Außenbereich Pool und Außenanlagen sind recht freundlich gestaltet, sauber und durchaus 4 Sterne wert. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. Auflagen und Sonnenschirme werden vom Personal gebracht. man muss sich also nicht selber kümmern. Das erwähnte Mobiliar hat allerdings seine besten zeiten wohl schon hinter sich und insbesondere die Auflagen sollten dringenst gewechselt werden. Der Pool ist nicht beheizt. Nach eigenen Angaben lag die Wassertemperatur bei 14 Grad (!), wobei ich sie selber auf ca. 17 Grad schätzen würde. Zum Vergleich: das Meer hatte noch rund 24 Grad. Der Strand ist ganz passabel, allerdings sollte man unbedingt Badeschuhe mitbringen, da mit sehr vielen Steinen zu rechnen ist, wenn man den kurzen Sandabschnitt verlassen hat. Vor dem Hotel befindet sich eine Unterführung. Einfach mal durchgehen und ihr gelangt zu folgenden Läden: Wer sich eine Massage oder ein traditionelles, türkisches Bad gönnen möchte, der sollte sich auf der dem Hotel gegenüberliegenden Straßenseite umschauen. Hier werden auch verschiedene Ausflüge angeboten. Die Preisunterschiede sind enorm! Beispiel: Haman im Hotel: 47 Euro, "drüben": 20 Euro! Gleich nebenan gibt es einen Market, in welchem sowohl diverse Früchte und Getränke, als auch Mitbringsel angeboten werden. Die getränkepreise sind hier deutlich günstiger wie im Hotel! Bporis, Onkel und Ali sorgen zudem für gute Unterhaltung am provisorisch aufgestellten Tisch mit Rattanstühlen. Hier kann man gemütlich sitzen, klönen, etwas trinken und bekommt dazu (kostenfrei) frisches Obst oder leckeren Schafskäse. Ob im Hotel im Wellnessbereich, im Market gegenüber oder sonst wo... überall gilt: nicht sofort bezahlen, sondern erstmal handeln! Das gilt für Anwendungen, Touren und Klamotten genauso wie für Getränke und Souvenirs. Beste Reisezeit... Wir sind am 31.10. geflogen und am 07.11.2010 zurück gekommen. Luft: durchgängig am Tag 26 Grad, in der Nacht ca. 15 Grad. Meer: ca. 24 Grad. Jeden Tag ein wolkenloser Himmel. Im Sommer herschen hier Temperaturen über 40 Grad....wer´s mag;-)
Die ausreichend großen Zimmer befinden sich in mehreren voneinander getrennten Blocks. Das Mobiliar hat schon bessere Zeiten gesehen. Bei uns im Zimmer hing die Tür zur Minibar schief und einige Installationen waren lose (z.B. Haltegriff an der Badewanne). Die in jedem Zimmer gleiche Duschwanne dürfte für Menschen mit Behinderung odeer auch für ältere Leute problematisch sein, da der Einstieg so hoch ist wie bei einer gewöhnlichen badewanne. Ein ganz klares Minus muss ich bezüglich der Sauberkeit aussprechen. Zwar war kein Schimmel zu entdecken, aber offenkundig war die Wohnung vor unserer Ankunft nicht geputzt worden. Das Bettzeug war allerdings frisch. Mängel wurden direkt beim Hotelmanager angesprochen, nachdem es über die Rezeption nur leere Versprechungen gab. Und siehe da: es passierte...nichts! Wir beließen es dabei, denn wir wollten ja schließlich Urlaub machen.
Bei Halbpension ist ein reichhaltiges Frühstücksbuffet genauso enthalten, wie ein nicht minder üppiges Abendbüffet. Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich. Getränke mussten extra bezahlt werden. Beispiel: 1 Bier (0,3) kostet 3,50 Euro, ein Glas O-Saft (0,3) 3 Euro. Flasche Wein: ab 13 Euro (wenn im Angebot). In der Poolbar kostet ein Bier (0,3) übrigens 5,50 Euro, ein Cocktail zwischen 8 und 12 Euro. Aus meiner Sicht stark überteuert! wer all-inclusive gebucht hatte, durfte Wein (Aussage eines "Betroffenen": schmeckt wie Essig), Säfte (alles Konzentrate), Wasser und Bier kostenlos zu sich nehmen. Cocktails und verschiedene andere Spirituosen ausgeschlossen. Aus meiner Sicht lohnt der Mehrpreis für all-in nicht.
Schlecht, weil der Hotelmanager sehr arrogant rüber kommt und sich bei unseren Mängelangaben nichts getan hat! Das Personal war ansonsten freundlich und bemüht.
Das Hotel liegt direkt an einer Schnellstraße, was aber nur dann belastend wirkt, wenn man ein Zimmer in der oberen Region der Anlage bekommt. Wir hatten Glück:-) Wer Geschäfte sucht und bummeln möchte muss entweder 3 km zum nächsten Ort laufen oder nutzt einen Dolmusch (Bus) für ca. 1 Euro.
Zum Zeitpunkt unserer Reise gab es lediglich 1 x einen Keybordspieler im Lobbibereich. Annimation = Fehlanzeige. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich. Dort werden diverse Massagegeschichten und ein Haman angeboten. Die Preise hier sind recht fragwürdig (siehe: Tipps).
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrte Frau Uwe , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können. Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.