Wir waren zum zweiten Mal im Oversum und konnten durch ein Sonderangebot eine günstige Rate bekommen. Das Personal ist durchweg kundenorientiert und ausgesprochen servicebereit. Das Zimmer war ausreichend groß mit herrlichem Ausblick über die Berge. Der Wellnessbereich war trotz ausgebuchtem Hotel nie überfüllt. 2 geräumige Saunen, ein Dampfbad und eine Textil-Außensauna mit Panoramafenster bieten viel Abwechslung. Dazu kommt ein Hallenbad mit 25m Becken und zwei Kinderbecken sowie im Wellnessbereich ein Entspannungspool mit großem Whirlpool. Einziger Wermutstropfen hier war, dass es unterschiedliche Aussagen vom Personal gab, ob der Pool im Welnessbereich textilfrei war oder nicht. Das führte nicht nur bei mir zu unangenehmen Situationen. Im Fitnessbereich Cardiogeräte und Stationen für Krafttraining. Eine Hantelbank würde den Fitnessbereich mit geringem Aufwand noch deutlich aufwerten. Das Frühstück war reichlich. Zum Salat gab es Mozzarellakugeln, Pesto und Balsamicocreme, an Sonn- und Feiertagen auch einen Secco. Auch beim Frühstück kam trotz voller Belegung keine Hektik auf. Besonders schön am Oversum fand ich, dass man eigentlich die ganze Zeit im Hotel verbringen konnte, aber obendrauf noch ein tolles Freizeitangebot in Winterberg lockt. Mein Favorit am Ort war der Trailpark.
Das Restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird, ist durch transparente Vorhänge angenehm gegliedert. Die Distanz zu den Nachbartischen empfanden wir als angenehm. Wir hatten das Menü, das angenehm leicht daherkam. Mein Favorit waren die Tranchen von der Kalbshüfte, rosa und butterzart. Aber auch der "Kantinenklassiker" Rinderroulade kam sehr lecker und mit knackigem Spitzkohl. Es empfiehlt sich, das Menü im Voraus zu buchen, dann kann man auch gleich die Zimmerlage klären. Das Personal war ausgesprochen professionell, dabei immer herzlich und nie distanziert. Die Weine sind preislich im gehobenen Segment, können aber qualitativ voll überzeugen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|