaffeemaschine,Föhn, Safe. Die Betten sind bequem, werden sogar zweimal täglich in Ordnung gebracht. Die Klimaanlage läßt sich gut regulieren. Durch die Lüftungen können allerdings manchmal Insekten eindringen.
Das Abendessen wechselt zwischen Menü-und Buffetform, die wiederum zu Themenabenden werden, mal indisch, mal mauritianisch usw. und einfach total köstlich sind. Exotische Gewürze und auch der französische Einschlag geben eine herrliche geschmackliche Mischung. Das Frühstück ist französisch-englisch.
Die Freundlichkeit des Personals ist kaum noch zu übertreffen. Der Kunde ist dort wirklich ein König. Allerdings sollte man englisch oder französisch einigermaßen beherrschen, denn deutsch spricht niemand. Ganz besonders haben wir uns über eine sehr gelungene Überraschung der Hotelleitung gefreut, die uns an unserem Silberhochzeitstag eine Flasche Champagner, einige kulinarische Köstlichkeiten unter gesanglicher Begleitung auf unser Zimmer brachten. Ein großes Lob und nochmals herzlichen Dank!
Der Strand ist nur wenige Meter vom Pool entfernt. Strandschuhe sind wegen der Seeigel zu empfehlen.Das Hotel selbst ist etwas einsam gelegen, man braucht am besten Mietwagen oder Taxi für Exkursionen. Für Eigentrips sollte man allerdings wissen, dass die Straßen nur wenige Hinweisschilder haben. Eine Rückfahrt von Port Louis zum Hotel kann dann schon mal zum Abenteuer werden. Aber die Einheimischen sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.Ein paar Shops für das nötigste sind im Hotel vorhanden, sonst keine wirklichen Einkaufsmöglichkeit in der Nähe. Unterhaltung findet man abends in der Bar.
Sportangebote sind genügend vorhanden und die meisten inclusive. Alles entspricht absolut der Katalogbeschreibung. Familien mit Kindern können absolut relaxen- ihre Kinder werden von früh bis spät betreut.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Udo und monika |