Das war der 3. Urlaub im Incekum Beach Resort und es wird auch einen 4. Aufenthalt dort geben!! Trotz 5 Jahren Pause wurden wir zum Stammgäste-Empfang eingeladen und haben einen Obstkorb mit Flasche Wein als Überraschung auf unserem Zimmer vorgefunden! Das Personal und die Lage machen die "Mängel" wieder wett!! Alle weiteren Gründe für die Punktvergabe sind unten jew. aufgelistet. Kein Hotel für Partyhungrige - hauptsächlich sind dort Familien mit (Kleinst-)Kindern und Ältere, darunter viele Stammgäste, am meisten Deutsche, aber auch russische und türkische Familien. Außerdem liegt das Hotel auf einer einzelnen Landzunge, sodass die nähere Umgebung sehr ruhig bzw. aktivitätenarm ist. Wenn man etwas empfindlicher ist, sollte man Badeschuhe benutzen. Die Massagen sind vll. etwas teuer, aber dafür auch spitzenmäßig (v.a. von Ayhan > vielen Dank nochmal)! Kleiner Tipp: möglichst viele 5€-/10€-Scheine mitnehmen > das Personal (wie halt üblich in der Türkei) freut sich immer wieder sehr über Trinkgeld und kann leider mit Münzgeld nicht viel anfangen! Die Shops im Hotel sind vermutlich etwas teurer, aber man bekommt alles; wem's nicht passt muss bei Bedarf z.B. mit Dolmus/Taxi in den nächsten Ort ausweichen. WLAN gibt's in der Lobby und im Restaurant kostenlos, Login einfach mit der Zimmernummer!
Zimmergröße für 2 Personen völlig ausreichend, Bad ebenso, schöne große Duschen (kleine Stufe, leider etwas dunkel), Flachbild-TV (4-5 dt. Programme) an der Wand befestigt, Safe im Kleiderschrank. Sauberkeit: wir sind nicht die Sorte Mensch, die nach jeder Zimmerreinigung mit der UV-Lampe das Bad/Zimmer absucht, um Dreck zu finden! Wir waren sehr zufrieden! Handtücher wurden (soweit wir das bemerkt haben) jeden bzw. jeden zweiten Tag gewechselt. Funktionsfähige Klima und kleiner Kühlschrank vorh., wir bekamen tägl. eine gr. Flasche Wasser! Manke: Wir hatten erstmals ein Zimmer mit kleinem Balkon, deshalb die Abzüge; es ist nicht möglich, sich normal zu zweit auf dem Balkon aufzuhalten, geschweige denn zu sitzen, und auch die Balkontür kann man nicht komplett öffnen; 20 cm mehr Tiefe hätten schon gereicht > geht gar nicht!
Der Geschmack der Speise hat leider im Vergleich zu 2009 ziemlich nachgelassen! Deshalb auch Punktabzug. Glücklicherweise wurde es aber in der 2. Woche etwas besser! Die Auswahl ist nach wie vor gigantisch, sodass man definitiv satt wird! Das Fleisch am Grill vorm Restaurant war leider auch nach 20 Uhr meistens kalt... :-( Aber wir sind bei der Uhrzeit geblieben, weil sich zu Beginn der Essenszeit (19 Uhr) einfach nur noch Massen gestapelt haben und überall Schlange gestanden wird. Aber: VIELEN DANK bei Adnan, er hat uns eigentlich immer einen Tisch vorbereitet (und teilweise auch mit Blüten dekoriert)! :-) Das Ende der Mahlzeiten wird peinlich genau eingehalten!! Man braucht nicht zu versuchen, um 21:04 Uhr noch etwas zu bekommen; pünktlicher könnten Deutsche auch nicht sein! Das Mittagessen an der Snackbar ist täglich gleich; Abwechslung hat man vielleicht im Restaurant (können wir aber nur vermuten). Fazit: Wir sind nicht nur zum Essen im Urlaub. Ich war bloß wegen des Unterschieds zu 2009 enttäuscht! Essen ist wichtig, aber die Vielfalt, Pfeffer/Salz usw. sind da, sodass ich jetzt schon dabei bin, den 4. Aufenthalt dort zu organisieren!
Punktabzug: zum Teil zu wenig Personal (z.B. Stoßzeiten), Freundlichkeit bei vereinzelten (wenigen!) Personen eher gering, Deutschkenntnisse (alternativ Englisch) bei allen mehr oder weniger vorhanden, Check-In leider weniger freundlich, aber andere Vorsprachen an der Rezeption sehr gut Pluspunkte: Ein ganz dickes Lob und vielen lieben Dank an die Gästebetreuerin, die ein unvergessliches Candle-Light-Dinner im Pavillion (A-la-Carte) möglich machte! Außerdem auch ein ganz herzliches Dankeschön an das Poolbar-Team (v.a. Isa und Yasin) und an Adnan im Restaurant, aber auch an Mahir!! Ihr habt unseren Aufenthalt mal wieder so schön gemacht, dass diese Bewertung dabei raus kommt! Ich vermiss euch!! Unsere Zimmerfee hat von 14 Tagen an 12 Tagen unser Zimmer mit Blumen und Handtuch-Figuren verziert, einmal auch mit meiner Sonnenbrille, was mich richtig herzhaft zum Lachen gebracht hat!
Sehr ruhige Lage, genau das Richtige für uns! Die Lage auf der Landzunge macht diese Hotel so einzigartig und mit dem Ausblick einfach traumhaft! Transfer zum Flughafen ungefähr 1,5 Std., je nach Fahrstil und Menge an Mitfahrern.
Pool: können wir nicht beurteilen, wir sind Strandgänger! Sport/Kinderclub: ebenfalls keine Aussage mgl. Animation: haben wir nur wenig "mitgemacht", aber Joker & Co waren nicht aufdringlich; es gab an einem Abend das Angebot mit ihm zusammen (und einem Partybus) in den Nightclub SummerGarden zu fahren > super witzig und gut organisiert! Spaß ohne Ende, deshalb DANKE JOKER & YUSUF! Danach hatten wir immer was zu Lachen, wenn wir uns begegnet sind. Die Shows waren immer gut besucht, aber wir selbst haben keine angesehen. Disco: gibt's im Hotel, allerdings weiß ich nicht, ob diese in unseren 2 Woche überhaupt geöffnet war; vor 5 Jahren war ich 1-2 Mal in der Disco > das war ok (recht teuer und leider wenig los, aber trotzdem lustig!) Strand: fanden wir super; für jeden was dabei (Sand, Felsen, Steine, Fische usw.), sauber, und u.U. kommt man morgens an den Strand und findet seinen "Platz" schon fertig vorbereitet *vielen Dank hierfür an den "Strandboy" Außerdem muss man nicht mitten in der Nacht reservieren gehen, denn er bringt einem alles, wann und wie er es möglich machen kann, inkl. Liegen an den gewünschten Platz bringen!! Die Auflagen haben teilweise etwas gelitten, aber werden dann auch ausgetauscht; Schirme + Schirmständer gibt es scheinbar massig, denn bei Bedarf werden Neue (in ganzen Paketen geholt). Mittlerweile gibt's auch ein WC am Strand (vor 5 Jahren noch nicht).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Tatjana |
Sehr geehrte Frau Tatjana , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.