Ute (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Sonne-Verwöhn-Arrest

Gut

die art der hotelanlage kam uns sehr entgegen, kein großer klotz sondern mehrere bis 3stöckige häuser mit balkonen und terrassen. man konnte also sehr für sich sein und wir fanden es sehr gemütlich. die zimmer waren ausreichend groß und dadurch das man von dort direkt ins freie ging, hatte man sehr viel intimsphäre (keine hotelhalle die man durchlaufen muß usw.). die gäste zu unserem reisezeitpunkt waren geschätzt etwa 40 prozent deutsch, 30 prozent ostblock (russen, tschechen, polen usw., der rest schweizer, österreicher). die russen in diesem hotel fielen nicht übermäßig negativ auf. das alter der gäste kann man zu 50 prozent als über 60 bezeichnen, der rest meistens familien mit kindern. wir hatten unerwartet 2 wochen hochsommer und das anfang oktober, immer so um die 30 grad herum, das meer war sehr warm, in den pool gingen wir ums uns abzukühlen. ein 10-minuten-gespräch vom hotelzimmer aus nach deutschland kostete uns 5 euro, hielt sich also in grenzen. als tipp können wir raten dem strandboy mal ein paar euro zu geben, da er dann morgens früh handtücher auf ihre liegenplätze legt und einen sonnenschirm dazustellt.

• Gut
  • wir waren zufrieden mit unserem terrassen-zimmer, das einzige manko: es lag direkt gegenüber dem hauptweg zu den essensälen, da somit alle gäste an uns vorbeigehen mußten, haben wir uns dort nicht viel aufgehalten, was wir sonst eigentlich sehr gerne tun. ausstattung usw. war in ordnung, wir hatten allerdings nur 4 deutsche programme, die sehr oft gestört waren.

• Gut
  • über das essen kann man eigentlich nur gutes sagen. die auswahl war absolut ausreichend zu allen mahlzeiten. die auswahl tagsüber in den strandbars könnte etwas abwechslungsreicher sein. die säfte, die es dort in verschiedenen sorten gab schmeckten allerdings nach zuckerwasser, der kaffee war aber sehr gut. es war alles sauber und hygienisch. die atmosphäre war für uns sehr schön weil das wetter es uns erlaubte zu allen mahlzeiten draußen auf der terrasse zu sein. wir haben das personal sehr gut beobachtet und die fleissigsten mit 5 euro belohnt, ohne das wir irgendeine gegenleistung dafür verlangt hätten. es stehen überall tipp-boxen für trinkgeld, aber man weiß doch nie wo dieses landet.

• Gut
  • das personal war im großen und ganzen sehr freundlich und mit sehr vielen konnte wir uns auf deutsch unterhalten. die zimmerreinigung war zu anfang sehr gut, was uns genervt hat, war das an einigen tagen unser bett mit schwänen aus handtüchern und jeder menge plastikblumen geschmückt war, welche dann auch noch tage nachdem wir sie abgeräumt hatten in unserem zimmer herumlagen. als dann am 4. tag unserer ankunft die obligatorischen 5 euro gezahlt wurden, lagen wieder die schwäne und blumen auf unserem bett herum. als dann ca. am 8 tag kein weiteres geld folgte, lag dann auch schon mal das vorher kunstvoll gefaltete nachthemd einfach so auf dem sessel herum, es lag eine zigarettenkippe auf unserer terrasse obwohl wir nicht rauchen usw. da die reinigungskräfte bei uns kaum etwas zu tun hatten, weil wir sehr ordentlich sind, haben wir unsere betten selbst gemacht und unser nachtzeug schön auf den betten dekoriert und mit blumen geschmückt. beschwert haben wir uns nur einmal bei der rezeption weil auf den sogegannten tennisplätzen nicht einmal ein stuhl stand um sich auszuruhen.

• der transfer beträgt ca. 2 stunden, gerade noch erträglich. diese alleinlage auf einer kleinen halbinsel hat seinen reiz, jedoch fühlte man sich doch öfter mal ein wenig eingesperrt, spazierengehen außérhalb des hotels war nicht zu empfehlen, denn über der anlage befand sich eine vierspurige straße. aber mit dem dolmus kann man sehr gut und günstig avsallar und alanya erreichen. der strand ist zum liegen sehr gut, ins wasser sind wir allerdings nur über die einstiegstreppen gegangen da sich sehr viele steine im wasser befinden. auch haben wir sehr viel im großen, schönen pool gebadet. ausflüge haben wir außer mit dem dolmus nicht gemacht.

wasser-gymnastik und beachvolleyball war der einzige sport der durch die animateure angeboten wurde. die beiden tennisplätze kann man allerdings nicht als solche bezeichnen, noch nie haben wir so etwas schlechtes im urlaub gesehen. total kaputter betonbelag, die netze auf halb neun, keine sitzgelegenheit zum ausruhen vorhanden, das haben wir schon in 3 sterne-hotels besser gesehen. der pool sehr schön und auch sauber soweit wir das beurteilen können. duschen sind ausreichend vorhanden, allerdings gab es immer einen kampf um die sonnenschirme, die auch sehr oft abends für den nächsten tag von (älteren) gästen versteckt wurden. liegen musste man sich manchmal zusammensuchen, aber eigentlich fand man immer welche.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Ute

Sehr geehrter Herr Alfred , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können. Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.