Flo (19-25)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer Urlaub in einem schönen Hotel!

Da wir vor Antritt unserer Reise auch einige negative Bewertungen gelesen hatten, die zum Beispiel Baufälligkeit oder mangelnde Hygiene angeprangert hatten, reisten wir mit gemischten Gefühlen an - völlig zu Unrecht! 2009 waren wir schon einmal in diesem Hotel gewesen und schon damals hatte es uns sehr gut gefallen. Auf gar keinen Fall ist es schlechter geworden, eher besser. Klar, im Detail gibt es immer etwas zu meckern, es ist halt kein perfektes, sondern ein GUTES Hotel. Man darf an ein 4 1/2 Sterne-Haus aber auch nicht die Anforderungen einer Anlage mit 5 Sternen stellen. Vor allem die Lage und Wohnsituation gefiel uns sehr gut. Trotz der Musik war es tagsüber eher ruhig und daher perfekt zum Entspannen. Das Personal war sehr bemüht und leistete gute Arbeit, wenngleich die Deutschkenntnisse sehr unterschiedlich waren. Bei Gastronomie und Badesituation gab es kleine Schwächen, die im Folgenden auch erläutert werden. Alles in allem aber ein sehr erholsamer Urlaub. Vielleicht kommen wir wieder. Sehr gutes Preis - / Leistungsverhältnis. Im September / Oktober muss man auch mal mit wenigen Tagen Bewölkung und gelegentlichen Gewittern rechnen. Dafür ist es nicht ganz so heiß wie im Hochsommer. Vorsicht beim Mobilfunk: Die Kosten sind horrend!

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich ganz schön und modern eingerichtet. Keine Luxusasstattung, aber Größe und Sauberkeit waren ausreichend. Der Kühlschrank ist überaus unvorteilhaft in einem Schrank positioniert und produziert viel Wärme. Auch der Abfluss stank in einem der beiden Zimmer. Tipp: Etwas Wasser in die nicht benutzten Überläufe schütten, dann geht es. Das Zimmermädchen hätte wahrscheinlich nichts dagegen unternommen. An den Betten gibt es eigentlich nichts auszusetzen. Die Bäder, vor allem die Duschen, wurden täglich gesäubert. Minimale Schimmelflecken lassen sich in einer Nasszelle kaum vermeiden. Eine (effektive) Belüftung im Bad existiert leider nicht. Auch hier gilt: 4,5 Punkte wären richtig gewesen.

• Gut
  • Das Essen war meist wirklich lecker! Es konnte den ganzen Tag nach Lust und Laune geschlemmt werden. Von Waffeln über heiße Kartoffeln und Obst bis hin zu Eis am Nachmittag stand tagsüber vieles zur Auswahl, allerdings zeitlich begrenzt. Die Snacks an der Poolbar sind immer ähnlich, aber vor allem die Türkische Pizza ist sehr lecker. Der Belag wechselt täglich. Leider waren die Hamburgerbrötchen staubtrocken, genau wie die Waffeln. Das Frühstück haut jetzt nicht so vom Hocker. Die Drei-Minuten-Eier waren fast roh und viel zu flüssig. Die Cornflakes schmeckten wie ein trockener Waschlappen und der Joghurt war auch keine Offenbarung. Auch die Teilchen sind nicht mit deutschen Backwaren zu vergleichen. Das frische Omelette war allerdings ganz okay, auch das Obst war frisch und lecker. Vermisst habe ich allerdings den Bacon (Gut, wir sind in der Türkei...). Im Gesamten gibt es beim Frühstück noch Besserungsbedarf. Abends wurde vieles ganz frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Allerdings waren die Speisen oft kalt, was darauf zurückzuführen ist, dass keine beheizbaren Behälter verwendet wurden. Mit hochwertigen Zutaten wie Rind, Lamm und ähnlichem wird nicht gespart. Es schmeckt natürlich nicht alles gleich gut, und vor allem das gegrillte Gemüse war oft verbrannt. Aber im Gesamten abends wirklich sehr gut, auch aufgrund der großen Auswahl. Wir haben uns immer aufs Abendessen gefreut. Die Getränke sind okay, mehr aber auch nicht. Es war nicht möglich, einen gekühlten Wein ohne Eis zu erhalten. Die haseigenen, kostenlosen Cocktails werden mit den künstlichen Automatensäften zubereitet, schmeckten jedoch eigentlich ganz gut. Vorsicht beim Fisch! Ein Familienmitglied verletzte sich nachhaltig, weil er so extrem viele Gräten hatte. Es gibt noch 5 Punkte, vor allem wegen des Abendessens. 4,7 wären korrekt gewesen.

• Gut
  • Hier gibt es eigentlich kaum etwas zu meckern. Das ganze Personal war freundlich, engagiert und wollte es seinen Gästen recht machen. Im Speisesaal abends gab es kleine Schwächen beim Service und jenachdem auch Wartezeiten, die aber nicht soo tragisch waren. Am Abreisetag gab es ein folgenschweres Missverständnis bei den Lunchpaketen. Die Dame nahm unsere Bestellung am Vorabend gerne entgegen und versicherte uns, dass wir die Pakete am nächsten Tag (früher Morgen) abholen könnten - Pustekuchen! Es wurden für diese Zeit keine Lunchpakete zur Verfügung gestellt. So etwas sollte nicht vorkommen. Abends an der Poolbar sind die Wartezeiten recht lang, weil oft nur ein Kellner bedient. Dieser ist jedoch meist freundlich. Schade, dass es auch einige (wenige) Bedienstete gibt, die die Bestellung kaum verstehen. Die Zimmerreinigung war völlig ausreichend. Wir hatten nichts Grobes zu beanstanden. Wenn man hier und da ein Trinkgeld gibt, ist alles kein Problem. Es wurden oft neue Handtücher zur Verfügung gestellt, aber die alten nicht mitgenommen. Wir hatten keine Beschwerden und können zum Umgang mit diesen deshalb auch nichts sagen. Die Kinderbetreuung wurde nicht genutzt. Es kann allerdings keine Animation im Stil eines Clubhotels erwartet werden.

• Gut
  • Klar, das Hotel ist etwas weiter vom Schuss, dafür aber sehr ruhig. Die Fahrt von Antalya ist dementsprechend etwas länger. Es gibt nur eine Sache, die wirklich nervt (hat mit dem Hotel an sich nichts zu tun): Dieser erzwungene Halt an einem drittklassigen Rastplatz mit "Einkaufsmöglichkeit", der auch vor 6 Jahren schon angefahren wurde und scheinbar zum Pflichtprogramm gehört. Alle Fahrgäste waren sichtbar genervt. Hotellage ansonsten top, direkt am Strand. Leider sind die Badebuchten aufgrund der vielen Felsen im Wasser nicht ganz ungefährlich. Man muss ein wenig auf sein Schwimmverhalten achten und die Augen aufhalten, dann geht es. In der Nähe des Hotels liegt ein Minarett. Die damit verbundene Lautstärke muss man in einem muslimischen Land aber verkraften können. Das Ausflugsprogramm haben wir nicht genutzt, aber überhaupt sind Freizeitmöglichkeiten nicht direkt in der Nähe. Brauchten wir in einem All-Inclusive-Hotel zum Entspannen aber auch nicht. Mit dem Dolmus und dem Taxi (halten direkt vor dem Hotel) kommt man relativ schnell überallhin. Letzteres ist deutlich günstiger als bei uns in Deutschland. Der Fahrer war ein netter Geselle und konnte gut Deutsch. Alanya haben wir uns gespart, aber auch Side mit seinen antiken Stätten und seiner (wenn auch anstrengender) Shoppingmeile ist eine Empfehlung wert! Auch die Hotelshops sind ganz okay und nicht überteuert.

Der Pool ist wirklich sehr groß, wurde von uns allerdings nicht genutzt, da wir lieber im Meer badeten. Direkt um den Pool herum herrscht Dauerbeschallung mit sich doch häufig wiederholenden Songs. Das Animationsprogramm wurde tagsüber nicht in Anspruch genommen, ansonsten war es jedoch eher schlecht. Sehr grölig und nicht qualifiziert. Die Abendunterhaltung war teilweise einfach nur peinlich, vor allem, wenn die Animation selber mitmischte. Vorher wurden die Hotelgäste an der Poolbar zum Ansehen der Show aufgefordert, weil sie (aus gutem Grund) oft schlecht besucht war. Die angeworbenen Tanzgruppen waren allerdings ganz schön anzusehen. Im Gesamten wird vor allem die peinliche Abendunterhaltung einem 4 1/2 Sterne Hotel bei weitem nicht gerecht. Hier haben wir deutlich besseres erlebt. Liegen und Schirme sind in die Jahre gekommen. Leider hat sich auch in diesem Hotel das Dauer-Liegen-Belegen durchgesetzt, und das Hotel unternimmt nichts dagegen. Ein Gast erzählte uns, der Strandboy nehme Geld von den Touristen an, um ihnen die Liegen zu belegen. Wenn das stimmt: Was für eine Frechheit!!! Positiv: Nach einem schweren Gewitter wurden die Schäden (wenn auch motdürftigt) repariert und das viele Seegras vom Strand entfernt. Eine ständig laufende Dusche wurde jedoch nicht repariert, sondern nervte die Gäste mit ihrem Dauergebrause.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Flo

Sehr geehrter Herr Flo , Wir das İncekum Beach Resort Team,bedanken uns recht herzlich bei Ihnen,das es İhnen hier bei uns gefallen hat. Wir geben unser bestes und mehr, den Geasten das beste zu bieten. İch hoffe das wir Sie so bald wie möglich wieder hier bei uns begrüssen zu können Mıt freundlichen Grüssen İncekum Beach Resort Team.